24 Января

23 Января

Популярное

Совет судей Якутии: Валерий Доржиев не давал в судах взятки в 100 млн, чтобы выйти из СИЗО под домашний арест

Власть,  18.06.2015 15:39
Комиссия по этике Совета судей Республики Саха (Якутия) признала необоснованными сведения о том, что решение об изменении меры пресечения депутату Народного Хурала Бурятии Валерию Доржиеву с содержания под стражей на домашний арест выносилось за взятку в 100 млн руб. Спорные сведения распространены в ноябре 2014 года информационным агентством SakhaLife, cообщает сайт Dorzhiev.info

В числе прочего информагентство утверждало, что «имеется аудио- и видеофиксация этого факта». Однако комиссия по этике Совета судей Якутии сделала запросы в правоохранительные органы, а также в распространившие «утку» средства массовой информации. Никаких подтверждений опубликованных сведений получено не было. Тем более, аудио- и видеоматериалов, о которых сообщало ИА SakhaLife. Таким образом, Совет судей Якутии констатировал полную необоснованность скандальной публикации.

Напомним, что Валерий Доржиев был задержан сотрудниками правоохранительных органов 22 июля 2014 года близ Анинского дацана Буддийской традиционной Сангхи России, откуда он возвращался в Улан-Удэ после молебна. Официально его задержание было оформлено лишь на следующий день в Якутске, куда депутата доставили самолетом без документов (даже без паспорта!).

Около двух месяцев Валерий Доржиев провел в одиночной камере СИЗО, несмотря на пожилой возраст, наличие многих заболеваний и готовность близких людей внести залог. В сентябре 2014 года ему изменили меру пресечения на домашний арест.

Примечательно, что лживая публикация ИА SakhaLife появилась в преддверии очередного рассмотрения в суде вопроса о мере пресечения для Валерия Доржиева. Вероятно, таким образом определенные силы, заинтересованные в уголовном преследовании известного бизнесмена, политика и мецената, пытались оказать давление на суд с целью его возвращения в СИЗО, нахождение в котором могло быть опасно для здоровья и жизни бизнесмена, сообщает «Байкал Финанс».

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Власть"

Власть, 24.01.2017
Состав общественного совета при министерстве культуры Бурятии будет обновлен
Власть, 24.01.2017
В Бурятии праймериз станут обязательной процедурой при выборах депутатов Народного Хурала – по крайней мере, для кандидатов от партии власти. Об этом сегодня, 24 января в ходе пресс-конференции БРО партии «Единая Россия» сообщил первый замруководителя республиканского исполкома «ЕР» Владимир Ведерников. По его словам, этот вопрос обсуждался на 16 съезде партии в Москве
Кандидата на главу Бурятии от «Единой России» партия выберет сама
Власть, 24.01.2017
Не исключено, что праймериз в Бурятии будет закрыт от населения
Власть, 24.01.2017
Деньги на его выдвижение в президенты собираются незаконно, считают в компании
Власть, 24.01.2017
Делегация Бурятии сейчас находится там в командировке
Власть, 24.01.2017
Ранее в китайском сегменте интернета появились снимки новейших ракетных комплексов в провинции Хэйлунцзян
Власть, 23.01.2017
Злоумышленники разместили ложное сообщение о ракетном ударе, который якобы планирует нанести Россия по Америке
Власть, 23.01.2017
Это не повлечёт дополнительных расходов
Власть, 23.01.2017
Вячеслав Наговицын поручил министерству природы Бурятии вынести шлаконакопители основных городских котельных за черту города
Власть, 23.01.2017
Он возглавит аналогичную структуру в соседнем регионе
VIP-пенсионеры Улан-Удэ присоединятся к делу о «золотых» доплатах
Власть, 23.01.2017
Скандал с вип-пенсиями в Бурятии набирает обороты
Власть, 23.01.2017
Депутаты Госдумы выступили против введения штрафов за скачивание пиратского контента
Власть, 23.01.2017
21-22 января в Москве под председательством Дмитрия Медведева прошёл XVI съезд партии «Единая Россия»
Власть, 20.01.2017
В первом квартале 2017 года намечается постепенное улучшение водохозяйственной обстановки в бассейне озера Байкал
^