30 Марта

Популярное

Чиновникам Бурятии, ответственным за борьбу с пожарами, может грозить отставка

Власть,  27.05.2015 21:19
На данный момент Бурятия в тройке лидеров по пожароопасной обстановке. Федеральные чиновники заявляют - в регионах, не справляющихся с профилактикой возникновения лесных пожаров, может быть введено внешнее управление 

Поручение о разработке соответствующего механизма министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской дал руководителю Рослесхоза, заместителю министра Ивану Валентику в ходе оперативного совещания.

В настоящее время существенная часть полномочий по охране лесов передана субъектам Российской Федерации и финансируется за счет субвенций из федерального бюджета.

Как отметил Донской, действующее законодательство предусматривает возможность изъятия переданных органам государственной власти субъектов РФ полномочий: «Основанием для принятия подобных мер является систематическое или ненадлежащее исполнение переданных полномочий».

По словам министра, механизм должен включать не только процедуру изъятия полномочий, но также экономические и административные меры стимулирования, вплоть до отставки ответственных чиновников. 

- Необходимый объем субвенций регионам полностью доведен. Регионы, которые стремятся решить возникающие проблемы, успешно с ними справляются. Если для эффективной работы необходим дополнительный стимул, то мы его готовы создать, – заявил Сергей Донской.

Министр напомнил, что лето 2015 г. ожидается особенно засушливым на юге и северо-востоке Европейской территории России, а также на северо-востоке Якутии и в Магаданской области, и низкий уровень подготовки лесопожарных служб может привести к катастрофическим последствиям.

Согласно информации, представленной Рослесхозом, на 0:00 мск 26 мая 2015 г. на территории Российской Федерации продолжает действовать 78 лесных пожаров на площади свыше 98 тыс. га, в том числе в Забайкалье 32 пожара на землях лесного фонда на площади 62 429 га, в Бурятии 27 пожаров на землях лесного фонда на площади 28 400 га и в Тыве  9 пожаров на землях лесного фонда на площади 3 679 га.

Не ликвидирован также 1 пожар на землях обороны и безопасности на площади 3 450га в Республике Бурятия.

На территории особо охраняемых природных территорий федерального значения пожаров не зафиксировано.

Режим ЧС введен на всей территории республик Хакасия и Тыва, Забайкальского края, Амурской области, в 19 районах Республики Бурятия, в 1 районе Красноярского края, в 1 районе Иркутской области, сообщает пресс-служба минприроды РФ.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Власть"

Власть, 30.03.2017
«Бурятия готова к пожароопасному периоду». Об этом заявил начальник сибирского регионального центра МЧС на селекторном совещании, посвящённом предстоящим пожарам. Он же призвал все силовые ведомства и структуры подключиться к борьбе со стихией
Власть, 30.03.2017
Глава минприроды России Сергей Донской поручил профильным департаментам проработать вопрос распространения опыта Байкальского заповедника на другие регионы страны. Об этом сообщает пресс-служба ведомства
Новая глава избиркома Улан-Удэ приступила к работе
Власть, 30.03.2017
Согласно решению Избирательной комиссии Улан-Удэ от 28 марта, её председателем стала Марина Андронова
У бурятских министров выросли доходы
Власть, 30.03.2017
Первые члены правительства - главы минимущества и минстроя - раскрыли свои доходы за 2016 год
И.о. главы Бурятии Алексей Цыденов: «Не ждите закона, работайте!»
Власть, 30.03.2017
Предпринимателей и организации Бурятии призвали не ждать решения Госдумы по прибайкальской территории
Власть, 30.03.2017
Чиновники штрафовали, не выходя из кабинетов, и завышали показатели по охране байкальского осетра
«Тункинский синдром» пришёл в Баргузинский район Бурятии
Власть, 30.03.2017
Череда странных кадровых перестановок началась и в Баргузинском районе Бурятии, вскоре после недавних выборов районного главы. Из муниципальных органов власти увольняются сторонники прежнего главы района, их место занимают лояльные к новой администрации. При новом районном главе Алексее Балуеве, видимо, повторяется явление, получившее в народе название «тункинский синдром»
Власть, 30.03.2017
Владимир Путин своим указом уволил начальника ГИБДД Виктора Нилова
Вячеслав Мархаев потребовал начать расследование о доходах Медведева
Власть, 30.03.2017
Однако на заседании Совета Федерации Валентина Матвиенко на предложение Мархаева не отреагировала, и поручения дано не было
Власть, 29.03.2017
Как стало известно «Тивикому», Юрий Онгоржонов покинул пост председателя городской Избирательной комиссии в связи с истечением ее полномочий
Власть, 29.03.2017
Сегодня спасатели России и Монголии подписали план совместных действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций на 2017 год. Такая практика в Бурятии применяется уже более десяти лет
И.о. главы Бурятии Алексей Цыденов: «Нужно зажечь людей идеей»
Власть, 29.03.2017
В Бурятии решают вопрос о долевом участии жителей в федеральной программе «Формирование комфортной городской среды»
Иск об отмене доплат VIP-пенсионерам Бурятии оставлен без движения
Власть, 29.03.2017
Николаю Будуеву нужно доказать, что этот закон нарушает его права и интересы
Власть, 29.03.2017
Экс-председатель госкомитета по тарифам Карелии подтвердил, что его пост займёт чиновница из Бурятии
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
28.03.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
^