07 Декабря

06 Декабря

Популярное

ЕР выбрала кандидатом в председатели Хурала Бурятии Цырена Доржиева (он-лайн трансляция)

Власть,  18.06.2015

В Улан-Удэ прошла конференция «ЕР», где определился основной кандидат на пока пустующее место спикера Народного Хурала Бурятии. Цырен Доржиев получил подавляющее большинство голосов. «Байкал-Daily» представлял он-лайн трансляцию 

Журналисты «Байкал-Daily» передавали подробности с места события, Виктор Золотарев комментировал происходящее.

19.52 - ВЗ - Ну что, пора заканчивать. Сегодня выяснилось, что в гонках по вертикали за пост спикера появился реальный кандидидат. И это Цырен Доржиев. Это главный итог конференции. Мы закрываем онлайн. Было весело.

19.50  - БD - По словам Цырена Доржиева, он ожидал набрать порядка 50 голосов вместо сегодняшних 84-х. Депутат выразил надежду, что его коллеги в Народном Хурале поддержат решение данной конференции.

Отвечая на вопрос журналистов относительно первоочередных задач на посту председателя в случае избрания, Доржиев назвал работу над проектом бюджета. В целом, беседа с журналистами получилась очень краткой.

19.44 - БD - Своё избрание Цырен Доржиев прокомментировал так: "Мы никак не думали", имея ввиду подавляющее большинство голосов, отданных в его пользу.

19.41 - ВЗ - Инсайд с пометкой без Молнии. Как стало известно BD, еще до конференции было точно известно, что двое из троих кандидатов, в случае проигрыша, приняли решение выдвигаться на самой сессии Народного Хурала как самовыдвиженцы. Таким образом, нынешнее действо, хоть и было умеренно увлекательным, но не ответило на вопрос, кто будет спикером Хурала. 

19. 40 - БD - К слову, всего голосовали 121 человек – именно столько бюллетеней было выдано. Два, впрочем, оказались испорчены. Таким образом, Цырен Доржиев набрал 84 голоса «за» из 119-ти максимальных.

19. 39 - ВЗ - Не зря сидели. Можно сказать, сенсация. Именно такое подавляющее преимущество одного из кандидатов.

19.38 - БD - Цырену Доржиеву предложили высказаться с ответным словом. К трибуне он выходить не стал, лишь сказал с места пару слов.

- Спасибо большое. Приложу все силы, - был суперкраток Доржиев.

19.35  - БD  -После оглашения результатов по залу пронеслось тихое "ууу" в знак восхищения результатами Доржиева. 

19.33 - БD - С подавляющим преимуществом голосование выиграл Цырен Доржиев. У Цыденжапа Батуева - 13 "за", у Бориса Ботоева - 22 "за", у Доржиева - 84.

19.31 - БD - Сейчас объявят результаты.

19.29 - ВЗ - Есть матершинная поговорка, которую можно смягчить так: "Кресты медали. Только нам ничего не дали".

19.28 - БD - В зале развлекаются раздачей плюшек - грамотами, благодарностями и внезапно крестами за заслуги перед казачеством России. Крест вручил лично атаман Борис Бородин.

19.26 - БD - Владимир Павлов секрет своего голоса так и не открыл.

-Все кандидаты достойные, и я проголосую за одного из них, - прокомментировал исполняющий обязанности председателя Народного Хурала.

В коридоре напротив мужской комнаты смачно попахивает табачным дымом, а город живёт своей жизнью. На площади Советов скейтбордисты оттачивают навыки, а выполнившие трудовой подвиг члены правительства, которых не призвала партийная труба, мирно отправляются по домам.

19.20 - БD - В настоящее время все уже проголосовали. Ведётся подсчёт голосов. Присутствующие спокойно ждут результатов.

19.17 - БD - На некоторое время зал полностью опустел. Все делегаты и присутствующие вышли в коридор, где развернули избирательные кабинки. В очередь скромно пристроился и глава Бурятии Вячеслав Наговицын. 

19.02 - ВЗ - Пока местные начальники пошли на перекур по поводу спикера Народного Хурала, у меня дела куда интереснее. Как вам? Кудрин предложил подумать о досрочных выборах президента России. И это не фейк.

