22 Января

Популярное

За день до главного политического события в Народном Хурале «Единая Россия» в Бурятии заявляет об отсутствии партийного раскола

За день до главного политического события в Народном Хурале «Единая Россия» в Бурятии заявляет об отсутствии партийного раскола
Власть,  29.06.2015 11:31 Фото:Сергей Тарасенко

При этом «Единая Россия» не исключает возможное нарушение партийной дисциплины

«Номер один» побеседовал с секретарем БРО партии «Единая Россия» Владимиром Павловым 

- Как вы оцениваете мнение, что во время процедуры выбора спикера Народного Хурала происходит, или может произойти раскол партии «Единая Россия» в Бурятии?

- Достаточно посмотреть результаты недавней партийной конференции, чтобы удостовериться в обратном. О каком расколе можно говорить при полученных цифрах? Чуть ли не ¾ конференции проголосовали за одного человека. Это можно назвать расколом? Не думаю.

Скорее удивительным для общественности и СМИ был факт полной прозрачности мероприятия и отсутствие какой-либо закулисной игры со стороны внешних сил. Члены партии голосовали по собственному разумению без давления выше.

- То есть исполнительная власть действительно никоим образом не вмешивалась в процесс выбора спикера на данном этапе?

- По-моему, глава Бурятии дал четкий сигнал всем чиновникам и главам муниципальных образований. Заявления процитировали все крупнейшие СМИ Бурятии. Дословно - его устроит любая кандидатура из троих имеющихся фаворитов. По моей информации, со всеми троими были проведены переговоры. Всем троим кандидатам было сказано одинаковое - ваше будущее решат ваши коллеги партийцы, но не исполнительная власть в своих кабинетах.

Делегаты конференции также знали о позиции властей. Поэтому и не было никаких скандалов и страстей на самой конференции. На мой взгляд, процедура проходила достойно. То же самое касается и депутатов Народного Хурала РБ. Они свободны в своем выборе. Думаю вы не найдете ни одного депутата, который бы заявил о давлении на него со стороны исполнительной власти.

 - Однако, возможен вариант, что проигравшие фавориты «Единой России» все равно будут выставлять кандидатуры на сессии Народного Хурала, таким образом, раскалывая фракцию…

Давайте определяться в терминах, и составлять более точную картину. Речь может идти не о расколе, а об отсутствии партийной дисциплины. Раскол – это когда партия делится на равные две или три части Что касается возможного выдвижения кандидатов из членов фракции ЕР, то на сегодняшний день им ничего не мешает это сделать, а вот если будет решение фракции ЕР о поддержке одной кандидатуры и солидарном голосовании, то тогда этот шаг можно рассматривать как нарушение дисциплины конкретным лицом и лицами, но опять же не как раскол партии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^