10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Вячеслав Наговицын поручил главам районов разобраться с просроченной задолженностью за отопление

Власть,  18.06 18:31
В настоящее время задолженность районов республики перед энергетиками составляет 246 миллионов рублей. Глава Бурятии дал указание разобраться с дебиторской задолженностью главам муниципалитетов

Сегодня на совещании главы Бурятии Вячеслава Наговицына и глав муниципальных районов и городских округов министр строительства и модернизации ЖКХ республики Федор Трифонов сообщил, что у районов образовалась просроченная задолженность за отопление. Это может осложнить подготовку к новому отопительному сезону.

- Сейчас у районов есть проблема погашения просроченной задолженности перед поставщиками энергоресурсов, в том числе и перед энергетиками. В течение всей зимы этот вопрос мы обсуждали. Детально разложили порядок и все ваши действия и действия руководителей предприятий ЖКХ. При этом задолженность продолжает расти, даже несмотря на то, что с этого года в разы увеличились штрафные санкции к неплательщикам и к собственникам имущества, - сообщил Федор Трифонов.

По информации министра в настоящее время задолженность перед энергетиками составляет 246 миллионов рублей.

- Львиная доля задолженности составляет по городу Улан-Удэ – 98 миллионов, Северобайкальский район – 42 миллиона, Муйский – 18, Северобайкальск и Селенгинский район по 14 миллионов, Кабанский и Заиграевский район по 13 миллионов. В этом вопросе руководители районов, на наш взгляд не принимают активное участие. Прошу вас ответственно подойти к этому вопросу. Уже сейчас энергетики начинают производить отключение должников, - резюмировал министр.

В свою очередь, глава Бурятии поручил главам районов разобраться с просроченной задолженностью за отопление.

- Очень важно сейчас летом, чтобы вы с дебиторской задолженностью разобрались, и рассчитались с поставщиками энергетических ресурсов. Собрать нужно все долги. За уголь, за электрическую энергию и за воду, если воду кто-то покупает. Это очень важно, возьмите на контроль, проведите совещание. Независимо кто, на какой форме работает – это исключительные полномочия муниципалитетов, - дал указание Вячеслав Наговицын.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^