18.59 - БD - Объявлен 20-минутный перерыв для голосования. В этот «антракт», собственно, решается судьба будущего спикера Народного Хурала.

18.57 - ВЗ - Журналисты подчеркивают формат светского мероприятия. Делают селфи прямо в зале, где решается судьба Хурала. 

18.55 - БD - Делегатам объяснили принципы тайного голосования. Они, к примеру, могут переголосовывать, если вдруг ошибутся с галочкой. Тогда голосующим просто выдадут новый бюллетень, а прежний посчитают испорченным.

К слову, в бюллетене ровно три строчки для кандидатов. И отсутствует пустое место для дополнений. При попытке сфотографировать бланк бюллетеня, он внезапно исчез с монитора

18.53 - ВЗ - Мне было нечего комментировать. Речи кандидатов были банально аккуратными. Никто не стукнул ботинком по столу, никто не заявил о критике властей. Митинга тоже нет.

18.52  - БD - В список кандидатур для внесения в бюллетени для тайного голосования вносят всех троих кандидатов.

18.51 - БD - Спустя 1,5 часа после начала с большим опозданием подъехало окинское отделение партии. Таким образом, со 117 делегатов их количество выросло до 121-го.

18.50 - БD - Для оптимизации экономического роста республики необходимо принять ряд законов, - сообщил кандидат. Он перечислил несколько законов, большая часть которых относится к улучшению предпринимательского и инвестиционного климата в республике. Как и к другим кандидатам, вопросов у собравшихся вновь не возникло.

18.48 - ВЗ -  Пока мы тут маемся. извиняюсь, пустым делом, бурятский борец Александр Богомоев оказался в финале Европейских игр в Баку.

18.47 - БD - Третьим со своей речью вышел Цырен Доржиев и сразу поблагодарил земляков (Еравнинский район) за выдвижение его кандидатуры. 

18.46 - ВЗ - Вообще, это все похоже на конкурс Евровидение. Сейчас я так думаю, каждая группировка проголосует за своего любимого. Мы увидим парадоксальную картину мира в местной "Единой России", как мне кажется.

18. 44 - БD -  Второй кандидат - председатель комитета по нацвопросам - Цыденжап Батуев выступил с трибуны весьма с пространной речью.

- Я не думаю, что сегодня имеет смысл говорить об особенностях организации работы в парламенте, - начал он свой выступление. Прежде всего, хотелось поблагодарить вас и возможные рекомендации на сессию Народного Хурала.

Основной вопрос Батуев уделил взаимоотношению между двумя ветвями власти, то есть правительством и парламентом.

- Мы все понимаем, что этот вопрос стар, как и сама власть. Но система тяжеловесов успешно действует, это, в частности, 184-й закон. Поэтому что-то личное внести, даже будучи председателем, во взаимодействие между главой и Народным Хуралом, невозможно, - заверил он.

Кандидат дал обещание, что в случае одобрения его кандидатуры он приложит «максимум усилий» на исполнение программы антикризисного плана. Дополнительно Цыденжап Батуев остановился на проблеме наполнения бюджета, в связи с чем напомнил о предложенной им ранее трёхсторонней комиссии.

Вопросов к Батуеву, как и до этого, к первому кандидату Борису Ботоеву, не было.

18.40  - БD - Вслед за Борисом Ботоевым на трибуну взошёл Цыденжап Батуев.

18.38 - БD - Задать кандидату вопросы после выступления желающих в зале не нашлось.

18.37 - БD  -Я сознательно не звонил, не просил отдать голоса за меня. Я обещаю относиться с уважением к вашему выбору, - закончил свою речь Борис Ботоев.

18.35 - БD - Первым к трибуне вышел Борис Ботоев.

- Сегодня в НХ надо следить не за количеством, а за качеством законов, и за их исполнением, - высказался бывалый правовед, заслуженный юрист России - В прошлом году после обнаружения правового пробела по моей инициативе в конституцию РБ были внесены изменения, предусматривающие порядок и сроки самороспуска НХ.

