03 Декабря

02 Декабря

Популярное

«Подвисшее» строительство ипподрома в Улан-Удэ удастся окончить

«Подвисшее» строительство ипподрома в Улан-Удэ удастся окончить
Власть,  26.06.2015

На встрече главы Бурятии с полпредом в СФО Николаем Рогожкиным была достигнута договорённость об окончании строительства нескольких крупных объектов в Улан-Удэ. Среди них – многострадальный ипподром, который когда-то обещали построить ещё к 2012 году

О достигнутых договорённостях сообщила сегодня пресс-служба правительства Бурятии.

«Глава Бурятии после завершения международной встречи высоких представителей, курирующих вопросы безопасности, кратко подвел итоги двух дней работы с сибирским полпредом президента России Николаем Рогожкиным и секретарем Совбеза Николаем Патрушевым Как отметил глава, удалось познакомить Николая Рогожкина с объектами Бурятии», - говорится в сообщении.

- С ним договорились о совместных действиях, в том числе и по окончанию строительства ипподрома, детской республиканской клинической больницы, онкологического диспансера, - сказал Вячеслав Наговицын.

Как сообщал ранее «Байкал-Daily», судьба республиканского ипподрома в последние годы «зависла в воздухе». Объект должен был быть реконструирован ещё в рамках 350-летия добровольного вхождения Бурятии в состав России. Однако из 500 выделенных миллионов было освоено всего 120.

Затем у ипподрома, который является федеральной собственностью, сменился владелец. От министерства сельского хозяйства он должен быть передан федеральному предприятию «Московским конюшни», которое вскоре было преобразовано в ОАО «Российские ипподромы». Передача затянулась, и в результате ипподром не вошел ни в одну федеральную программу, поэтому денег на завершение реконструкции не оказалось. Республика в свою очередь также не вправе вкладывать средства в стройку. Глава Бурятии в марте этого года вновь напомнил правительству России о необходимости решить судьбу ипподрома.

- Мы бы давно уже выделили деньги и достроили объект сами, но, к сожалению, мы не можем ни рубля выделить из республиканского бюджета на строительство федерального объекта. В этом и заключается вся проблема, - напомнил министру сельского хозяйства России Николаю Федорову Вячеслав Наговицын.

Уже в конце марта глава Бурятии заявил, что Москва определилась по срокам и уже в конце апреля ипподром все же станет частью ОАО «Российские ипподромы». Однако до сих пор информация о передаче объекта не появилась.

Также глава республики обсудил с Рогожкиным вопрос реконструкции и развития республиканского онкологического диспансера. Он строится с 2012 года. Для ввода в эксплуатацию поликлиники онкодиспансера необходимо софинансирование из федерального бюджета на завершение строительства и приобретение медоборудования.

Летом 2013 года здесь открылся центр конформной лучевой терапии, с двумя линейными ускорителями. Это позволяет лечить именно заболевший участок, без затрагивания близлежащих тканей. 

- Процент осложнений снизился, общие и местные лучевые реакции практически прекратили видеть, больные очень хорошо это переносят. Те пациенты, которые находятся на стационарном лечении, просятся вечером домой, - рассказали тогда в центре Вячеславу Наговицыну.

Федеральные вложения требует и детская клиническая больница. Например, пусковому комплексу до конца стройки не хватает порядка 320 миллионов. Глава Бурятии заявил, что без федеральной поддержки не обойтись

В целом глава республики высоко оценил встречу представителей стран по вопросам национальной безопасности. По его словам, стало ясно, что Бурятия справилась с приемом столь именитых гостей и успешно продолжит развивать конгресс- туризм.ъ

- Гостям нравится, им хорошо здесь, это говорит о том, что у нас есть перспектива такие мероприятия продолжать, - сказал он. - Так как команда, которая приезжает для подготовки крупного мероприятия, предъявляет высокие требования, соблюдения международных стандартов, для нас это – учеба, и для подготовки подобных мероприятия опыт у нас уже есть, - сообщил Вячеслав Наговицын.

Мария Токмакова, «Байкал-Daily»




Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^