18 Января

17 Января

Популярное

Подследственный бурятский депутат Валерий Доржиев вылетел из Якутии на родину

Власть,  26.06.2015 10:11
Обвиняемый в получении взятки с вымогательством в особо крупном размере бывший депутат гордумы и заместитель главы Якутска, депутат Народного Хурала Валерий Доржиев по семейным обстоятельствам улетел на родину в Бурятию

Как сообщает пресс-служба СУ СК Якутии, расследование уголовного дела по обвинению Доржиева завершено. Ему инкриминируют «превышение должностных полномочий» и «получение взятки с вымогательством в особо крупном размере». 25 июня материалы направлены прокурору для утверждения обвинительного заключения. В связи с завершением следственных действий, мера пресечения была изменена на подписку о невыезде. Однако, следователь, который ведет дело, разрешил Валерию Доржиеву выезд за пределы Якутска до 27 июня в связи с семейными обстоятельствами.

- Согласно ст. 102 УПК РФ, подписка о невыезде и надлежащем поведении состоит в письменном обязательстве подозреваемого или обвиняемого не покидать постоянное или временное место жительства без разрешения следователя, в назначенный срок являться по вызовам следователя, иным путем не препятствовать производству по уголовному делу. В связи с указанной нормой закона обвиняемому Доржиеву по причине возникших семейных обстоятельств следователем разрешен выезд за пределы г. Якутска до 27 июня 2015 года. В этой связи утверждения о том, что обвиняемый скрылся от следствия, безосновательны. 25 июня 2015 года материалы уголовного дела направлены прокурору г. Якутска для утверждения обвинительного заключения, - сообщила cтарший помощник руководителя СУ СК РФ по РС (Я) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкия.

Напомним, речь в уголовном деле идет о приватизации Крытого рынка 6-летней давности. Как считает следствие, Валерий Доржиев, будучи заместителем мэра, под угрозой создания проблем в приватизации вынудил «отписать» половину имущества в пользу своего родственника, являющегося его персональным водителем. Деньгами, поступающими на карточку водителя, распоряжалась семья Доржиевых. Уголовное дело было возбуждено по заявлению совладельцев рынка, которые вспомнили про «самоуправство» в 2014-м году, спустя шесть лет.

Валерий Доржиев выехал на родину в Бурятию. Обратный рейс в Якутск запланирован на 27 июня, сообщает «News.Ykt.Ru».

Напомним, на днях Валерию Доржиеву изменили меру пресечения – из-под домашнего ареста он был выпущен под подписку о невыезде.



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^