10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Женская колония в Улан-Удэ нарушала права осуждённых

Власть,  15.06 10:11
Нарушения выявлены в женской исправительной колонии №7 Бурятской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях

Проверкой установлено, что вопреки требованиям законодательства администрация исправительного учреждения не обеспечила беспрепятственный доступ маломобильных групп осужденных к объектам инфраструктуры на территории учреждения.

Так, не созданы условия для беспрепятственного доступа маломобильных групп осужденных в здание медицинской части, клуба, общежитий отрядов, банно-прачечного комбината, карантинного отделения. Эти помещения и здания не оборудованы наружными пандусами с поручнями. Входы в здания не доступны (малодоступны) с поверхности земли для лиц с ограниченными возможностями передвижения.

Кроме того, в ходе проверки камер штрафного изолятора, помещений камерного типа выявлены ненадлежащие условия содержания осужденных, подвергшихся дисциплинарным взысканиям.

Начальнику исправительной колонии внесено представление об устранении выявленных нарушений, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^