03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Глава Бурятии вошел в число губернаторов с высоким рейтингом

Власть,  10.06.2015
Фонд развития гражданского общества опубликовал рейтинг эффективности российских губернаторов, в том числе была оценена и работа главы Бурятии. Вячеслав Наговицын вошел в группу с высоким рейтингом, хоть и потерял один балл

Согласно опубликованным данным, глава Бурятии вошел во вторую (высокую) группу рейтинга, набрав 65 баллов из 100 возможных. Вячеслав Наговицын находится на 44 позиции. В эту же группу попали и другие руководители Сибирского Федерального округа.

Так, например, Вячеслав Наговицын опередил губернатора республики Алтай Александра Бердникова (46-47 место, рейтинг 63); главу Томской области Сергея Жвачкина (48-49 место, рейтинг 62) и губернатора Забайкалья Константина Ильковского, потерявший сразу 4 пункта (50-51 место, рейтинг 61).

Последний в свою очередь прокомментировал газете «Известия» свой высокий рейтинг эффективности. 

- С этим рейтингом я не знаком, но что касается колебаний в 2–4 пункта, то это вполне объяснимо техническими перепадами: кого-то переназначили, какие-то события, которые происходят на территории. У нас в области апрель-май были напряженными, были пожары, кроме того, и с бюджетом непростая ситуация сложилась, - отметил глава Забайкальского края.

Между тем, выше Вячеслава Наговицына оказались – руководитель Иркутской области Сергей Ерощенко (25 место, рейтинг 75), губернатор Тывы Шолбан Кара-Оол (37-38 место, рейтинг 68); глава Хакасии Виктор Зимин (39-40 место, рейтинг 67). Лучшим из сибирских губернаторов стал глава Кемеровской области Аман Тулеев. Он разделил 7-8 места с главой Чечни Рамзаном Кадыровым. 


А первое место в рейтинге заняли сразу два руководителя – Калужской области и Ямало-Ненецкого АО. У них по 97 баллов. Самыми «неэффективными губернаторами» признаны сразу четыре главы — губернаторы Пермского края, Астраханской, Тверской и Ярославской областей. Они набрали всего по 53 балла.

Отметим, на позиции губернаторов в рейтинге оказали влияние многие факторы. В том числе - поддержка со стороны главы государства, ситуация в области экономического развития регионов и уровень эффективности антикризисной политики (включая реализацию курса на импортозамещение и поддержку предпринимательской активности), качество реализуемой социальной политики (включая меры по переселению из аварийного жилья, ситуацию с безработицей и своевременной выплатой заработной платы), уровень эффективности регионального руководства в кризисных ситуациях (лесные пожары, наводнения и т.п.) и другие.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^