18 Января

Популярное

В Улан-Удэ депутат отказалась претендовать на освобождённое Гершевичем место

Власть,  26.05.2015 16:21
Фракции партий в Народном Хурале Бурятии определяются со своими кандидатами на пост председателя парламента. Как сообщил ИРА «Восток-Телеинформ» руководитель фракции партии «Единая Россия» в НХ РБ, исполняющий обязанности спикера Владимир Павлов, имя кандидата на пост спикера от фракции ЕР станет известно 18 июня, на региональной конференции партии

- В соответствии с Уставом, - отметил Павлов, - провели 5 мая заседание политсовета, где определили дату проведения региональной партийной конференции – она назначена на 18 июня. Определены нормы представительства от местных отделений – дин делегат от 200 членов партии. В настоящее время проходят собрания всех 23 местных отделений партий, где избираются делегаты на республиканскую конференцию. Они путем тайного голосования с использованием бюллетеней определят кандидатуру, которая будет рекомендована на рассмотрение фракции, а затем - сессии.

Представить кандидатуру, в том числе, свою, на рассмотрение региональной конференции может любой член фракции ЕР в Народном Хурале, в том числе беспартийный. Выставить кандидата может также группа депутатов или политсовет.

- Сколько будет кандидатов, пока неизвестно, - отметил Павлов, - но по уставу выборы должны быть на альтернативной основе.

Не определились пока с кандидатами и в КПРФ. Как пояснил ИРА «Восток-Телеинформ» член фракции КПРФ в Народном Хурале Бурятии Виктор Малышенко, обсуждение кандидатур от коммунистов должно состояться на очередном бюро Рескома партии, которое пройдет в конце мая – начале июня.

- Бюро собирается, как правило, один раз в месяц, в этом месяце оно уже было, но там обсуждались другие вопросы, - пояснил Малышенко.

Фракция «Справедливой России» определит своих кандидатов к середине июня, когда, как отметил руководитель фракции Баир Гармаев, все члены фракции будут в сборе. Решение, отметил он, будет принято на заседании фракции:

- Мы рассмотрим все предложения, - подчеркнул Гармаев. - Представить кандидатуру может любой член фракции.

Как сообщила ИРА «Восток-Телеинформ» единственный представитель партии ЛДПР в Народном Хурале Татьяна Берлина, руководство партии ЛДПР в Москве предложило ей выставить свою кандидатуру на пост председателя Народного Хурала.

- Но я не планирую этого делать, так как не вижу смысла, - сообщила она. Берлина отметила, что вряд ли в такой ситуации она сможет рассчитывать на поддержку оппозиционных фракций, поскольку каждая из них, скорее всего, представит свих кандидатов.

В Народном Хурале сегодня самой многочисленной является фракция партии «Единая Россия», в состав которой водит 45 человек. Фракция «справороссов» состоит и пяти человек, в составе фракции КПРФ – восемь депутатов. Отметим, что для избрания спикером кандидат должен будет набрать большинство голосов от числа избранных парламентариев – то есть за него должны проголосовать, минимум, 32 народных избранника.

Напомним, председатель Народного Хурала Бурятии будет избран на очередной сессии, назначенной на 30 июня. Бывший председатель Народного Хурала Матвей Гершевич был отправлен в отставку на прошлой сессии парламента, 23 апреля, в результате тайного голосования. Тогда 35 депутатов проголосовали за отставку Гершевича, 22 против, три человека воздержались.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^