19 Января

Популярное

Улан-Удэ наводит чистоту в преддверии встречи по нацбезопасности с 70 странами

Власть,  19.06.2015 10:11

Улан-Удэ спешно готовится принимать крупную делегацию иностранных гостей – участников Совета по нацбезопасности из 70 стран. Руководитель администрации ггрода Зандра Сангадиев лично проверяет чистоту обочин, а ВСЖД обещает за два дня демонтировать и убрать «трубу» на Борсоева

Сегодняшнее планёрное совещание в городской администрации наполовину было посвящено вопросу благоустройства города. А точнее, улицы Борсоева, которая ведёт в центр города из аэропорта. Работы ведутся в преддверие крупной международной встречи с участием свыше 70 стран и делегации ООН.

24-25 июня в Улан-Удэ съедутся представители стран, курирующие вопросы безопасности. Во встрече примут участие секретари советов безопасности, министры, помощники президентов и премьер-министров по национальной безопасности, руководители спецслужб и другие ответственные руководители более 70 стран мира и делегация ООН.

Планируется совместное рассмотрение вопросов, связанных с международным взаимодействием по борьбе с растущей угрозой глобального экстремизма и его новыми проявлениями.

Российскую Федерацию представит секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев.

Сегодня руководитель городской администрации Зандра Сангадиев задал вопрос заместителю председателя комитета Максиму Базарову относительно кошения травы в Советском районе.

- Вчера мы закончили Иволгинскую, полностью закончили работу на Борсоева, продолжаем работу в Железнодорожном районе – начал свой доклад Максим Базаров.

Однако руководитель городской администрации прервал его.

- Подождите, где вы на Борсоева закончили?

По словам Максима Базарова, на Борсоева «здесь» уже закончили.

- Подождите, я уже сколько повторяю. На Борсоева от моста до «Юности Бурятии» ничего не скосили.

- Мы туда пройдём, сегодня два человека, - попытался оправдаться Максим Базаров.

- Я уже четвёртый день жду вас там, и не вижу, - напомнил руководитель городской администрации. – Когда закончите? Вы прекрасно знаете, что мероприятие назначено. Я же просил вас, от аэропорта сюда сначала, потом другие места полейте. А вы всегда – куда-то уйдёте, не видно – не слышно, в последний момент героически начинаете показывать, как вы работаете. Чтобы к понедельнику всё было сделано – потребовал Зандра Сангадиев.

Максим Базаров пообещал «всё пройти» за выходные. Так же он отчитался о мытье «отбойников» на мостах. На Удинском мосту и на мосту «Бегущая лань» отбойники, по сведениям комитета, уже отмыты и готовы к встрече гостей.

Однако ответ про улицу Борсоева всё равно не удовлетворил Зандру Сангадиева. Тот специально перед планёркой проехал по центральной улице.

- На Борсоева как убирали, вручную?, - спросил он очередного ответственного за чистоту. – Что-то там как валялось, так и валяется мусор. Окурки, кучи мусора, - всё так же лежит. Вчера утром говорил, ничего даже не сдвинулось, по бокам. Убирайте. В понедельник вместе проедем.

Как выяснилось, в выходные дни в городе будут работать 95 уборщиков, а в рабочие дни город убирает 145 человек.

Как выяснилось, от начальника ВСЖД получено «добро» на снос труб по улице Борсоева. И этот снос может начаться уже сегодня. Зандра Сангадиев попросил «не устраивать свалку к приезду гостей». Демонтировать и убрать трубы, однако, было обещано за два дня.

- Ради бога, если всё уберёте до четверга, - согласился руководитель городской администрации.

Возникли также и вопросы по дорожной разметке асфальта. Краска для разметки оказалась не подходящей. Ответственный начальник управления дорожного строительства Улан-Удэ Евгений Соболев получил задание решать вопрос быстрее.

Елена Буерачная, «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Власть"

Власть, 19.01.2017
В режиме видеоконференции президент РФ Владимир Путин дал старт работе нефтепровода Куюмба – Тайшет
Власть, 19.01.2017
19 января в Читу с рабочим визитом прибыл президент ОАО «Российские железные дороги» Олег Белозёров. Он провёл совещание с руководителями подразделений компании
Власть, 19.01.2017
В каком муниципалитете бизнесу хорошо - ответ на этот вопрос прозвучит в понедельник, 23 января, в Общественной палате РФ, на всероссийском форуме «Территория бизнеса – территория жизни» после публичной защиты наиболее эффективных систем муниципальной поддержки бизнеса
Власть, 19.01.2017
Вячеслав Наговицын провёл традиционную встречу с активом профсоюзных организаций.
Правительство Бурятии займётся борьбой с «группами смерти»
Власть, 19.01.2017
В правительстве республики создана специальная рабочая группа
Власть, 19.01.2017
Мэрии удалось без дополнительных бюджетных трат обновить сеть на более эффективную и экономичную, считает Вячеслав Наговицын
Власть, 19.01.2017
Также альтернативой могут быть плотницкие шоу, считает депутат Милонов
Глава Бурятии представит Путину концепцию мирового центра изучения пресной воды
Власть, 19.01.2017
Вячеслав Наговицын и экс-сенатор от Бурятии, академик Арнольд Тулохонов обсудили программу Года экологии и ряд других вопросов, касающихся развития республики
Власть, 19.01.2017
Новосибирские депутаты вручили подарок от премьер-министра Дмитрия Медведева ученику гимназии №2 Диме Куранчеву
Уроженец Иркутска возглавил полицию в Тункинском районе
Власть, 19.01.2017
До этого он работал в Северобайкальске
Главный синоптик России: Загрязнение Улан-Удэ катастрофическое, нужен переход на газ
Власть, 19.01.2017
Росгидромет поддержал инициативу главы Бурятии по строительству газопровода как социально-экологического проекта
Власть, 19.01.2017
Состоялось первое, установочное заседание группы, которая разработает дополнительные меры по выводу людей из трудной жизненной ситуации
Власть, 18.01.2017
Омбудсмен Бурятии попросила принять комплексные меры
Власть, 18.01.2017
Он поднялся в рейтинге глав законодательных органов
Власть, 18.01.2017
Для этого горожанам необходимо принять участие в опросе
^