03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Арнольд Тулохонов отчитался о работе в сенате за полгода

Власть,  26.06.2015
В ходе работы в регионе член Совета Федерации от исполнительных органов государственной власти Бурятии Арнольд Тулохонов, отчитался о своей работе в Сенате за первое полугодие текущего года

Кроме законотворческой работы в Совете Федерации, решения вопросов социально –экономического развития региона на федеральном уровне, на пресс-конференции с журналистами государственных и независимых СМИ, были заданы вопросы касающиеся его деятельности как парламентария и члена-корреспондента РАН.

Основной темой обсуждения стала интеграция власти, науки и промышленности в повышении эффективности сибирской экономики, обмен опытом в решении инновационных задач.

- Между тем,  президент России В.В. Путин утверждает приоритет развития на 21 век как ускоренное развитие восточных регионов страны. Именно там, должны создаваться новые институты и академические центры, технопарки которые и должны стать локомотивами новой экономики государства, - отметил Арнольд Тулохонов,

По словам сенатора, «… слухи о гибели отечественной науки преждевременны В этом члены Совета Федерации убедились, посещая институты Сибирского отделения РАН. Институт ядерной физики, несмотря на то, что отсюда за годы рыночной экономики, уехало за рубеж более 300 сотрудников, он по прежнему остается самым большим и эффективным центром фундаментальной и прикладной науки в стране, поставляет заграницу десятки ускорителей, уникальных приборов и сотрудников для большого адронного коллайдера. Молодые таланты обучается в Новосибирском госуниверситете, входящего в элиту мировых университетов. Новейшие медицинские препараты и технологии изготовляются в наукограде Кольцово, которые предназначены для борьбы с наиболее опасными вирусными инфекциями. Однако это все результаты фундаментальных исследований научных школ академиков Лаврентьева, Скринского, Деревянко, Сандахчиева и других лидеров. Для того чтобы найти им достойную замену нужны не реформы, а поддержка государства и десятки лет поиска, - поясняет сенатор.

Отвечая на вопросы журналистов по искусственному регулированию уровня воды в озере Байкал Арнольд Тулохонов заметил, что отрицательные результаты уже очевидны. Ихтиологи утверждают, что в разы сократилось количество икры и молоди скатывающейся в Байкал по реке Селенга – основного притока озера.

-  Вполне можно прогнозировать, что в ближайшее время наступит резкое снижение рыбных запасов. Такая тенденция сопровождается катастрофически низким уровнем озера. - При отсутствии дождей в июле может в худшем варианте повториться зимняя ситуация прошлого года, когда «Иркутскэнерго» вынудило Правительство РФ издать соответствующее постановление и спустило байкальскую воду ниже разрешенных отметок. Поэтому всем предприятиям Приангарья необходимо принять заранее срочные меры по водообеспечению при минимальных расходах воды в реке Ангара. Между тем,распоряжением правительства РФ водоохранная зона на Байкале совмещена с центральной экологической зоной, проходящей по байкальским водоразделам, а рыбоохранная увеличена до 500 м. Теперь в соответствии с этим законами и распоряжениями прокуратура должна на все этой территории прекратить деятельность всей жизнеобеспечивающей инфраструктуры для местных жителей. - Все эти проблемы должны стать предметом обсуждения на самом высоком уровне и превращены в новые законодательные документы, где необходимо совместить интересы местных жителей и сохранения окружающей среды, считает Арнольд Тулохонов. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^