04 Декабря

Популярное

Руководители комитетов мэрии Улан-Удэ раскрыли доходы

Руководители комитетов мэрии Улан-Удэ раскрыли доходы
Власть,  01.06.2015 Фото:Baikal-daily.ru
Сегодня на сайте администрации города появились декларации о доходах всех комитетов. Как выяснилось, меньше всех заработал глава комитет архитектуры, чья декларация была опубликована самой последней, буквально на днях. А самой богатой оказалась семья председателя комитета по образованию

Лидирует в списке семья председателя комитета по образованию Ульяны Афанасьевой. Совокупный доход ее и мужа составляет почти 2,4 миллиона рублей. В собственности самой главы комитета имеется земельный участок, площадью 800 квадратных метров, а также 1\3 доли квартиры, площадью 68,4 кв. метра.

Ее супруг также владеет аноалогичным земельным участком. Кроме того, в его собственности жилой дом 205, 4 кв. метра, два гаража и две машины: «Тойота Спринтер» и «Тойота Камри».

Немного отстает заместитель руководителя администрации Улан-Удэ, председатель комитета по финансам Александр Аюшеев. Доход его семьи - чуть больше 2,3 миллиона рублей. В собственности самого Аюшеева находится земельный участок - 700 квадратных метров, автомобиль «Хонда CRV» , дачный дом и квартира, площадью 42 кв. метра. Кроме того, Аюшеев владеет двумя квартирами напополам с женой – площадью 77, 2 и 101 кв. метров.

На его жену, помимо квартир, так же записаны два земельных участка по 800 и 804 кв. метра, жилой дом площадью 263,2 кв.метра и гаражный бокс.

Замыкает тройку лидеров председатель комитета по соцполитике Светлана Трифонова. Ее годовой доход составил 1,95 миллиона рублей. Трифонова владеет земельным участком 1706 кв. метров, автомобилем «Рено SR» и квартирой площадью 35 кв. метров. Кроме того, ей принадлежит по половине двух квартир площадью 47 и 39,2 квадратных метра. Сведений о доходах других членов семьи отсутствуют.

Заместитель руководителя администрации и по совместительству председатель комитета городского хозяйства задекларировал доход семьи 1,91 миллиона рублей. Константину Мошковскому принадлежит два гаража-бокса и земельные участки под ними. Кроме того, он владеет автомобилем «Ниссан Примера», автомобиль супруги Мошковского – «Форд Эксплорер». В собственности жены также имеется квартира площадью 83,6 кв. метра, которая находится в пользовании у супруга и сына.

Семья председателя комитета по культуры Ирины Ковалевой заработала чуть меньше – 1,82 миллиона рублей. В собственности самой Ирины садовый земельный участок 900 кв. метров и автомобиль «Киа Спортаж». Гараж под авто, площадью 16,8 кв. метров, принадлежит ее супругу. Кроме того, супруги, вместе с сыном в равных долях владеют квартирой площадью 74,5 кв. метров. На дочь Ковалевой записана квартира 66,9 кв. метров, которая находится в пользовании у остальных членов семьи.

Председатель КУИ Анастасия Кузовлева заработала вместе с супругом в прошлом году 1,6 миллиона рублей. У супругов имеется совместная квартира 77,3 кв. метров (у сына и дочери в пользовании). Мужу Кузовлевой также принадлежит автомобиль «Хонда CR-V» и гаражный бокс площадью 20,1 кв. метров.

Самый большой автопарк у семьи председателя комитета по промышленности, потребительскому рынку и туризму Александра Лагаева. В собственности у самого председателя «Тойота ТаунЭйс», прицеп и снегоход. Его жена владеет машиной«Тойота Королла Спасио». У четы имеется земельный участок (1488 кв. метра), дом (71 кв. метр) и квартира, площадью 58,08 кв. метра, записанные на Александра. Кроме того, сын председателя владеет третьей частью квартиры, площадью 42,8 кв. метра, которая находится у него в пользовании.

Чуть больше миллиона задекларировала доход председатель комитета экономического развития ТуянаДугарова. Ей принадлежит автомобиль «Хонда Фит». У Дугаровой нет во владении недвижимости, однако в пользовании имеется квартира, площадью 41,7 кв. метра. Каких-либо сведений о доходах ее родственников также нет.

Последнее место в списке занимает председатель комитета по архитектуре, градостроительству и землеустройству Александр Маренич с годовым доходом 768 тысяч рублей. Ему принадлежит земельный участок 933кв. метра и квартира, площадью 42,2кв. метра, находящаяся в пользовании супруги и двух его сыновей. Единственный вид транспорта у семьи – автомобиль «Форд Фокус». Супруга Маренича годового дохода не имеет, однако на нее записан гараж и земельный участок (20 кв. метров).

Отметим, что его декларация была опубликована самой последней.

На данный момент остается неизвестным годовой доход недавно назначенного председателя комитета по строительству Сергея Соколова. Декларация за 2014 год подана на и.о.председателя Татьяну Матвееву, которая заработала 822 тысячи рублей. У Матвеевой во владении квартира 69,39 кв. метров и автомобиль «Хонда Аккорд».

Напомним, 21-го мая Сергей Соколов был одобрен депутатами горсовета на должность заместителя руководителя администрации Улан-Удэ и председателя комитета по строительству вопреки мнению прокуратуры.

Претензии, заявленные представителем прокуратуры, касались профессионального образования, стажа государственной и муниципальной службы, а также профессиональных знаний и навыков. Сергей Соколов получил специальность не строительную, а инженера-механика, на госслужбе или в муниципальных органах власти никогда не трудился, а, кроме того, менее года назад привлекался к административной ответственности и до сих пор считается привлечённым.

Ранее Соколов был депутатом трёх созывов (с 1994 по 2014 годы), одновременно руководил несколькими предприятиями, в том числе строительными. 

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^