02 Декабря

01 Декабря

Популярное

В Иркутске предлагают вернуть прямые выборы мэра

Власть,  02.06.2015
Депутатская фракция партии «Гражданская платформа» внесла в заксобрание Иркутской области законопроект о возвращении всенародных выборов мэра Иркутска, отмененных три месяца назад. В феврале заксобрание изменило модель формирования органов власти для областного центра поправками в региональный закон о местном самоуправлении

Для Иркутска была установлена модель, при которой мэр избирается из числа депутатов местной думы и руководит администрацией. При этом во всех других муниципальных образованиях региона главы администраций избираются на всенародных выборах. В марте гордума Иркутска избрала из своего состава мэром города Дмитрия Бердникова.

- Согласно всем опросам общественного мнения жители Иркутска в своем большинстве считают необходимым избирать главу областного центра, как это и было прежде, на всеобщих, прямых, равных, тайных выборах»— заявил руководитель парламентской фракции «Гражданской платформы» Владимир Матиенко.

По его мнению, так как во всех муниципалитетах прямые выборы сохранены, а в крупных городах Братск и Ангарск они возвращены, «избиратели Иркутска ущемлены в правах, и эту несправедливость надо исправить». Матиенко надеется, что законопроект будет принят и вступит в силу в этом году, сообщает «Коммерсантъ».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^