- Таким образом, ни возраст, ни моё бюрократическое прошлое не могут помешать мне выполнять работу председателя Народного Хурала.

18.31 - ВЗ - Сидим час. Ясности стало еще меньше, чем было. Если они не смогут выбрать в первом туре, то будет второй или как? У меня кончился попкорн. Пошел за кофе.

18.30  - БD  - Кандидатам от партии, ими стали Борис Ботоев, Цыденжап Батуев, Цырен-Даши Доржиев, предлагают сказать слово в свою пользу.

18.29  - БD - Также по предложению делегатов в список для голосования включен председатель комитета по нацвопросам Цыденжап Батуев. Итого кандидатов трое - Цыденжап Батуев, Борис Ботоев, Цырен Доржиев.  

- Есть ли самоотводы? - задал дежурный вопрос Владимир Павлов.

Отказываться никто не пожелал.

18.27 -  БD - Делегат от Еравнинского отделения «Единой России» предложила внести в бюллетень кандидатуру председателя бюджетного комитета Народного Хурала Цырена Доржиева.

- Он секретарь еравнинского местного отделения. Является депутатом пяти созывов. Ему доверяют, доверяет народ Еравны, - заявила она.

18.26 - БD -  Андриян Зыбынов заверил, что в случае поддержки партии, кандидатура Ботоева будет поддержана и депутатами Народного Хурала.

18.25 - БD - Делегат, депутат Народного Хурала, он же владелец «Славии-Тех» Андреян Зыбынов предложил в качестве кандидатуры на пост спикер Бориса Ботоева.

- Знаю достаточно давно. Он пользуется авторитетом. Хотел бы обратить внимание, что этот человек обладает большим опытом работы в сфере правоменительной практики. И что очень важно – достойные результаты работы по его округу, - заявил он.

18.24 - ВЗ - Однако, кандидаты могут сделать вид, что не услышали Павлова. И выставить свою проигранную здесь кандидатуру прямо на сессии. Это будет нарушением дисциплины. Но, когда это пугало Едро Бурятии?

18.23 - БD - После перерыва сразу же приступили к самому главному. Первый вопрос – кандидатура на должность председателя Народного Хурала.

- При определении кандидатуры мы должны руководствоваться профессиональными и личным качествами, умением брать ответственность на себя и самое главное – вести конструктивную работу с депутатами, правительством, - заявил Владимир Павлов.

Он напомнил, что фракция «Единая Россия» в парламенте является самой многочисленной (44 депутата из 66). Собственно, дал посыл Павлов, в эти часы должна решиться судьба нового спикера.

18.21 - БD  - Все достойны, - такое мнение выразили, не сговариваясь, министр здравоохранения Валерий Кожевников и глава Кабанского района Сергей Савватеев. Врио председателя Хурала Владимир Павлов пообещал поделиться своим мнением на большом перерыве.

18.20 - ВЗ - С места нам передали комментарий Петра Носкова, как зампреда БД. Опасная опечатка. зампред АД правильно. О кадровых изменениях в "Байкал-Daily" будет сообщаться отдельно.

18.19 БD - Недавний смутьян от Хурала Бато Семёнов был сегодня непривычно молчалив. От комментария он отказался, ответив только невнятное "нет"

18.18 - ВЗ - Вообще мы присутствуем на интересном мероприятии. И вопрос не в том, кто будет спикером. Просто прикольно понаблюдать за битвой властных группировок Бурятии воочию и передать их вам. Когда еще Петр Носков будет комментировать происходящее в прямой эфир, по сути.

18.17 -  БD - Только после голосования, все комментарии, а то вы сразу всё напишете, - точно подметил зампред правительства Пётр Носков.

- Моё мнение может повлиять на результаты, а это недопустимо, -прокомментировал зампред.

18.15БD - ВЗ - Кандидаты откровенны. Это как спрашивать Криштиану Роналду - кого вы считаете лучшим футболистом мира.

18.14 -  БD - Его оппонент Цыденжап Батуев ответил с улыбкой: "Если я кандидат, то это уже, наверное, ответ на ваш вопрос"

18.13 - На вопрос БD, "Кого бы вы хотели видеть в роли нового председателя Народного Хурала ", Борис Ботоев, один из основных кандидатов гонки, уверенно и ни секунды не думая, отрапортовал: "Только себя".

