27 Июня

26 Июня

Популярное

Депутат: Население Бурятии может посчитать себя ненужным центру

Власть,  27.05.2015 17:40
Вопрос об отсутствии Бурятии в ряде федеральных целевых программ собираются поднять на уровне президента РФ Владимира Путина. Такое игнорирование региона, как и повышенные энерготарифы, могут сформировать у населения республики «неправильное» мнение, заявил сегодня один из депутатов Бурятии

Сегодня в Улан-Удэ прошел республиканский круглый стол ОНФ «Страна живет, когда работают заводы». В рамках круглого стола обсудили актуальные для региона проблемы. В их числе были ключевые вопросы региональной промышленной политики и основные проблемы развития промышленности в республике. 

Была поднята тема отсутствия у Бурятии федеральных целевых программ. Депутат Народного Хурала Баир Цыренов (ЕР) предложил рассмотреть этот вопрос на всероссийской промышленной конференции в Москве в июне этого года с участием президента России Владимира Путина.  

- Отсутствие у байкальского региона федеральных целевых программ и проектов, повышенные энерготарифы – все это приведет к тому, что у населения сложится мнение, что мы не нужны центру. Я боюсь, что если и дальше будет продолжаться такая политика игнорирования центром байкальского региона, который сегодня несет повышенную ответственность за сохранение озера Байкал, то в дальнейшем будущем это может кончиться плохо. Поэтому я думаю, что в рекомендациях к рассмотрению в центре, нужно сформулировать вопрос о возрождении федерального финансирования, - резюмировал Баир Цыренов. - Я думаю, что это одна из важнейших тем, которая должна быть поднята.

Как сообщил заместитель министра строительства и модернизации ЖКК Бурятии Сергей Рыбальченко, одной из причин небольшого количества федеральных программ стали условия, которые выдвигает центр к республике.

- Мы стараемся включаться в федеральную целевую программу, просто сегодня Российская Федерация выдвигает на условия пройти все экспертизы, прохождения которых отбросило нас назад в 2015 году, - сообщил Сергей Рыбальченко. 

Напомним, ранее неоднократно говорилось, что Байкальский регион выталкивают из правительственных программ. Об этом в конце 2014 года сообщал, например, сенатор от Забайкалья Баир Жамсуев.

Под конец года глава Бурятии обвинил минвостокразвития в искажении поручений Путина, заявив о финансовой дискриминации байкальских регионов по отношению к дальневосточным.

Урезание программы «Развитие Дальнего Востока и Байкальского региона» является причиной того, что улан-удэнцы рискуют не дождаться денег на третий мост через Уду, Ледовый дворец в Улан-Удэ, Национальный музей и другие знаковые и инфраструктурные объекты.

О том, что три этих региона могут отстать от Дальнего Востока в реализации общей программы развития из-за невнимательности федерального ведомства, глава Бурятии Вячеслав Наговицын заявлял и в феврале этого года у полпреда президента в Сибирском федеральном округе.

Что касается энерготарифов, вопрос для Бурятии является одним из самых болезненных. Поддержку не раз обещали первые лица – от председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко до Владимира Путина. Существенных сдвигов, несмотря на чаяния Бурятии, после путинского поручения не произошло.  А осенью этого года глава минэнерго РФ Александр Новак и вовсе категорично отказал республике в изменении тарифа. Сейчас вопрос пытаются продвинуть через общественную иницативу.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Власть, 27.06.2017
«Пьют, но всё контролируют», - заявил он
Власть, 27.06.2017
Только после вмешательства прокуратуры поставщику были переведены деньги
В Бурятии из-за жары смягчили дресс-код для чиновников
Власть, 27.06.2017
Им теперь можно ходить в рубашке с короткими рукавами и без галстука
«Единая Россия» проголосовала против всенародных выборов мэра Иркутска
Власть, 27.06.2017
Комитет по законодательству заксобрания Иркутской области рекомендовал отклонить законопроект о возвращении выборов мэра Иркутска, внесенный фракцией КПРФ
Власть, 27.06.2017
Нарушение требований закона о противодействии коррупции выявила прокуратура
Путин внёс кандидатуру прокурора Бурятии на пост главного военного прокурора
Власть, 27.06.2017
В Совете Федерации считают: тот факт, что прокурор Бурятии является «гражданским, а не военным человеком, продолжает взятый курс на прозрачность армии»
Аркадий Дворкович приедет в Бурятию
Власть, 26.06.2017
Он осмотрит ремонтируемые дороги в Улан-Удэ и в Баргузинском районе
«Новая газета»: Цыденов сделал политику публичной
Власть, 26.06.2017
«Новая газета» побывала в Бурятии и ознакомилась с предвыборными настроениями во власти и обществе региона. «Байкал-Daily» публикует выдержки из статьи московского СМИ
Власть, 26.06.2017
Ситуация с растущими тарифами в Забайкалье взволновала депутатов Заксобрания края
Алексей Цыденов распорядился уволить главу Прибайкальского лесхоза
Власть, 26.06.2017
Глава лесхоза не реагировал на сообщение о пожаре, и он разросся в 100 раз
Юрий Сибиряков будет курировать СМИ в Забайкальском крае
Власть, 26.06.2017
Экс-руководитель управления по информационной политике администрации Улан-Удэ займёт пост руководителя администрации губернатора края
Жителям Бурятии предлагают поставить «неуд» или «пятёрку» министрам
Власть, 24.06.2017
Поставить оценки членам правительства призвал и.о. главы Бурятии Алексей Цыденов
Главе Ростуризма и китайскому министру туризма подарили бурятские дэгэлы
Власть, 24.06.2017
«Красивый бурятский обычай станет символом дружбы», - отметил и.о. главы Бурятии Алексей Цыденов
Владимир Путин поручил скорректировать границу водоохранной зоны Байкала
Власть, 23.06.2017
Его поручение должно быть выполнено до 1 марта 2018 года
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
16.06.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
08.06.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
06.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
02.06.2017
Загрузка...
^