18 Октября

Популярное

Отныне директора «Бурят-Фармации» будет назначать минимущества, но это не связано с Монголовым

Власть,  18.06.2015 16:22
Минимущества Бурятии возвращает себе значительную часть утраченных полномочий по управлению госимуществом. Вернётся и право назначать и увольнять руководство. Одним из госпредприятий, которое вернуло в свою юрисдикцию министерство, является скандальная «Бурят-Фармация», бывший руководитель которой Ханхай Монголов был осужден за растрату

Министерство имущественных и земельных отношений Бурятии намерено вернуть себе значительную часть полномочий по руководству принадлежащих республике предприятий. Этот вопрос был поддержан Общественным советом при минимуществе.

В числе прочих прав, министерство вернёт себе право назначать и увольнять руководителей предприятий, созданных с участием Бурятии. Весной этого года их было 10; одним из них является нашумевшая «Бурят-Фармация», руководитель которой, тогда ещё депутат Народного Хурала, Ханхай Монголов, был осуждён за растрату государственного миллиона. 

19 марта 2014 года депутат был уволен с должности руководителя республиканской фармацевтики, а на майской сессии депутаты вывели оскандалившегося коллегу из рядов Народного Хурала.

Как сообщили «Байкал-Daily» в минимущества, к компетенции министерства относится и выполнение прав учредителя и собственника госпредприятий. А изменения по возврату полномочий в министерство сделаны в целях более эффективного осуществления управления.

Вернув свои полномочия, министерство планирует усилить контроль за деятельностью предприятия, а также совместно с минздравом повысить его конкурентоспособность.

- Связи между возвратом полномочий министерству и уголовным делом, возбужденным в отношении экс-руководителя ГП «Бурят-Фармация» Ханхая Монголова, не имеется, - подчёркивают в министерстве.

С сентября 2014 года генеральным директором «Бурят-Фармации» является Елена Кокорина, назначенная приказом министра здравоохранения РБ по согласованию с администрацией главы и правительства.

Согласно новым изменениям, после подписания постановления руководитель теперь будет назначается министерством имущества, всё так же по согласованию с администрацией главы и правительства.

В министерстве отмечают: на сегодняшний день «Бурят-Фармация» работает стабильно, замечаний и претензий к руководителю предприятия не имеется. Однако, в минимуществе напомнили, что руководители госпредприятий проходят аттестацию на соответствие должности раз в три года.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Загрузка...
^