03 Декабря

02 Декабря

Популярное

«Улан-Удэстальмост» намеревался оспорить стоимость арестованных автомашин

Власть,  24.05.2015
Арбитражный суд Бурятии вернул исковое заявление ЗАО «Улан-Удэстальмост», которое пыталось добиться независимой оценки стоимости арестованных автомобилей, принадлежащих предприятию. Об этом сообщается на сайте суда

У-УСМ обратился в суд с иском к ООО «Агентство оценки собственности» с требованием об определении рыночной стоимости арестованных автотранспортных средств путем экспертизы с независимой оценкой автомобилей. Третьим лицом в деле, не заявлявшим самостоятельных требований, выступало УФССП по Бурятии. В апреле арбитраж оставил иск без движения, потребовав от предприятия в течение месяца предоставить суду все необходимые документы для разбирательства. Однако в суд документы так и не поступили, поэтому иск вернули заявителю – «Улан-Удэстальмост».

Напомним, что финансовая ситуация на ЗАО «Улан-Удэстальмост» уже долгое время остается напряженной, в том числе из-за неэффективного использования мощностей на рынке мостовых конструкций и снижения активности государства в инфраструктурных проектах на Дальнем Востоке и в Сибири.

На сегодняшний день просроченная кредиторская задолженность предприятия составляет около 1,8 млрд руб, в том числе 1,3 млрд руб – задолженность перед банками. Более того, челябинская компания «Истра-МК» обратилась в Арбитражный суд Бурятии с требованием признать У-УСМ банкротом.

Как стало известно на прошлой неделе, Иркутский завод тяжёлого машиностроения (ИЗТМ) и Улан-Удэстальмост (У-УСМ) договорились о совместном ведении бизнеса. Принято решение о формировании доли ИЗТМ в акционерном капитале ЗАО «Улан-Удэстальмост». Общими усилиями предприятия попытаются спасти от банкротства одного из флагманов промышленности Бурятии.

Основные задачи совместной работы - сохранить рабочие места на предприятии, своевременно выплачивать зарплату сотрудникам, выполнять обязательства по налоговым отчислениям в бюджет и фонды, а также загрузить У-УСМ портфелем заказов, достаточным для получения положительного финансового результата. Как отмечается, в мае работникам У-УСМ выплачена зарплата за 2,5 месяца. В ближайшее время будет полностью погашена задолженность по зарплате за март-апрель, сообщает «Байкал Финанс».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^