18.08 -  БD - Особого ажиотажа среди прессы сегодняшнее действо не вызвало. Количество журналистов никак нельзя назвать зашкаливающим, скорее, весьма средним.

18.07 - ВЗ - Митрополит Улан-Удэнский и Бурятский Савватий написал в ЖЖ вчера по другому поводу: "Вы не имеете никакого морального права возмущаться и устраивать истерики". Так, к слову пришлось. Посмотрим, что будет здесь.

18.04 -  БD - Десятиминутный перерыв для обмена временных удостоверений делегатов на мандаты для голосования.

18.02 -  БD - Делегаты проголосовали, стоит ли считать сегодняшнюю конференцию правомочной. Проголосовали, естественно, «за».  

17.58 БD -  Конференция собрала 117 делегатов от 22 местных отделений из 140 возможных. Кворум для принятия решения имеется.

17.57 БD - Прежнего спикера Матвея Гершевича, к слову, в зале не наблюдается. А в "президиуме" возле Владимира Павлова пустует одно кресло, неизвестно кому предназначенное.

17.56 БD -  Здесь пока скучно. Протоколы мандатной комиссии зачитывают.

17.51 - ВЗ -  А вот теперь пошел инсайд с пометкой Молния. Как стало известно БD, главам районов дана установка голосовать по собственному желанию. Вы хотели демократию - вы ее наблюдаете.

17.50 - Фото с места событий

 

17.49 -  БD - Секретарём конференции избрали Баирму Цыденову от Улан-Удэнского отделения, кандидаты в счётную и мандатную комиссию были представлены в полученных депутатами бумагах, за них проголосовали, не озвучивая имён.

17.48 - БD - В зале происходят чисто технические вещи. Выбрана счетная и мандатная комиссии, секретарь и прочие персоны для ведения процедур. Председатель вполне ожидаемо избран Владимир Павлов. Само действо, сообщил он, по времени должно занять 1,5 часа. 

17.47 - ВЗ - Кстати, прогнозы итогов конференции разнятся до крайностей. Могут выбрать кандидата в первом круге и быстро разойтись. Или, наоборот, будут упираться до скандала и поножовщины. Мы на всякий случай приготовились на несколько часов онлайна.

17.46 - БD - Вячеслав Наговицын назвал сегодняшнее решение «очень ответственным выбором».

- Необходимо выбрать самого достойного кандидата который будет представлять наш Народный Хурал. Это очень ответственная работа и, насколько я знаю, у нас есть возможность сделать выбор на альтернативной основе. Все претенденты достойны, уважамые в обществе люди, прошли большой путь. Это будет непростой, но честный выбор, - заключил глава.

17.45 -  БD - Конференцию открыл глава Бурятии Вячеслав Наговицын, выступивший весьма с пространной речью, в которой нашлось место и «напряженной ситуации в стране», и «возможностью блокады России». Основной посыл всех слов – взаимодействие исполнительной и законодательных ветвей власти, к чему призывается и будущий спикер Народного Хурала.

17.44 - БD - Присутствуют Вячеслав Наговицын и Петр Носков. Гершевича не видно со зрительного зала. Но это не значит, что его нет.

17.41 - БD - Для участия в работе конференции зарегистрировано 100 делегатов, сообщил ведущий, секретарь регионального отделения партии Владимир Павлов.

- Возможно, будет больше, так как люди подъезжают, - добавил он.  

17.40 - ВЗ - Сразу предупредим. Связь оттуда плохая. С началом конференции там почти кончился интернет. Отключился скайп. ТВ-трансляции, естественно, нет. Это происки. Поэтому будем слегка тормозить. В общем, пишем вам из горящего танка.

17.37 - БD - Конференция началась вовремя, как ни странно. Говорит Павлов. Народу много, все серьёзные, никаких шуток-прибауток в коридорах не наблюдалось.

