08 Декабря

Популярное

Журнал Maxim оказался под угрозой закрытия, получив второе после Бурятии предупреждение

Власть,  08.06 20:27
Причиной второго за год предупреждения Роскомнадзора стало интервью с лидером белорусской группы «Ляпис Трубецкой» Сергеем Михалком, опубликованное в разделе «К ответу» в майском номере Maxim 

«Роскомнадзор направил редакции и учредителю журнала «Maxim — русское издание» письменное предупреждение. Журнал опубликовал интервью, содержащее нецензурную брань. Данное предупреждение этому изданию — второе в течение 12 месяцев», — говорится в сообщении на сайте ведомства.

Интервью под заголовком «Не, я в Россию не поеду» по-прежнему доступно на сайте издания. Нецензурные слова в тексте поданы в завуалированном виде (с пропуском букв в словах).

В октябре 2014 года сайт журнала MAXIM получил предупреждение за юмористический материал «Как правильно давать взятки чиновникам в России». После того как прокуратура Бурятии обратилась с исковым заявлением в суд, статья была удалена с сайта.

Ранее в понедельник Роскомнадзор вынес предупреждение изданию TimeOut за публикацию материалов порнографического характера. Как говорится на сайте ведомства, материал под заголовком «TimeOut раздел 17 москвичей и улучшил их сексуальную жизнь» не соответствует указанной возрастной маркировке 16+. В настоящий момент материал недоступен, сообщает RBK.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^