03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Замминистра промышленности Бурятии ушёл на пенсию

Власть,  25.05.2015
С должности сняли заместителя министра промышленности Павла Филатова. Как значится в документах – в связи с выходом на пенсию

Постановление об увольнении замминистра, председателя комитета по развитию предпринимательства и инновационных технологий Павла Филатова подписал 22 мая зампред правительства Александр Чепик.

«Освободить Филатова Павла Григорьевича от замещаемой должности, расторгнуть с ним служебный контракт и уволить его с государственной гражданской службы Бурятии пособственному желанию 22 мая 2015 года в связи с выходом на пенсию…», - написано в документе.

Как сообщал «Байкал-Daily», глава Бурятии в марте заявлял об объединении республиканского минпромторга с минприроды. В объединяемых структурах планировалось сокращение руководителей, что, по мнению чиновников, повлечёт за собой значительное уменьшение бюджетных трат, ведь вслед за начальниками будут сокращены и не менее двух их заместителей.

- В первую очередь сокращается количество вакантных должностей, люди, которые уже имеют пенсионный возраст. По-живому стараемся не резать, - заявил Вячеслав Наговицын.

Увольнение заместителя министра уже не первое за этот год. Так в результате оптимизации расходов правительство вынесло указ о сокращении 10% чиновников. После чего одного из своих замов лишились министры здравоохранения и экономики. 

Справка:

Филатов Павел Григорьевич родился в 22 февраля 1955 года в Хилокском районе Читинской области. В 1978 году окончил Харьковский авиационный институт.

Трудовую деятельность начал с 1978 года на Улан-Удэнском авиационном заводе с должности инженера-технолога, затем был назначен начальником конструкторского бюро. С 1992 по 1997 годы работал техническим директором открытого акционерного общества «Селенга».

В органах исполнительной власти Республики Бурятия Павел Филатов работал с 2000 года.

В 2001 году назначен заместителем председателя комитета поддержки и развития малого предпринимательства министерства промышленности, производственной инфраструктуры и технологий.

В 2002 году переведен в министерство экономического развития и внешних связей и назначен на должность заместителя председателя комитета по поддержке и развитию малого предпринимательства.

В связи с изменением структуры органов исполнительной власти Бурятии в 2007 году переведен в республиканское агентство по развитию промышленности, предпринимательства и инновационных технологий.

С 1 ноября 2011 года назначен заместителем министра промышленности и торговли Бурятии – председателем комитета по развитию предпринимательства и инновационных технологий.

Филатов награжден Почетной грамотой Народного Хурала (2005 г.), Почетной грамотой министерства промышленности и торговли РФ (2014 г.)

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^