17.29 - ВЗ - Кстати рекомендую хулиганистый текст у наших коллег из «Номер один». Там есть прекрасное о четвертом не упоминаемом пока кандидате из правительства Бурятии: Если спикером станет Иннокентий Егоров, будет почти по писанному: "и пройдет день , и пройдет ночь, и наступит сессия... и живые позавидуют мертвым".

17.24 - ВЗ - «С радостно светящимися лицами» - теперь вы понимаете почему некоторые журналисты работают у нас. Каков слог о партии власти.

17.21 - ВЗ - Кстати, хочу выразить признательность «Единой России» (что я вообще несу здесь?). Они сделали мероприятие предельно открытым. Еще за несколько недель объявили об аккредитации СМИ, чем изрядно взволновали рядовых партийцев участников конференции, которые не ожидали столь откровенной публичности. От «Байкал-Daily» будут работать с места события сразу двое. И эти двое не я.

17.19 - БD - За 15 минут до начала действа в зале играет довольно игривый неизвестный гимн, зал стремительно наполняется делегатами - партийцами со всех районов республики с радостно светящимися лицами

17.17 - ВЗ - Давайте вспомним. Группа депутатов, количеством более половины, весной снесла бывшего спикера Гершевича со своего кресла. После этого все замороченные на политике граждане Бурятии начали чесать ожесточенно тыковки, в размышлении кто будет главным по Хуралу. В результате дворцовых интриг, группы влияния всего нашего политического бардака выдвинули на арену троих – Бориса Ботоева, Цыденжапа Батуева и Цырена Доржиева. Все они депутаты Хурала действующие, на освобожденной основе. В общем, сегодня мы рискуем увидеть некие «веселые старты», весьма своеобразные.

17.15 - ВЗ - Дамы и господа, мы проведем онлайн со странного мероприятия со скучным названием конференция БРО «Единой России». Если бы мне год назад сказали, что буду тратить время на подобные конференции, то подумал бы про «дно, в которое снизу постучали». Однако, у нас сегодня тут интрига. Собрание некоторых людей партийцев попытается выбрать основного кандидата на кресло спикера Народного Хурала. Это называется «не можем пройти мимо». Итак, начинаем.

a href=/strongp
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Власть"

Власть, 07.12.2016
В 2016 году молодые предприниматели открыли 55 новых субъектов малого и среднего предпринимательства
Власть, 07.12.2016
В эти минуты он проводит совещание по развитию туризма в регионе
Власть, 07.12.2016
Совет был создан указом главы республики в октябре 2016 года
Власть, 07.12.2016
Он принял участие в Транспортной неделе
Власть, 07.12.2016
Министр экономического развития Иркутской области Оксана Тетерина будет освобождена от должности с 10 декабря 2016 года
Власть, 07.12.2016
Прокуратура провела антикоррупционную экспертизу правовых актов и проектов в Бурятии
В Улан-Удэ сократят должность одного из замов сити-менеджера
Власть, 06.12.2016
Улан-удэнские депутаты рассмотрели вопросы оптимизации городского бюджета
Власть, 06.12.2016
Президент Владимир Путин утвердил новую Доктрину информационной безопасности России
Депутаты обещали оставить Бурятскую филармонию в покое
Власть, 06.12.2016
Депутаты Народного Хурала допросили директора, на что  филармония тратит деньги и какие кадры лишние; при этом переубедить Зорикто Цыбикмитова не удалось
Власть, 06.12.2016
В Иркутской области возбуждено уголовное дело за растрату в отношении мэра Балаганского района
Власть, 06.12.2016
На следующий, 2017 год, объявленный Годом экологии в РФ, в республике запланированы мероприятия по строительству и реконструкции полигонов, очистных сооружений
Власть, 06.12.2016
Также в список попали Дональд Трамп, Хиллари Клинтон, Реджеп Тайип Эрдоган, Нарендра Моди, Марк Цукерберг и Бейонсе Ноулз
Депутат Зорикто Цыбикмитов обвинил Наталью Уланову
Власть, 05.12.2016
Скандал вокруг «ликвидации» Бурятской филармонии с подачи депутата Народного Хурала продолжается
Власть, 05.12.2016
Пункты утвержденного властями столицы Бурятии порядка оказания разовой материальной помощи оспорили в суде
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
^