24 Января

23 Января

Популярное

В Улан-Удэ начали прибывать участники международной встречи по нацбезопасности

В Улан-Удэ начали прибывать участники международной встречи по нацбезопасности
Власть,  24.06.2015 09:50 Фото:Baikal-daily.ru
Сегодня в столицу Бурятии начали съезжаться высокопоставленные участники встречи, организованной Советом безопасности РФ. Город усиленно готовится к их приему: выставлены патрули ДПС, в центре отключены светофоры, запланировано перекрытие дорог во время проездов колонн

24 и 25 июня в Улан-Удэ пройдет Совет по национальной безопасности с участием более 70 стран, а также делегации ООН. По информации «Байкал-Daily», первые делегаты уже начали прибывать в столицу республики.

По сведениям «Tuday.ru», делегатов будут размещать у себя три гостиницы: «Байкал-Плаза», «Бурятия» и «Мэргэн Батор». Персонал прошёл необходимый инструктаж по безопасности. Спецбортами в Улан-Удэ прибыли автомобили сопровождения ГИБДД России марки «Мерседес-Бенц». Владельцы бизнеса по прокату лимузинов VIP-класса получили заказы на перевозку участников заседания. Почти весь автопарк «люксовых» автомобилей города будет задействован.

Несмотря на то, что первые делегаты уже начали прибывать, приготовления к их приему продолжаются. Коммунальные службы усиленно преображают город, красят уличные флагштоки.

В эти дни также возможны временные изменения схем городских маршрутов и увеличение интервалов движения автобусов. Управление транспорта и связи выступило с просьбой горожанам с пониманием отнестись к возможным изменениям и воздержаться от поездок на личном транспорте в центральную часть города.

Сегодня утром в центре города, в районе площади Советов светофоры функционируют в режиме «желтого мигания». Светофоры в районе здания правительства Бурятии и вовсю отключены. На дорогах выставлены патрули ДПС.

Как сообщили «Байкал-Daily» в городской автоинспекции, сегодня и завтра в Улан-Удэ состоится краткосрочное перекрытие дорог во время передвижений участников встречи.

- 24 и 25 июня некоторые дороги будут перекрыты на момент движения колонны с делегацией, - сообщили в городской автоинспекции.

Запланированные мероприятия, список и число участников держится в тайне, однако «Байкал-Daily» удалось узнать некоторые подробности визита высокопоставленных гостей. Сегодня зарубежные гости в основном будут знакомиться с Бурятией, в том числе запланирован их выезд на Байкал. А завтра состоится рабочая часть встречи.

- Сегодня запланирована поездка в Турку, знакомство с республикой. Будет познавательно-культурная программа, - сообщили в пресс-службе правительства.

Ранее секретарь Совета безопасности Российской Федерации Николай Патрушев в интервью «Коммерсанту» рассказал, что на международной встрече высоких представителей обсудят вопросы угрозы глобального экстремизма.

- В Улан-Удэ с коллегами планируем обсудить пути международного взаимодействия по борьбе с растущей угрозой глобального экстремизма и его новыми проявлениями. Кроме того, рассмотрим, актуальную для многих стран мира тему экологической безопасности. В частности, нас будут интересовать проблемы растущего дефицита пресной воды, - заявил Патрушев. – Полагаю, что результаты наших профессиональных дискуссий в дальнейшем могут оказаться полезными при поисках новой системы построения международной безопасности.

Это будет уже шестая подобная встреча, предыдущие встречи проходили в Сочи, Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Владивостоке, Казани. Год назад в Казани было представлено 60 государств и делегация ООН. В нынешней встрече будут участвовать представители уже более 70 стран и делегация ООН.

Организаторы мероприятия ранее пояснили главе Бурятии Вячеславу Наговицын, почему местом проведения выбрана Бурятия. В пресс-службе правительства отмечали, что в республике отлажены все вопросы проведения столь больших форумов и конференций, четко работает слаженная команда, кроме того, жители республики во время проведения масштабных форумов ранее зарекомендовали себя как очень гостеприимные люди.

Татьяна Яковлева, «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Власть"

Власть, 23.01.2017
Злоумышленники разместили ложное сообщение о ракетном ударе, который якобы планирует нанести Россия по Америке
Власть, 23.01.2017
Это не повлечёт дополнительных расходов
Власть, 23.01.2017
Вячеслав Наговицын поручил министерству природы Бурятии вынести шлаконакопители основных городских котельных за черту города
Власть, 23.01.2017
Он возглавит аналогичную структуру в соседнем регионе
VIP-пенсионеры Улан-Удэ присоединятся к делу о «золотых» доплатах
Власть, 23.01.2017
Скандал с вип-пенсиями в Бурятии набирает обороты
Власть, 23.01.2017
Депутаты Госдумы выступили против введения штрафов за скачивание пиратского контента
Власть, 23.01.2017
21-22 января в Москве под председательством Дмитрия Медведева прошёл XVI съезд партии «Единая Россия»
Власть, 20.01.2017
В первом квартале 2017 года намечается постепенное улучшение водохозяйственной обстановки в бассейне озера Байкал
Власть, 20.01.2017
Коммунистическая партия России решила не выдвигать своего бессменного лидера Геннадия Зюганова в президенты России, очередные выборы которого состоятся в 2018 году
Власть, 20.01.2017
Администрация Улетовского района обратится к краевым депутатам с просьбой переименовать район, как географический объект
Александр Чепик: «…Но вы, к моей несчастной доле хоть каплю жалости храня, вы не оставите меня»
Власть, 20.01.2017
Зампред правительства Бурятии с юмором ответил на публикации о своём возможном уходе
Власть, 19.01.2017
В режиме видеоконференции президент РФ Владимир Путин дал старт работе нефтепровода Куюмба – Тайшет
Власть, 19.01.2017
19 января в Читу с рабочим визитом прибыл президент ОАО «Российские железные дороги» Олег Белозёров. Он провёл совещание с руководителями подразделений компании
Власть, 19.01.2017
В каком муниципалитете бизнесу хорошо - ответ на этот вопрос прозвучит в понедельник, 23 января, в Общественной палате РФ, на всероссийском форуме «Территория бизнеса – территория жизни» после публичной защиты наиболее эффективных систем муниципальной поддержки бизнеса
^