03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Законопроект о возврате прямых выборов мэра Иркутска отложен

Власть,  25.06.2015
Законопроект, возвращающий прямые выборы мэра Иркутска, предложенный депутатской фракцией «Гражданская платформа», не дошел до сессии заксобрания области, которая проходит сегодня, 25 июня. По словам главы фракции Владимира Матиенко, причиной является нежелание губернатора региона Сергея Ерощенко рассматривать этот вопрос в преддверии досрочных выборов главы региона, назначенных на 13 сентября

-Законопроект был внесен в заксобрание 25 мая, сроки не нарушены. Минюст, прокуратура области и правовое управление заксобрания дали на него положительные отзывы, и только от губернатора не поступило заключения. В связи с этой формальной причиной профильный комитет не стал рассматривать законопроект и не внес его на сессию,— сообщил господин Матиенко. Теперь депутаты смогут приступить к работе над документом только в сентябре, так как уйдут на летние каникулы.

Модель формирования органов власти для Иркутска заксобрание изменило в феврале 2015 года, внеся поправки в закон о местном самоуправлении. По ним мэр города избирается депутатами местной думы и руководит администрацией. В марте Иркутск по новым правилам избрания возглавил сын советника генпрокурора России Альбины Ковалевой Дмитрий Бердников, сообщает «Коммерсант».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^