06 Декабря

05 Декабря

Популярное

129 чиновников Бурятии станут безработными с начала следующей недели

Власть,  09.06.2015
Сегодня Вячеслав Наговицын подписал указ о сокращении, как финансирования содержания госслужащих, так и увольнении нескольких десятков чиновников. Самые большие сокращения ждут штат администрации главы Бурятии

18 чиновников администрации главы и правительства республики покинут кресла уже с 15 июня. При этом не будут трогать лиц, замещающих государственные должности Бурятии и работников, содержащихся за счет субвенций из федерального бюджета. Такая же участь коснется других структур власти.

Так министерство финансов потеряет 13 сотрудников, минэкономики – 9, минсоцзащиты -8 человек. По шесть сотрудников уйдут из министерства сельского хозяйства и республиканской службы по тарифам. В общей сложности 27 госорганов будут вынуждены расстаться со своими специалистами. По мнению властей, такие меры помогут значительно оптимизировать расходы в условиях кризиса.

Такой цельный список сокращений появился только сейчас, ранее же не раз говорили программе оптимизации бюджетных расходов, неотъемлемой частью которой стали и кадровые изменения в структуре правительства.

О том, сколько средств позволит сохранить увольнение сотрудников, и куда им идти работать с середины июня, пока не известно. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^