20 Января

Популярное

Забайкальский спикер осудила поступок депутата, пойманного пьяным за рулём

Власть,  09.06.2015 12:01
Спикер законодательного собрания Забайкальского края Наталья Жданова 9 июня ответила на вопрос «Забмедиа» об оценке поступка депутата читинской городской думы Александр Щебенькова

Глава регионального парламента осудила его, однако, отметила при этом, что всегда знала его как «человека порядочного».

- Я осуждаю поступок Александра Щебенькова, считаю что ни при каких обстоятельствах не нужно было так поступать. Там не менее, всегда знала его как человека порядочного и ответственного, и мне непонятны мотивы его действий. Я думаю что имеется какое-то объяснение такому поведению. Но я его, повторюсь, осуждаю, - сказала Жданова.

При этом, исходя из вопросов профессиональной этики, она не рискнула давать оценку коллегам из городской думы, которые не решили нужным рассматривать вопрос о поведении Щебенькова на прошедшем заседании комиссии по депутатской этике. Напомним, по словам председателя гордумы Анатолия Михалева, данный вопрос можно будет поднять только в случае обвинительного решения суда.

По данным региональной прокуратуры, Щебеньков ночью 9 мая управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Факт совершения им административного правонарушения подтверждается протоколом об административном правонарушении, протоколом об отстранении от управления транспортным средством, актом медицинского освидетельствования на состояние опьянения, видеосъемкой и другими доказательствами.

Прокуратура Забайкальского края 5 июня внесла в Центральный районный суд Читы протест на определение мирового судьи об удовлетворении ходатайства Александра Щебенькова о рассмотрении дела в отношении него в Иркутске.

Прокуратура Забайкальского края полагает, что названное определение мирового судьи является «незаконным, необоснованным и подлежит отмене в связи с существенным нарушением процессуальных норм административного законодательства».

- Щебеньков имеет постоянную регистрацию по месту жительства в Чите, является депутатом городской думы, что свидетельствует о том, что Щебеньков проживает на территории Читы, - отметили в ведомстве.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^