29 Апреля

28 Апреля

Популярное

Бурятия готова принять участников Совета по нацбезопасности из 70 стран

Бурятия готова принять участников Совета по нацбезопасности из 70 стран
Власть,  10.06.2015 17:14 Фото:Baikal-daily.ru
Вячеслав Наговицын рассказал подробности проведения встречи по вопросам национальной безопасности, которая запланирована на 23 июня. А также объяснил, почему именно Бурятия была выбрана для масштабного мероприятия

По словам главы, чтобы позиционировать республику как место для проведения различных форумов, мероприятий, деловых встреч, была проделана огромная многолетняя работа. Власти ездили, договаривались, и в скором времени заявки на проведение мероприятий стали сами поступать.

- Отвечая на вопрос: «Почему мы?», мне тоже иногда не совсем понятно, почему именно нас выбирают. И передовая группа сказала: вы знаете, настолько приятно работать с Республикой Бурятия, настолько здесь люди отзывчивые, настолько все оперативно, быстро делают, четко отлажено, есть понимание как все можно организовать и на достаточно высоком уровне провести,- сказал Вячеслав Наговицын.

По словам главы, уже участников встречи по вопросам нацбезопасности значительно больше, чем было известно ранее – около 70 стран. При этом, сказать точную цифру, сколько будет людей, невозможно. Так, только в китайской делегации заявлено 50 человек.

- Мы побываем на Байкале обязательно. В первый день будет проходить презентация республики прямо на Байкальской гавани, там будут установлены палатки, где мы сможем всем рассказать про наши перспективы развития, рассказать про республику Бурятия. Это очень важно, потому что 70 стран мира, и вся наша информация практически бесплатно разойдется. А второй день будет деловой, будет проходить здесь, в городе Улан-Удэ, - заявил Наговицын.

Однако это не единственное масштабное мероприятие, которое будет проведено в Бурятии в этом году. Заявка поступила еще и на проведение пограничной комиссии.

- Мне кажется, это здорово, что мы раскрутили этот механизм, он работает очень отлажено, и нужно, чтобы им пользовались люди, приезжали. Мы сразу же выигрываем во многих факторах. Первое – продвигаем бренд республики. Второе – зарабатываем на этих мероприятиях, мы же ничего не платим, они все оплачивают сами. Ну и потом, мы увеличиваем за счет этого туристический поток. Мы же знаем, по статистике, один человек, который побывал в Бурятии, как минимум десятерым расскажет о ней,- сообщил глава региона.

По словам Вячеслава Наговицына, чтобы увеличить турпоток, республика одной из первых изобрела средство, чтобы люди, посетившие Бурятию, не могли о ней забыть. Это подарок – маленькая бутылочка байкальской воды.

- Набираем воду и вручаем людям. И они везут ее домой, она у них будет стоять, и они будут вспоминать. А главное, что Бурятия привлекает своим сервисом, удобством, мы снимаем нагрузки непосредственно с организаторов, берем все на себя. У нас есть хорошие залы с вами для проведения как общих мероприятий, круглых столов. А также каждый сможет открыть для себя новый регион, - заключил глава.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Власть"

Владимир Путин поручил обеспечить всем необходимым пострадавших на пожарах в Бурятии
Власть, 29.04.2017
Также он дал указания в связи с пожарами в Иркутской области
Глава МЧС России экстренно прибыл в Бурятию
Власть, 29.04.2017
Огонь уничтожил половину села Черемушки Прибайкальского района. В Бурятию утром прилетел глава МЧС России Владимир Пучков
Алексей Цыденов: «Туризм должен стать мировой фишкой Бурятии»
Власть, 28.04.2017
В ФСК открылась XIV республиканская ярмарка «Туризм и отдых в Бурятии - 2017»
Новым замруководителя администрации главы Бурятии назначен бывший чекист
Власть, 28.04.2017
На пост назначен бывший советник президента Бурятии и руководитель представителя МИД России
Почти тысяча человек «взбунтовалась» против главы Баргузинского района Бурятии
Власть, 28.04.2017
Главу Баргузинского района Бурятии обвиняют в «сведении счётов», «чистке кадров» и незаконном увольнении заслуженного работника культуры
У депутата Госдумы, представляющего Бурятию, сгорела квартира с иконами
Власть, 28.04.2017
В квартире депутата Госдумы Сергея Шаргунова произошёл сильный пожар, возможно, из-за поджога
Народный Хурал, отказавшийся урезать вип-пенсии: «Концептуально мы не возражаем»
Власть, 28.04.2017
Депутаты Народного Хурала отказались урезать вип-пенсии, так как это грозило обернуться полной их отменой
Власть, 28.04.2017
Безосновательные обвинения в адрес Кремля в разжигании всевозможных кризисов увеличивают вероятность российско-американской войны, считает обозреватель журнала The Nation, историк и политолог Стивен Коэн
Власть, 27.04.2017
На строительство и ремонт дорог в семи регионах России будет направлено 2,5 миллиардов рублей, сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании правительства РФ в четверг
В дамском туалете Хурала Бурятии обнаружили опустошённую бутылку водки
Власть, 27.04.2017
Неожиданная находка была сделана после сегодняшней сессии
Власть, 27.04.2017
На втором месте - мэр Иркутска Дмитрий Бердников
Народный Хурал Бурятии «сравнял» себя с Госдумой
Власть, 27.04.2017
Республиканские парламентарии изменили размер своих значков

Депутаты Улан-Удэ: «Основные средства пошли на содержание муниципальных органов»
Власть, 27.04.2017
Городские власти усомнились в эффективности исполнения бюджета Улан-Удэ
Депутаты Хурала Бурятии отказались урезать вип-пенсии
Власть, 27.04.2017
«Эти люди внесли очень серьёзный вклад в развитие республики. Неизвестно, сколько они проживут», - заявляли на сессии депутаты Народного Хурала. Против сокращения «золотых» доплат выступила фракция «Единой России»
Власть, 27.04.2017
26 апреля министр здравоохранения Забайкальского края Сергей Давыдов рано утром с рабочим обходом побывал в Городской клинической больнице №1
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
27.04.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.04.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.04.2017
^