03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Шойгу приказал за год создать инфраструктуру аэродрома в Забайкалье

Власть,  08.06.2015
Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу поставил задачу в 2016 году создать не только военную, но и социальную инфраструктуру аэродрома и военного городка Степь в Забайкалье, где разместится отдельный штурмовой полк на самолетах Су-25.

Сегодня глава военного ведомства прибыл с проверкой в войска Восточного военного округа. Рабочая поездка Министра обороны началась с инспекции строительства аэродрома Степь, распложенного в 250 км к юго- востоку от Читы.

«Все работы закончить в 2016 году», — распорядился генерал армии Сергей Шойгу, заслушав доклад представителей 3-го Командования ВВС и ПВО Восточного военного округа и руководства Спецстроя.

Уже в этом году должна быть построена монолитная трехкилометровая взлетно-посадочная полоса, способная принимать все типы летательных аппаратов, рулежные дорожки и стоянки. Также возведена новая аэродромная инфраструктура, создана авиационная комендатура.

После завершения строительства аэродрома здесь разместится отдельный штурмовой полк, что позволит существенно повысить пространственные возможности боевой авиации.

Министр обороны обратил внимание командования округа и Спецстроя, что для размещения офицерского состава надо строить дома коттеджного типа, а также другую социальную инфраструктуру.

При этом Сергей Шойгу особо подчеркнул, что необходимо обеспечить гарнизон нормальным водоснабжением, а также построить котельные, работающие на газе, а не на мазуте.

«Это намного экономнее, надежнее в суровых климатических условиях региона», — пояснил Министр обороны.

Глава военного ведомства поставил задачу максимально использовать сохранившиеся ангары и капониры, другие капитальные сооружения, а все полуразрушенные строения рекультивировать.

После окончания строительства и размещения полка здесь разместятся около 1000 военнослужащих.

 Также в ходе рабочей поездки министр обороны заслушает командование округа о ходе реализации «Плана деятельности до 2020 года», проверит организацию боевой подготовки воинских частей и подразделений округа.

Вся авиационная и специальная техника для аэродромно-технического обслуживания должна быть поставлена до конца текущего года. Для ее хранения нужно построить тенто-мобильные укрытия. Они позволяют поддерживать постоянный температурный режим, что повышает ресурс техники в условиях резких перепадов температур, свойственных для Забайкалья.

 В соответствии с распоряжением министра обороны, в военном городке будет работать стационарный медицинский пункт с штатным персоналом. Новейшее оборудование, в частности, позволит консультировать больных посредством специальных средств связи, используя так называемую телемедицину.

После окончания строительства и размещения полка здесь будут нести службу около 1000 военнослужащих.

Завершив работу на забайкальском аэродроме Степь, глава военного ведомства прибыл во Владивосток.

В ходе своей рабочей поездки в войска Восточного военного округа Министр обороны особое внимание уделит проверке хода строительства новых объектов базирования воинских частей в нескольких регионах. Он также заслушает командование округа о ходе реализации «Плана деятельности до 2020 года», проверит организацию боевой подготовки в воинских частях и соединениях.
Управление пресс-службы и информации
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^