18 Января

17 Января

Популярное

Единороссы не выбрали Айдаева своим кандидатом в Народный Хурал

Единороссы не выбрали Айдаева своим кандидатом в Народный Хурал
Власть,  22.06.2015 17:25 Фото:Baikal-daily.ru

Экс-мэр Улан-Удэ проиграл праймериз «Единой России» по определению кандидатов от партии в депутаты Народного Хурала. Геннадию Айдаеву делегаты предпочли экс-главу Кяхтинского района. По другому округу внутрипартийное голосование выиграл некогда коммунист Найдан Чимбеев

21 июня, сразу на трех избирательных округах прошло предварительное внутрипартийное голосование по определению кандидатур в депутаты Народного Хурала Бурятии пятого созыва.

Всего в голосовании по трем избирательным округам приняло участие более 7400 человек, сообщает пресс-служба регионального отделения партии.

По итогам голосования на избирательном округе №5 (Селенгинский район) наибольшее количество голосов набрал Найдан Чимбеев. На избирательном округе №6 (Кяхта и часть Кяхтинского района) одержал победу Валерий Цыремпилов. Александр Лоншаков стал лидером по итогам голосования на 31 избирательном округе (Баунтовский и Курумканский районы).

В том числе по округу №6 в праймериз участвовала кандидатура бывшего мэра столицы Бурятии Геннадия Айдаева. Однако, проиграв голосование, кандидатом от «Единой России» он на выборах в Хурал теперь быть не сможет.

Напомним, ранее Айдаев уже пытался войти в Народный Хурал образца пятого созыва. Он был выдвинут от новой партии «Гражданская платформа». Однако избирательная кампания для партии не задалась, ей не удалось получить ни одного мандата, соответственно, надеждам Айдаева не удалось сбыться.

Выигравший праймериз по округу №6 кандидат в Народный Хурал Валерий Цыремпилов является членом Общественной палаты республики и экс-главой администрации Кяхтинского района.

Он успел «прославиться» в апреле 2012 года. В отношении него были возбуждены три уголовных дела. Нарушения были выявлены в ходе проверки полицейскими и прокуратурой исполнения федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2012 года».

Спустя месяц, в мае 2012 года на главу Кяхтинского района были возбуждены ещё два уголовных дела, которые были соединены с прежним производством. В 2013 году следователи пришли к выводу о том, что в действиях главы Кяхтинского района отсутствуют составы преступлений.

Найдан Чимбеев, одержавший победу над другими кандидатами в депутаты на пятом избирательном округе, уже имеет в своей политической карьере опыт депутатства в Народном Хурале. Имя депутата Чимбеева особенно громко звучало в 2012 году, когда он был арестован по подозрению в подкупе участника муниципальных торгов на озеленение Улан-Удэ. В СИЗО Чимбеев провёл месяц, сознался в совершении предъявленного преступления, а затем был оправдан судом, а весной прошлого года получил официальные извинения от прокуратуры.

«Темной лошадкой» среди выбранных кандидатур стал Александр Лоншаков, который одержал победу на избирательном округе №31. Известно, что он является директором компании «Дорожник».

Сами выборы назначены на 13 сентября 2015 года. В этот день станут известны имена трёх новых членов Народного Хурала.

Напомним, три места в парламенте стали свободны в разное время. Бывший депутат по округу №5 Иннокентий Егоров добровольно покинул Хурал. Депутат Леонид Бляхер, представлявший округ №6, скончался в апреле этого года после продолжительной борьбы с раком. Округ № 31 был вынужден освободить Ханхай Монголов, с которого досрочно сняли депутатские полномочия в связи со вступившим в силу обвинительным приговором суда.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Власть"

Власть, 18.01.2017
Председатель правительства Иркутской области Александр Битаров на пресс-конференции заявил, что уволил бы одного-двух членов правительства для улучшения работы областных властей
В Бурятии чиновник получил выговор за агитацию на выборах
Власть, 18.01.2017
Начальник управления образования Прибайкальского района призывал директоров школ и заведующих детсадов голосовать за своего кандидата
Чиновники Бурятии будут отчитываться о своих аккаунтах в соцсетях
Власть, 17.01.2017
Обязанность предоставления госслужащими данных о присутствии в интернете утверждена законом
Власть, 17.01.2017
Иркутский депутат - член фракции «Единая Россия»
Праймериз на выборах главы Бурятии хотят сделать открытыми
Власть, 17.01.2017
Ожидается, что в ряде других регионов выборы пройдут по закрытой модели
Чиновников Бурятии будут отпускать на пенсию только после 63 и 65 лет
Власть, 16.01.2017
Уже в этом году министрам и муниципальным служащим придётся отработать ради пенсии на полгода больше
Власть, 16.01.2017
Глава Бурятии принял решение выделить помощь для теплоснабжения жителей Тарбагатая
Власть, 16.01.2017
Глава Бурятии Вячеслав Наговицын поручил минсельхозпроду подготовить обращение в минсельхоз России
Власть, 16.01.2017
Власти Литвы обещают, что пограничное ограждение не станет «Китайской стеной»
Полномочия Арнольда Тулохонова прекратят 18 января
Власть, 16.01.2017
На следующем заседании Совета Федерации рассмотрят вопрос о досрочном прекращении полномочий сенатора от Бурятии
Депутаты вернутся к законопроекту о праздничных датах в Бурятии
Власть, 15.01.2017
Богоявление и Хурал в честь Хамбо ламы Даши-Доржо Этигелова  предлагается сделать праздничными рабочими днями
Власть, 13.01.2017
Речь идёт о внутрирегиональных перевозках в районы Крайнего Севера
Власть, 13.01.2017
Глава Бурятии просит согласовать тариф для населения Бурятии на второе полугодие 2017 года
Власть, 13.01.2017
В Совет привлекут общественников и экспертов
Власть, 13.01.2017
Сакэ «Восточная красавица», которое похвалил на итоговой пресс-конференции в Японии  Владимир Путин, исчезло со складов за считанные дни после визита российского президента
^