20 Января

Популярное

Руководители комитетов мэрии Улан-Удэ раскрыли доходы

Руководители комитетов мэрии Улан-Удэ раскрыли доходы
Власть,  01.06.2015 13:40 Фото:Baikal-daily.ru
Сегодня на сайте администрации города появились декларации о доходах всех комитетов. Как выяснилось, меньше всех заработал глава комитет архитектуры, чья декларация была опубликована самой последней, буквально на днях. А самой богатой оказалась семья председателя комитета по образованию

Лидирует в списке семья председателя комитета по образованию Ульяны Афанасьевой. Совокупный доход ее и мужа составляет почти 2,4 миллиона рублей. В собственности самой главы комитета имеется земельный участок, площадью 800 квадратных метров, а также 1\3 доли квартиры, площадью 68,4 кв. метра.

Ее супруг также владеет аноалогичным земельным участком. Кроме того, в его собственности жилой дом 205, 4 кв. метра, два гаража и две машины: «Тойота Спринтер» и «Тойота Камри».

Немного отстает заместитель руководителя администрации Улан-Удэ, председатель комитета по финансам Александр Аюшеев. Доход его семьи - чуть больше 2,3 миллиона рублей. В собственности самого Аюшеева находится земельный участок - 700 квадратных метров, автомобиль «Хонда CRV» , дачный дом и квартира, площадью 42 кв. метра. Кроме того, Аюшеев владеет двумя квартирами напополам с женой – площадью 77, 2 и 101 кв. метров.

На его жену, помимо квартир, так же записаны два земельных участка по 800 и 804 кв. метра, жилой дом площадью 263,2 кв.метра и гаражный бокс.

Замыкает тройку лидеров председатель комитета по соцполитике Светлана Трифонова. Ее годовой доход составил 1,95 миллиона рублей. Трифонова владеет земельным участком 1706 кв. метров, автомобилем «Рено SR» и квартирой площадью 35 кв. метров. Кроме того, ей принадлежит по половине двух квартир площадью 47 и 39,2 квадратных метра. Сведений о доходах других членов семьи отсутствуют.

Заместитель руководителя администрации и по совместительству председатель комитета городского хозяйства задекларировал доход семьи 1,91 миллиона рублей. Константину Мошковскому принадлежит два гаража-бокса и земельные участки под ними. Кроме того, он владеет автомобилем «Ниссан Примера», автомобиль супруги Мошковского – «Форд Эксплорер». В собственности жены также имеется квартира площадью 83,6 кв. метра, которая находится в пользовании у супруга и сына.

Семья председателя комитета по культуры Ирины Ковалевой заработала чуть меньше – 1,82 миллиона рублей. В собственности самой Ирины садовый земельный участок 900 кв. метров и автомобиль «Киа Спортаж». Гараж под авто, площадью 16,8 кв. метров, принадлежит ее супругу. Кроме того, супруги, вместе с сыном в равных долях владеют квартирой площадью 74,5 кв. метров. На дочь Ковалевой записана квартира 66,9 кв. метров, которая находится в пользовании у остальных членов семьи.

Председатель КУИ Анастасия Кузовлева заработала вместе с супругом в прошлом году 1,6 миллиона рублей. У супругов имеется совместная квартира 77,3 кв. метров (у сына и дочери в пользовании). Мужу Кузовлевой также принадлежит автомобиль «Хонда CR-V» и гаражный бокс площадью 20,1 кв. метров.

Самый большой автопарк у семьи председателя комитета по промышленности, потребительскому рынку и туризму Александра Лагаева. В собственности у самого председателя «Тойота ТаунЭйс», прицеп и снегоход. Его жена владеет машиной«Тойота Королла Спасио». У четы имеется земельный участок (1488 кв. метра), дом (71 кв. метр) и квартира, площадью 58,08 кв. метра, записанные на Александра. Кроме того, сын председателя владеет третьей частью квартиры, площадью 42,8 кв. метра, которая находится у него в пользовании.

Чуть больше миллиона задекларировала доход председатель комитета экономического развития ТуянаДугарова. Ей принадлежит автомобиль «Хонда Фит». У Дугаровой нет во владении недвижимости, однако в пользовании имеется квартира, площадью 41,7 кв. метра. Каких-либо сведений о доходах ее родственников также нет.

