03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Глава Бурятии дал поручение разобраться с забастовкой «Стальмоста»

Власть,  10.06.2015
Вячеслав Наговицын сегодня прокомментировал журналистам ситуацию на крупнейшем предприятии республики. По его словам, к собственнику «Стальмоста» будут приняты меры реагирования

Как сообщал «Байкал-Daily», сегодня работники «Улан-Удэ Стальмост» объявили забастовку из-за невыплат заработной платы. На предприятии все цеха остановили производство, люди требуют полную зарплату, которую уже долгое время платили «по крошкам».

Такая ситуация возникла из-за большого долга предприятия перед банками – почти миллиард рублей. 

- В основном это задолженность «Сбербанка России», и он не намерен их кредитовать, пока не увидит какие-то их документы, подтверждающие возможность дальнейшего погашения. Ведутся переговоры сегодня у «Сбербанка» с предприятием по выходу из этой ситуации, - сказал глава Бурятии. - Но это ни в какой мере не освобождает собственника от уплаты заработной платы. Я сейчас ехал, узнал о том, что там происходит забастовка. И сразу дал поручение нашей комиссии немедленно вызывать собственников и принять меры реагирования. Конечно же, собственник может решать, как регулировать свои вопросы, но заработная плата это святое. Мы всегда будем на стороне работающего человека.

В целом по Бурятии общая задолженность по заработной плате сегодня составляет порядка 26 миллионов рублей.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^