25 Марта

24 Марта

Популярное

Бурятия готова принять участников Совета по нацбезопасности из 70 стран

Бурятия готова принять участников Совета по нацбезопасности из 70 стран
Власть,  10.06.2015 17:14 Фото:Baikal-daily.ru
Вячеслав Наговицын рассказал подробности проведения встречи по вопросам национальной безопасности, которая запланирована на 23 июня. А также объяснил, почему именно Бурятия была выбрана для масштабного мероприятия

По словам главы, чтобы позиционировать республику как место для проведения различных форумов, мероприятий, деловых встреч, была проделана огромная многолетняя работа. Власти ездили, договаривались, и в скором времени заявки на проведение мероприятий стали сами поступать.

- Отвечая на вопрос: «Почему мы?», мне тоже иногда не совсем понятно, почему именно нас выбирают. И передовая группа сказала: вы знаете, настолько приятно работать с Республикой Бурятия, настолько здесь люди отзывчивые, настолько все оперативно, быстро делают, четко отлажено, есть понимание как все можно организовать и на достаточно высоком уровне провести,- сказал Вячеслав Наговицын.

По словам главы, уже участников встречи по вопросам нацбезопасности значительно больше, чем было известно ранее – около 70 стран. При этом, сказать точную цифру, сколько будет людей, невозможно. Так, только в китайской делегации заявлено 50 человек.

- Мы побываем на Байкале обязательно. В первый день будет проходить презентация республики прямо на Байкальской гавани, там будут установлены палатки, где мы сможем всем рассказать про наши перспективы развития, рассказать про республику Бурятия. Это очень важно, потому что 70 стран мира, и вся наша информация практически бесплатно разойдется. А второй день будет деловой, будет проходить здесь, в городе Улан-Удэ, - заявил Наговицын.

Однако это не единственное масштабное мероприятие, которое будет проведено в Бурятии в этом году. Заявка поступила еще и на проведение пограничной комиссии.

- Мне кажется, это здорово, что мы раскрутили этот механизм, он работает очень отлажено, и нужно, чтобы им пользовались люди, приезжали. Мы сразу же выигрываем во многих факторах. Первое – продвигаем бренд республики. Второе – зарабатываем на этих мероприятиях, мы же ничего не платим, они все оплачивают сами. Ну и потом, мы увеличиваем за счет этого туристический поток. Мы же знаем, по статистике, один человек, который побывал в Бурятии, как минимум десятерым расскажет о ней,- сообщил глава региона.

По словам Вячеслава Наговицына, чтобы увеличить турпоток, республика одной из первых изобрела средство, чтобы люди, посетившие Бурятию, не могли о ней забыть. Это подарок – маленькая бутылочка байкальской воды.

- Набираем воду и вручаем людям. И они везут ее домой, она у них будет стоять, и они будут вспоминать. А главное, что Бурятия привлекает своим сервисом, удобством, мы снимаем нагрузки непосредственно с организаторов, берем все на себя. У нас есть хорошие залы с вами для проведения как общих мероприятий, круглых столов. А также каждый сможет открыть для себя новый регион, - заключил глава.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Власть"

Власть, 24.03.2017
С 21 по 22 марта состоялся рабочий визит в Бурятию заместителя министра природных ресурсов и экологии России Сергея Ястребова.
В Бурятии подано первое заявление на выборы в Народный Хурал
Власть, 24.03.2017
КПРФ будет представлять юрист Алдар Эрдынеев
Вслед за Чепиком в Карелию уедет экс-замминистра промышленности Бурятии
Власть, 24.03.2017
Оксана Чебунина покинула должность в минпромторге по собственному желанию
Власть, 24.03.2017
На встречах с жителями района и.о. главы Бурятии ответит на наболевшие вопросы сельчан
Участники праймериз на выборах в Народный Хурал рассказали, чем они лучше конкурентов
Власть, 24.03.2017
Алексей Фишев делает упор на преемственность по линии «Ариг Уса», Самаринов – на опыт управления, а Попова показывает свою осведомленность в делах округа
Второклассник из Улан-Удэ спросил Медведева про его дворцы и яхты (видео)
Власть, 24.03.2017
8-летний Святогор Буянин записал видеообращение Дмитрию Медведеву, в котором поинтересовался скандальным фильмом «Он вам не Димон»
Власть, 23.03.2017
Председатель Законодательного собрания Иркутской области Сергей Брилка на заседании правительства региона отчитал избранного в 2014 году от «Единой России» мэра города Тулун Юрия Кариха за неудовлетворительную работу
Власть, 23.03.2017
Депутат Государственной думы Дмитрий Белик предложил создать в каждом регионе общественные комиссии по контролю над возмещением по ОСАГО, чтобы избежать починки машин «кувалдой и напильником»
Глава МВД Бурятии займётся скандалом с лишением прав онкобольного
Власть, 23.03.2017
Бурятский омбудсмен Юлия Жамбалова оперативно отреагировала на случай с лишением водительских прав больного раком жителя Бурятии
Андрей Самаринов решил баллотироваться в Народный Хурал
Власть, 22.03.2017
На праймериз «Единой России» на выборы по 16-му округу Улан-Удэ подано 4 заявления
Власть, 22.03.2017
В рейтинг-лист вошли действующие главы регионов РФ в феврале 2017 года
Власть, 22.03.2017
Он принял решение по застарелой проблеме Северомуйска – открытию спортивного центра
Алексей Цыденов: В правительстве Бурятии будет жёсткая дисциплина
Власть, 22.03.2017
Алексей Цыденов заявил, что дисциплина будет как «на железной дороге»
Власть, 22.03.2017
Министр здравоохранения Забайкальского края Сергей Давыдов на совете главных врачей положительно отозвался о проекте «Белоснежное белье»
И.о. главы Бурятии Алексей Цыденов: «Модернизация БАМА – это новые рабочие места»
Власть, 22.03.2017
И.о. главы Бурятии Алексей Цыденов и начальник Восточно-Сибирской железной дороги Василий Фролов и посетили станции БАМа
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
17.03.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
^