Последнее место в списке занимает председатель комитета по архитектуре, градостроительству и землеустройству Александр Маренич с годовым доходом 768 тысяч рублей. Ему принадлежит земельный участок 933кв. метра и квартира, площадью 42,2кв. метра, находящаяся в пользовании супруги и двух его сыновей. Единственный вид транспорта у семьи – автомобиль «Форд Фокус». Супруга Маренича годового дохода не имеет, однако на нее записан гараж и земельный участок (20 кв. метров).

Отметим, что его декларация была опубликована самой последней.

На данный момент остается неизвестным годовой доход недавно назначенного председателя комитета по строительству Сергея Соколова. Декларация за 2014 год подана на и.о.председателя Татьяну Матвееву, которая заработала 822 тысячи рублей. У Матвеевой во владении квартира 69,39 кв. метров и автомобиль «Хонда Аккорд».

Напомним, 21-го мая Сергей Соколов был одобрен депутатами горсовета на должность заместителя руководителя администрации Улан-Удэ и председателя комитета по строительству вопреки мнению прокуратуры.

Претензии, заявленные представителем прокуратуры, касались профессионального образования, стажа государственной и муниципальной службы, а также профессиональных знаний и навыков. Сергей Соколов получил специальность не строительную, а инженера-механика, на госслужбе или в муниципальных органах власти никогда не трудился, а, кроме того, менее года назад привлекался к административной ответственности и до сих пор считается привлечённым.

Ранее Соколов был депутатом трёх созывов (с 1994 по 2014 годы), одновременно руководил несколькими предприятиями, в том числе строительными. 

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Власть"

Власть, 20.01.2017
В первом квартале 2017 года намечается постепенное улучшение водохозяйственной обстановки в бассейне озера Байкал
Власть, 20.01.2017
Коммунистическая партия России решила не выдвигать своего бессменного лидера Геннадия Зюганова в президенты России, очередные выборы которого состоятся в 2018 году
Власть, 20.01.2017
Администрация Улетовского района обратится к краевым депутатам с просьбой переименовать район, как географический объект
Александр Чепик: «…Но вы, к моей несчастной доле хоть каплю жалости храня, вы не оставите меня»
Власть, 20.01.2017
Зампред правительства Бурятии с юмором ответил на публикации о своём возможном уходе
Власть, 19.01.2017
В режиме видеоконференции президент РФ Владимир Путин дал старт работе нефтепровода Куюмба – Тайшет
Власть, 19.01.2017
19 января в Читу с рабочим визитом прибыл президент ОАО «Российские железные дороги» Олег Белозёров. Он провёл совещание с руководителями подразделений компании
Власть, 19.01.2017
В каком муниципалитете бизнесу хорошо - ответ на этот вопрос прозвучит в понедельник, 23 января, в Общественной палате РФ, на всероссийском форуме «Территория бизнеса – территория жизни» после публичной защиты наиболее эффективных систем муниципальной поддержки бизнеса
Власть, 19.01.2017
Вячеслав Наговицын провёл традиционную встречу с активом профсоюзных организаций.
Правительство Бурятии займётся борьбой с «группами смерти»
Власть, 19.01.2017
В правительстве республики создана специальная рабочая группа
Власть, 19.01.2017
Мэрии удалось без дополнительных бюджетных трат обновить сеть на более эффективную и экономичную, считает Вячеслав Наговицын
Власть, 19.01.2017
Также альтернативой могут быть плотницкие шоу, считает депутат Милонов
Глава Бурятии представит Путину концепцию мирового центра изучения пресной воды
Власть, 19.01.2017
Вячеслав Наговицын и экс-сенатор от Бурятии, академик Арнольд Тулохонов обсудили программу Года экологии и ряд других вопросов, касающихся развития республики
Власть, 19.01.2017
Новосибирские депутаты вручили подарок от премьер-министра Дмитрия Медведева ученику гимназии №2 Диме Куранчеву
Уроженец Иркутска возглавил полицию в Тункинском районе
Власть, 19.01.2017
До этого он работал в Северобайкальске
^