19 Октября

18 Октября

Популярное

Ильковский предложил Даши Намдакову украсить Читу «точкой страсти»

Власть,  23.06.2015 14:43
Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский заявил, что во время реконструкции площади имени Ленина в Чите надо сделать «точки страсти», но при этом обязательно сохранить памятник вождю мирового пролетариата

Заявление прозвучала 22 июня в прямом эфире телепрограммы «Забайкальское время», сообщает «Забмедиа».

- В результате реконструкции хотелось бы изменить площадь, сохранив ее красочность, зеленые зоны и сделать здесь какие-то «точки страсти», которые бы притягивали горожан. Другие города на своих площадях имеют уникальные памятники. Например, почему бы нашему известному скульптору Даши Намдакову не украсить эту площадь какой-нибудь своей скульптурой? Вот таких точек должно быть несколько, - сказал Константин Ильковский.

Губернатор отметил, что и у городского, и у регионального правительства, и у него самого есть предложения по поводу реконструкции центрального места Читы. При этом Ильковский уверен, что ликвидировать памятник Владимиру Ленину ни в ком случае нельзя.

-Это наша история. Даже в мыслях не было переименовать ее или убрать памятник, - заверил глава региона, отметив, что вождь мирового пролетариата – личность, чей масштаб суждено оценить только последующим поколениям.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^