20 Февраля

19 Февраля

Популярное

Бурятия готова принять участников Совета по нацбезопасности из 70 стран

Бурятия готова принять участников Совета по нацбезопасности из 70 стран
Власть,  10.06.2015 17:14 Фото:Baikal-daily.ru
Вячеслав Наговицын рассказал подробности проведения встречи по вопросам национальной безопасности, которая запланирована на 23 июня. А также объяснил, почему именно Бурятия была выбрана для масштабного мероприятия

По словам главы, чтобы позиционировать республику как место для проведения различных форумов, мероприятий, деловых встреч, была проделана огромная многолетняя работа. Власти ездили, договаривались, и в скором времени заявки на проведение мероприятий стали сами поступать.

- Отвечая на вопрос: «Почему мы?», мне тоже иногда не совсем понятно, почему именно нас выбирают. И передовая группа сказала: вы знаете, настолько приятно работать с Республикой Бурятия, настолько здесь люди отзывчивые, настолько все оперативно, быстро делают, четко отлажено, есть понимание как все можно организовать и на достаточно высоком уровне провести,- сказал Вячеслав Наговицын.

По словам главы, уже участников встречи по вопросам нацбезопасности значительно больше, чем было известно ранее – около 70 стран. При этом, сказать точную цифру, сколько будет людей, невозможно. Так, только в китайской делегации заявлено 50 человек.

- Мы побываем на Байкале обязательно. В первый день будет проходить презентация республики прямо на Байкальской гавани, там будут установлены палатки, где мы сможем всем рассказать про наши перспективы развития, рассказать про республику Бурятия. Это очень важно, потому что 70 стран мира, и вся наша информация практически бесплатно разойдется. А второй день будет деловой, будет проходить здесь, в городе Улан-Удэ, - заявил Наговицын.

Однако это не единственное масштабное мероприятие, которое будет проведено в Бурятии в этом году. Заявка поступила еще и на проведение пограничной комиссии.

- Мне кажется, это здорово, что мы раскрутили этот механизм, он работает очень отлажено, и нужно, чтобы им пользовались люди, приезжали. Мы сразу же выигрываем во многих факторах. Первое – продвигаем бренд республики. Второе – зарабатываем на этих мероприятиях, мы же ничего не платим, они все оплачивают сами. Ну и потом, мы увеличиваем за счет этого туристический поток. Мы же знаем, по статистике, один человек, который побывал в Бурятии, как минимум десятерым расскажет о ней,- сообщил глава региона.

По словам Вячеслава Наговицына, чтобы увеличить турпоток, республика одной из первых изобрела средство, чтобы люди, посетившие Бурятию, не могли о ней забыть. Это подарок – маленькая бутылочка байкальской воды.

- Набираем воду и вручаем людям. И они везут ее домой, она у них будет стоять, и они будут вспоминать. А главное, что Бурятия привлекает своим сервисом, удобством, мы снимаем нагрузки непосредственно с организаторов, берем все на себя. У нас есть хорошие залы с вами для проведения как общих мероприятий, круглых столов. А также каждый сможет открыть для себя новый регион, - заключил глава.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Власть"

Топ-4 уходов и приходов уходящей недели
Власть, 19.02.2017
Назначение бурятского сенатора, уход Индиры Шагдаровой из политики и другие яркие кадровые вопросы недели в подборке «Байкал-Daily»
Власть, 18.02.2017
И.о. зампреда правительства Бурятии по экономическому развитию обсудил вопросы финансирования кластеров республики
Власть, 17.02.2017
Заместителем министра транспорта России вместо Алексея Цыденова, который занимает пост врио главы Бурятии, назначен Алан Лушников
Власть, 17.02.2017
Начальником управления экологии комитета городского обустройства администрации Иркутска назначен Владимир Преловский бывший помощник депутата думы областного центра
Врио главы Бурятии Алексей Цыденов устроил министерствам разнос
Власть, 17.02.2017
За 4 дня до презентации три четверти программы по защите Байкала  оказались не готовы
Власть, 17.02.2017
Продажа алкоголя в бывших квартирах нередко ведётся круглосуточно
Власть, 17.02.2017
Он будет курировать вопросы внедрения и применения проектного управления
Путин поблагодарил Вячеслава Наговицына на личной встрече (фото)
Власть, 17.02.2017
Президент встретился с экс-главой Бурятии и другими губернаторами, ушедшими в отставку
Александр Голков: «К своим домам жители должны подключаться самостоятельно»
Власть, 17.02.2017
Улан-удэнцы пожаловались на трату собственных средств для подключения к водоснабжению
Мэра Улан-Удэ возмутило строительство ДНТ в Иволгинском районе
Власть, 17.02.2017
По словам Александра Голкова, дома «растут как грибы» и «посажены на городские инженерные сети»
Власть, 16.02.2017
В Улан-Баторе состоялась церемония открытия представительства Агентств а инвестиционного развития Иркутской области. В мероприятии приняла участие делегация Приангарья во главе с Губернатором Сергеем Левченко, а также посол Россиии в Монголии Искандер Азизов, мэр Улан-Батора Сундуйн Батболд, представители монгольского бизнеса
Власть, 16.02.2017
В ближайшее время данное предложение будет направлено на рассмотрение в правительство республики
Власть, 16.02.2017
В Улан-Удэ могут повысить арендную плату для торговых центров. Кроме того, в городе собираются ввести налог на землю для жителей многоквартирных домов
Алексей Цыденов пообещал поддержку флагману Бурятии (фоторепортаж)
Власть, 16.02.2017
Алексей Цыденов продолжает знакомство с ключевыми предприятиями республики. Сегодня он посетил авиационный завод. «Байкал-Daily» представляет фоторепортаж
 
Сенатором Совфеда от Бурятии стала Татьяна Мантатова
Власть, 16.02.2017
Приказ об этом подписал врио главы Бурятии Алексей Цыденов
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
28.12.2016
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.12.2016
^