03 Декабря

02 Декабря

Популярное

В Улан-Удэ ждут визита председателя правления Пенсионного фонда России

Власть,  11.06.2015
Глава Бурятии прокомментировал строительство промышленного и технологического парков республики. Что касается последнего, Вячеслав Наговицын сообщил, что здесь планируется создать информационный узел по обработке всех пенсионных дел России. Для этого специально в Улан-Удэ прилетит председатель правления Пенсионного фонда России Антон Дроздов

Технопарк

Вячеслав Наговицын вчера на пресс-конференции рассказал про строительство технологического парка в Бурятии. По его словам, сейчас проект находится на стадии конкурса. 

- Мы подготовили все документы, разработали проектно-сметную документацию и так далее. Сегодня в минкомсвязи наша заявка подана, но наравне с другими. Конкурс есть конкурс. Но на наш взгляд, мы сделали все, что требовалось для подачи заявки, - отметил глава Бурятии.

Вячеслав Наговицын сообщил, что на территории парка расположится дата-центр, где будут развивать информационные технологии. В частности, здесь планируется создание информационного узла по обработке всех пенсионных дел России.

Для этого, специально из Москвы в ближайшее время прилетит председатель правления Пенсионного фонда России Антон Дроздов. Он посмотрит на инфраструктуру, площадь технопарка.

- Поэтому мы планируем корпус здесь построить под этот центр, и поставить там мощную вычислительную машину, которая будет обслуживать интересы не только наших ученых, но и пенсионные фонды, - прокомментировал Вячеслав Наговицын.

Кроме того, на территории технопарка будет располагаться промышленное производство лекарственных средств и препаратов, в том числе на основе рецептов тибетской медицины. Также в планах производство по оказанию помощи инновационным предприятиям по производству макетов.

- Например, если захочу сделать магнитофон, мне нужны платы печатные, механика, пластмасса или еще что-то. Если у меня в голове кроме ноу-хау ничего нет, то где я все это возьму? Вот там и будем предоставлять такие услуги, - пояснил глава Бурятии.

В целом, по его словам, в технопарке будут «рождаться инновационные идеи и облачаться в металл».

Промышленный парк

Как сообщал «Байкал-Daily», в 2012 году по инициативе главы Бурятии Вячеслава Наговицына в республике началось строительство современного индустриального парка. Промышленный парк создан на базе бывшего авиаремонтного завода. Он расположен в западной части Улан-Удэ, в десяти километрах от центра города.

Как сообщил на пресс-конференции глава Бурятии, строительство промпарка планируют закончить в ноябре-декабре текущего года.

- Вопросы, связанные с конкурсами, с выделением финансовых ресурсов все решены. И резиденты на всю площадь определены, - отметил Вячеслав Наговицын.

Так, по его словам, в первом пусковом комплексе будет производиться мебель, мягкий инвентарь, матрацы. Также будет располагаться швейное производство и производство полиэтиленовых труб.

А во втором пусковом комплексе создадут Байкальский текстильный комбинат с мощностью производства 602 млн. рублей в год. Именно комбинат стал основой индустриального парка, деятельность которого будет направлена на изготовление нитей и трикотажных тканей для производства текстильных изделий; переработку шерсти и производству полушерстяной пряжи.

- Всего в парке будет создано 730 рабочих мест. Объем налоговых поступлений за 10 лет – 900 миллионов рублей. То есть инвестиции, а это порядка 500 миллионов рублей, должны окупиться за шесть лет, - отметил глава Бурятии.

Он добавил, что в промпарке резидентам дадут аренду на 10 лет. Если по истечению этого времени у них успешно будет идти бизнес, то им предоставят право выкупа помещений.

- Если бизнес не пошел, то мы меняем тогда резидента на нового и до тех пор, пока все площади промпарка не разойдутся. То есть они не будут переходить в частные руки сами по себе до тех пор, пока там не появятся нормальные производители, - заключил глава Бурятии. 


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^