23 Января

22 Января

Популярное

Николай Патрушев: В Улан-Удэ обсудим дефицит пресной воды и угрозу глобального экстремизма

Власть,  23.06.2015 17:39

На заседании Совета по нацбезопасности в Улан-Удэ обсудят международное взаимодействие по борьбе с растущей угрозой глобального экстремизма. Также поднимут тему экологической безопасности, в частности, растущего дефицита пресной воды, рассказал Николай Патрушев. В столице Бурятии полным ходом идет подготовка к встрече высокопоставленных гостей из 70 стран

Совет по национальной безопасности с участием более 70 стран, а также делегации ООН пройдёт в Улан-Удэ с 24 по 25 июня. Секретарь Совета безопасности Российской Федерации Николай Патрушев в интервью «Коммерсанту» рассказал, что на международной встрече высоких представителей обсудят вопросы угрозы глобального экстремизма.

- В Улан-Удэ с коллегами планируем обсудить пути международного взаимодействия по борьбе с растущей угрозой глобального экстремизма и его новыми проявлениями. Кроме того, рассмотрим, актуальную для многих стран мира тему экологической безопасности. В частности, нас будут интересовать проблемы растущего дефицита пресной воды, - заявил Патрушев. – Полагаю, что результаты наших профессиональных дискуссий в дальнейшем могут оказаться полезными при поисках новой системы построения международной безопасности.

Это будет уже шестая подобная встреча, предыдущие встречи проходили в Сочи, Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Владивостоке, Казани. Год назад в Казани было представлено 60 государств и делегация ООН. В нынешней встрече будут участвовать представители уже более 70 стран и делегация ООН.

- Это говорит о том, что интерес к проводимым нами мероприятиям растет. Вместе с тем меняется география стран-участников. Если на первых встречах было много представителей европейских государств, то уже в Казани их было мало: всего четыре или шесть. В Улан-Удэ европейцев будет в два раза больше, - отметил секретарь Совета безопасности. 

На встрече также обсудят угрозы трансграничного характера.

- Есть ряд угроз, сложность которых заключается в их трансграничном характере. Возьмем информационную безопасность. Угрозы международной безопасности множатся. Некоторые из них имеют объективные предпосылки. Для примера упомяну острый дефицит в целом ряде стран пресной воды. Предотвращение угрозы военных конфликтов из-за доступа к воде должно стать одной из основных задач международного сообщества, - сообщил Николай Патрушев.

Организаторы мероприятия ранее пояснили главе Бурятии Вячеславу Наговицын, почему местом проведения выбрана Бурятия.

В республике отлажены все вопросы проведения столь больших форумов и конференций, четко работает слаженная команда, кроме того, жители республики во время проведения масштабных форумов ранее зарекомендовали себя как очень гостеприимные люди, отмечали в пресс-службе правительства РБ. 

Бурятия, в свою очередь, таким образом, продвигает свой бренд, в том числе как центр туризма (прямо на Байкале состоится презентация промышленного и природного, рекреационного потенциала республики), и зарабатывает на деловом туризме.

- Важно, что в 70 стран разойдется информация о нашей республике. Это здорово, что мы вместе запустили этот механизм, он работает, - отмечал Вячеслав Наговицын. 

Как сообщал «Байкал-Daily», улан-удэнские власти усиленно наводят чистоту и порядок на центральных улицах.

К приему участников заседания Совбеза готовятся и гостиницы города. По сведениям «Tuday.ru», допущены к обслуживанию как минимум три гостиницы: «Байкал-Плаза», «Бурятия» и «Мэргэн Батор». Персонал проходит необходимый инструктаж по безопасности.

Спецбортами в Улан-Удэ прибыли автомобили сопровождения ГИБДД России марки «Мерседес-Бенц». Владельцы бизнеса по прокату лимузинов VIP-класса получили заказы на перевозку участников заседания. Почти весь автопарк «люксовых» автомобилей города будет задействован.

Также 24 и 25 июня возможны временные изменения схем городских маршрутов и увеличение интервалов движения автобусов.

Управление транспорта и связи выступило с просьбой горожанам с пониманием отнестись к возможным изменениям и воздержаться от поездок на личном транспорте в центральную часть города. 

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^