09 Декабря

08 Декабря

Популярное

Отныне директора «Бурят-Фармации» будет назначать минимущества, но это не связано с Монголовым

Власть,  18.06 16:22
Минимущества Бурятии возвращает себе значительную часть утраченных полномочий по управлению госимуществом. Вернётся и право назначать и увольнять руководство. Одним из госпредприятий, которое вернуло в свою юрисдикцию министерство, является скандальная «Бурят-Фармация», бывший руководитель которой Ханхай Монголов был осужден за растрату

Министерство имущественных и земельных отношений Бурятии намерено вернуть себе значительную часть полномочий по руководству принадлежащих республике предприятий. Этот вопрос был поддержан Общественным советом при минимуществе.

В числе прочих прав, министерство вернёт себе право назначать и увольнять руководителей предприятий, созданных с участием Бурятии. Весной этого года их было 10; одним из них является нашумевшая «Бурят-Фармация», руководитель которой, тогда ещё депутат Народного Хурала, Ханхай Монголов, был осуждён за растрату государственного миллиона. 

19 марта 2014 года депутат был уволен с должности руководителя республиканской фармацевтики, а на майской сессии депутаты вывели оскандалившегося коллегу из рядов Народного Хурала.

Как сообщили «Байкал-Daily» в минимущества, к компетенции министерства относится и выполнение прав учредителя и собственника госпредприятий. А изменения по возврату полномочий в министерство сделаны в целях более эффективного осуществления управления.

Вернув свои полномочия, министерство планирует усилить контроль за деятельностью предприятия, а также совместно с минздравом повысить его конкурентоспособность.

- Связи между возвратом полномочий министерству и уголовным делом, возбужденным в отношении экс-руководителя ГП «Бурят-Фармация» Ханхая Монголова, не имеется, - подчёркивают в министерстве.

С сентября 2014 года генеральным директором «Бурят-Фармации» является Елена Кокорина, назначенная приказом министра здравоохранения РБ по согласованию с администрацией главы и правительства.

Согласно новым изменениям, после подписания постановления руководитель теперь будет назначается министерством имущества, всё так же по согласованию с администрацией главы и правительства.

В министерстве отмечают: на сегодняшний день «Бурят-Фармация» работает стабильно, замечаний и претензий к руководителю предприятия не имеется. Однако, в минимуществе напомнили, что руководители госпредприятий проходят аттестацию на соответствие должности раз в три года.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^