25 Марта

24 Марта

Популярное

За день до главного политического события в Народном Хурале «Единая Россия» в Бурятии заявляет об отсутствии партийного раскола

За день до главного политического события в Народном Хурале «Единая Россия» в Бурятии заявляет об отсутствии партийного раскола
Власть,  29.06.2015 11:31 Фото:Сергей Тарасенко

При этом «Единая Россия» не исключает возможное нарушение партийной дисциплины

«Номер один» побеседовал с секретарем БРО партии «Единая Россия» Владимиром Павловым 

- Как вы оцениваете мнение, что во время процедуры выбора спикера Народного Хурала происходит, или может произойти раскол партии «Единая Россия» в Бурятии?

- Достаточно посмотреть результаты недавней партийной конференции, чтобы удостовериться в обратном. О каком расколе можно говорить при полученных цифрах? Чуть ли не ¾ конференции проголосовали за одного человека. Это можно назвать расколом? Не думаю.

Скорее удивительным для общественности и СМИ был факт полной прозрачности мероприятия и отсутствие какой-либо закулисной игры со стороны внешних сил. Члены партии голосовали по собственному разумению без давления выше.

- То есть исполнительная власть действительно никоим образом не вмешивалась в процесс выбора спикера на данном этапе?

- По-моему, глава Бурятии дал четкий сигнал всем чиновникам и главам муниципальных образований. Заявления процитировали все крупнейшие СМИ Бурятии. Дословно - его устроит любая кандидатура из троих имеющихся фаворитов. По моей информации, со всеми троими были проведены переговоры. Всем троим кандидатам было сказано одинаковое - ваше будущее решат ваши коллеги партийцы, но не исполнительная власть в своих кабинетах.

Делегаты конференции также знали о позиции властей. Поэтому и не было никаких скандалов и страстей на самой конференции. На мой взгляд, процедура проходила достойно. То же самое касается и депутатов Народного Хурала РБ. Они свободны в своем выборе. Думаю вы не найдете ни одного депутата, который бы заявил о давлении на него со стороны исполнительной власти.

 - Однако, возможен вариант, что проигравшие фавориты «Единой России» все равно будут выставлять кандидатуры на сессии Народного Хурала, таким образом, раскалывая фракцию…

Давайте определяться в терминах, и составлять более точную картину. Речь может идти не о расколе, а об отсутствии партийной дисциплины. Раскол – это когда партия делится на равные две или три части Что касается возможного выдвижения кандидатов из членов фракции ЕР, то на сегодняшний день им ничего не мешает это сделать, а вот если будет решение фракции ЕР о поддержке одной кандидатуры и солидарном голосовании, то тогда этот шаг можно рассматривать как нарушение дисциплины конкретным лицом и лицами, но опять же не как раскол партии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Власть"

Власть, 24.03.2017
С 21 по 22 марта состоялся рабочий визит в Бурятию заместителя министра природных ресурсов и экологии России Сергея Ястребова.
В Бурятии подано первое заявление на выборы в Народный Хурал
Власть, 24.03.2017
КПРФ будет представлять юрист Алдар Эрдынеев
Вслед за Чепиком в Карелию уедет экс-замминистра промышленности Бурятии
Власть, 24.03.2017
Оксана Чебунина покинула должность в минпромторге по собственному желанию
Власть, 24.03.2017
На встречах с жителями района и.о. главы Бурятии ответит на наболевшие вопросы сельчан
Участники праймериз на выборах в Народный Хурал рассказали, чем они лучше конкурентов
Власть, 24.03.2017
Алексей Фишев делает упор на преемственность по линии «Ариг Уса», Самаринов – на опыт управления, а Попова показывает свою осведомленность в делах округа
Второклассник из Улан-Удэ спросил Медведева про его дворцы и яхты (видео)
Власть, 24.03.2017
8-летний Святогор Буянин записал видеообращение Дмитрию Медведеву, в котором поинтересовался скандальным фильмом «Он вам не Димон»
Власть, 23.03.2017
Председатель Законодательного собрания Иркутской области Сергей Брилка на заседании правительства региона отчитал избранного в 2014 году от «Единой России» мэра города Тулун Юрия Кариха за неудовлетворительную работу
Власть, 23.03.2017
Депутат Государственной думы Дмитрий Белик предложил создать в каждом регионе общественные комиссии по контролю над возмещением по ОСАГО, чтобы избежать починки машин «кувалдой и напильником»
Глава МВД Бурятии займётся скандалом с лишением прав онкобольного
Власть, 23.03.2017
Бурятский омбудсмен Юлия Жамбалова оперативно отреагировала на случай с лишением водительских прав больного раком жителя Бурятии
Андрей Самаринов решил баллотироваться в Народный Хурал
Власть, 22.03.2017
На праймериз «Единой России» на выборы по 16-му округу Улан-Удэ подано 4 заявления
Власть, 22.03.2017
В рейтинг-лист вошли действующие главы регионов РФ в феврале 2017 года
Власть, 22.03.2017
Он принял решение по застарелой проблеме Северомуйска – открытию спортивного центра
Алексей Цыденов: В правительстве Бурятии будет жёсткая дисциплина
Власть, 22.03.2017
Алексей Цыденов заявил, что дисциплина будет как «на железной дороге»
Власть, 22.03.2017
Министр здравоохранения Забайкальского края Сергей Давыдов на совете главных врачей положительно отозвался о проекте «Белоснежное белье»
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
17.03.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
^