13 Декабря

Популярное

В Улан-Удэ депутат отказалась претендовать на освобождённое Гершевичем место

Власть,  26.05.2015 16:21
Фракции партий в Народном Хурале Бурятии определяются со своими кандидатами на пост председателя парламента. Как сообщил ИРА «Восток-Телеинформ» руководитель фракции партии «Единая Россия» в НХ РБ, исполняющий обязанности спикера Владимир Павлов, имя кандидата на пост спикера от фракции ЕР станет известно 18 июня, на региональной конференции партии

- В соответствии с Уставом, - отметил Павлов, - провели 5 мая заседание политсовета, где определили дату проведения региональной партийной конференции – она назначена на 18 июня. Определены нормы представительства от местных отделений – дин делегат от 200 членов партии. В настоящее время проходят собрания всех 23 местных отделений партий, где избираются делегаты на республиканскую конференцию. Они путем тайного голосования с использованием бюллетеней определят кандидатуру, которая будет рекомендована на рассмотрение фракции, а затем - сессии.

Представить кандидатуру, в том числе, свою, на рассмотрение региональной конференции может любой член фракции ЕР в Народном Хурале, в том числе беспартийный. Выставить кандидата может также группа депутатов или политсовет.

- Сколько будет кандидатов, пока неизвестно, - отметил Павлов, - но по уставу выборы должны быть на альтернативной основе.

Не определились пока с кандидатами и в КПРФ. Как пояснил ИРА «Восток-Телеинформ» член фракции КПРФ в Народном Хурале Бурятии Виктор Малышенко, обсуждение кандидатур от коммунистов должно состояться на очередном бюро Рескома партии, которое пройдет в конце мая – начале июня.

- Бюро собирается, как правило, один раз в месяц, в этом месяце оно уже было, но там обсуждались другие вопросы, - пояснил Малышенко.

Фракция «Справедливой России» определит своих кандидатов к середине июня, когда, как отметил руководитель фракции Баир Гармаев, все члены фракции будут в сборе. Решение, отметил он, будет принято на заседании фракции:

- Мы рассмотрим все предложения, - подчеркнул Гармаев. - Представить кандидатуру может любой член фракции.

Как сообщила ИРА «Восток-Телеинформ» единственный представитель партии ЛДПР в Народном Хурале Татьяна Берлина, руководство партии ЛДПР в Москве предложило ей выставить свою кандидатуру на пост председателя Народного Хурала.

- Но я не планирую этого делать, так как не вижу смысла, - сообщила она. Берлина отметила, что вряд ли в такой ситуации она сможет рассчитывать на поддержку оппозиционных фракций, поскольку каждая из них, скорее всего, представит свих кандидатов.

В Народном Хурале сегодня самой многочисленной является фракция партии «Единая Россия», в состав которой водит 45 человек. Фракция «справороссов» состоит и пяти человек, в составе фракции КПРФ – восемь депутатов. Отметим, что для избрания спикером кандидат должен будет набрать большинство голосов от числа избранных парламентариев – то есть за него должны проголосовать, минимум, 32 народных избранника.

Напомним, председатель Народного Хурала Бурятии будет избран на очередной сессии, назначенной на 30 июня. Бывший председатель Народного Хурала Матвей Гершевич был отправлен в отставку на прошлой сессии парламента, 23 апреля, в результате тайного голосования. Тогда 35 депутатов проголосовали за отставку Гершевича, 22 против, три человека воздержались.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Власть, 13.12.2017
Власти Бурятии для ликвидации третьей смены намерены начать строить в следующем году восемь школ, рассматривая возможность привлечения инвесторов
В Бурятии подписан указ о новом министре здравоохранения
Власть, 13.12.2017
Минздрав Бурятии возглавил Дамбинима Самбуев
Алексей Цыденов: Стоки должны быть такие, чтобы рыба в них могла жить
Власть, 13.12.2017
В Улан-Удэ рассмотрели проблемы Байкала и пути их решения
Депутат Госдумы, представляющий Бурятию, получил премию «Большая книга»
Власть, 13.12.2017
На церемонии вручения престижной литературной премии присутствовал и экс-министр культуры Бурятии Тимур Цыбиков
Министр спорта Вячеслав Дамдинцурунов: Будем работать!
Власть, 13.12.2017
12 декабря министр спорта и молодёжной политики Бурятии Вячеслав Дамдинцурунов провёл личный приём граждан
Власть, 12.12.2017
Администрация Листвянки готовит исковое заявление для подачи в суд из-за незаконного строительства двух объектов на улице Островского,2 и Горького,29 на берегу Байкала
Алексей Цыденов сказал «спасибо» «Победе»
Власть, 12.12.2017
Переговоры о продлении полётов «Победы» в Улан-Удэ были долгими
Глава Бурятии вручил первые паспорта лучшим школьникам
Власть, 12.12.2017
Документы получили более 60 активных участников олимпиад и конкурсов
Мэр Улан-Удэ поздравил с Днём Конституции
Власть, 12.12.2017
Мэр, председатель горсовета Улан-Удэ Александр Голков поздравил горожан с Днём Конституции, который отмечается сегодня, 12 декабря
Москва одобрила кандидата на пост министра финансов Бурятии
Власть, 12.12.2017
Минфин России дал согласие на назначение Всеволода Мухина
Власть, 11.12.2017
Сегодня глава Бурятии Алексей Цыденов принял участие в открытии отделения медицинской реабилитации детей в городской поликлинике 2. На эти цели из республиканского бюджета было выделено более 30 миллионов рублей
Власть, 11.12.2017
В настоящее время на магистральных улицах круглосуточно работает в среднем 83 единицы специализированной техники
Алексей Цыденов облачился в подаренную шапку на заседании
Власть, 11.12.2017
Презент сделала представительница вязальной студии
Алексей Цыденов о заснеженных дорогах: «Город за помощью не обращался»
Власть, 11.12.2017
Правительство республики готово помочь мэрии в ликвидации последствий снегопада
Прокуратура требует снять с должности заместителя главы Тунки
Власть, 11.12.2017
Алдар Эрдынеев не соответствует своей высокой должности, считает прокуратура
^