02 Декабря

01 Декабря

Популярное

Чиновникам Бурятии, ответственным за борьбу с пожарами, может грозить отставка

Власть,  27.05.2015
На данный момент Бурятия в тройке лидеров по пожароопасной обстановке. Федеральные чиновники заявляют - в регионах, не справляющихся с профилактикой возникновения лесных пожаров, может быть введено внешнее управление 

Поручение о разработке соответствующего механизма министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской дал руководителю Рослесхоза, заместителю министра Ивану Валентику в ходе оперативного совещания.

В настоящее время существенная часть полномочий по охране лесов передана субъектам Российской Федерации и финансируется за счет субвенций из федерального бюджета.

Как отметил Донской, действующее законодательство предусматривает возможность изъятия переданных органам государственной власти субъектов РФ полномочий: «Основанием для принятия подобных мер является систематическое или ненадлежащее исполнение переданных полномочий».

По словам министра, механизм должен включать не только процедуру изъятия полномочий, но также экономические и административные меры стимулирования, вплоть до отставки ответственных чиновников. 

- Необходимый объем субвенций регионам полностью доведен. Регионы, которые стремятся решить возникающие проблемы, успешно с ними справляются. Если для эффективной работы необходим дополнительный стимул, то мы его готовы создать, – заявил Сергей Донской.

Министр напомнил, что лето 2015 г. ожидается особенно засушливым на юге и северо-востоке Европейской территории России, а также на северо-востоке Якутии и в Магаданской области, и низкий уровень подготовки лесопожарных служб может привести к катастрофическим последствиям.

Согласно информации, представленной Рослесхозом, на 0:00 мск 26 мая 2015 г. на территории Российской Федерации продолжает действовать 78 лесных пожаров на площади свыше 98 тыс. га, в том числе в Забайкалье 32 пожара на землях лесного фонда на площади 62 429 га, в Бурятии 27 пожаров на землях лесного фонда на площади 28 400 га и в Тыве  9 пожаров на землях лесного фонда на площади 3 679 га.

Не ликвидирован также 1 пожар на землях обороны и безопасности на площади 3 450га в Республике Бурятия.

На территории особо охраняемых природных территорий федерального значения пожаров не зафиксировано.

Режим ЧС введен на всей территории республик Хакасия и Тыва, Забайкальского края, Амурской области, в 19 районах Республики Бурятия, в 1 районе Красноярского края, в 1 районе Иркутской области, сообщает пресс-служба минприроды РФ.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^