18 Января

17 Января

Популярное

Адвокат Голкова: Иски к Будуеву не связаны с жалобой Путину

  Адвокат Голкова: Иски к Будуеву не связаны с жалобой Путину
Власть,  19.05.2015 16:44 Фото:Baikal-daily.ru
Федеральные СМИ раскручивают тему судебных тяжб между мэром Улан-Удэ и депутатом Будуевым. Во всех новостях звучит 11 исков, а Будуев связывает их с жалобой Путину на зарплату Голкова. Однако, как заявляет адвокат мэра города, и исков куда меньше, и они никак не могут быть связаны с вопросом президенту

Скандал с мэром Улан-Удэ Александром Голковым и городским депутатом, гендиректором газеты «МК Бурятия» Николаем Будуевым перерос в федеральный. Крупные новостные издания сообщили о судебных исках о защите чести и достоинства, которые мэр подал на депутата. В числе тех, кто не обошёл стороной эту тему, оказались такие ведущие игроки медиарынка, как «Газета.Ру» или РИА Новости. Накануне, 18 мая сюжет выпустил и телеканал «РЕН ТВ». В нём член центрального штаба Общероссийского народного фронта Наталья Костенко заявляет, что иски к Будуеву являются «не конкретными претензиями к журналисту, а местью».

Напомним, Николай Будуев, рассказал президенту на медиафоруме, что за последние два года зарплата мэра выросла вдвое и достигла 420 тысяч рублей.

Однако, по другой версии количество исков от мэра Улан-Удэ составляет вовсе не 11. Александр Голков подал в суд на представителей «МК в Бурятии» всего четыре заявления.

Информацию подтвердил адвокат мэра Александр Захарченко.

- Данные об 11 исках являются ложными. По искам получается 11 ответчиков, а самих исков четыре. В этих четырёх исках отношение к Будуеву имеют три, - пояснил адвокат. 

Исковые заявления связаны с четырьмя различными статьями местного «Московского комсомольца». Одна из них касается банкета по случаю дня рождения Александра Голкова. Мэр заявляет в иске о недостоверности информации об оплате торжества за бюджетный счёт.

 Три прочих иска связаны со статьями о сентябрьских выборах мэра и заключениями журналистов о нарушении Голковым тайны голосования. Речь идёт о системе тайных символов – звёздочек, снежинок, квадратиков и пр., якобы присвоенных депутатам. Ещё во время выборов оппозиция заявила, что подобные значки в бюллетенях помогут отследить, кто и как голосовал. Затем это обвинение прозвучало и в тех трёх статьях «МК», за которые изданию «прилетели» иски.  

Александр Голков подобные сведения назвал порочащими честь и достоинство и требует официального опровержения. Общая сумма притязаний по всем четырём искам составляет два миллиона рублей.

Категорически отвергает представитель мэра Улан-Удэ и обвинения Николая Будуева и Общероссийского народного фронта в подаче исков как способе мести за жалобу Путину. Даты никак не совпадают, ведь иски были поданы в суд ещё до медиафорума, где выступил Николай Будуев, заявил адвокат Александр Захарченко.

Напомним, медиафорум состоялся 28 апреля.

- Судебная доверенность на представление интересов мне была выдана ещё 31 марта. Первый иск был мной подан 24 апреля, ещё три – 27-го, - сообщил Александр Захарченко. – Соответственно, иски были поданы до того, как Николай Робертович задавал вопрос нашему президенту. Естественно, ответчику также известно, что никакого отношения иски к тем вопросам, которые задавал, абсолютно не имеют. 

Сегодня в Советском районном суде состоялись предварительные беседы по двум искам. Оставшиеся две назначены на следующую неделю. По словам адвоката мэра, пока Николай Будуев продолжает настаивать на истинности всех своих утверждений. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Власть"

Арнольд Тулохонов покинул Совет Федерации: «Я не Обама, прощальную речь говорить не могу»
Власть, 18.01.2017
Валентина Матвиенко поблагодарила теперь уже бывшего сенатора от Бурятии за 4 года плодотворной работы
Власти Бурятии попросят Москву запретить фосфатные стиральные порошки
Власть, 18.01.2017
Из-за вреда, который наносится Байкалу, фосфатные порошки просят запретить во всей стране
Власть, 18.01.2017
Председатель правительства Иркутской области Александр Битаров на пресс-конференции заявил, что уволил бы одного-двух членов правительства для улучшения работы областных властей
В Бурятии чиновник получил выговор за агитацию на выборах
Власть, 18.01.2017
Начальник управления образования Прибайкальского района призывал директоров школ и заведующих детсадов голосовать за своего кандидата
Чиновники Бурятии будут отчитываться о своих аккаунтах в соцсетях
Власть, 17.01.2017
Обязанность предоставления госслужащими данных о присутствии в интернете утверждена законом
Власть, 17.01.2017
Иркутский депутат - член фракции «Единая Россия»
Праймериз на выборах главы Бурятии хотят сделать открытыми
Власть, 17.01.2017
Ожидается, что в ряде других регионов выборы пройдут по закрытой модели
Чиновников Бурятии будут отпускать на пенсию только после 63 и 65 лет
Власть, 16.01.2017
Уже в этом году министрам и муниципальным служащим придётся отработать ради пенсии на полгода больше
Власть, 16.01.2017
Глава Бурятии принял решение выделить помощь для теплоснабжения жителей Тарбагатая
Власть, 16.01.2017
Глава Бурятии Вячеслав Наговицын поручил минсельхозпроду подготовить обращение в минсельхоз России
Власть, 16.01.2017
Власти Литвы обещают, что пограничное ограждение не станет «Китайской стеной»
Полномочия Арнольда Тулохонова прекратят 18 января
Власть, 16.01.2017
На следующем заседании Совета Федерации рассмотрят вопрос о досрочном прекращении полномочий сенатора от Бурятии
Депутаты вернутся к законопроекту о праздничных датах в Бурятии
Власть, 15.01.2017
Богоявление и Хурал в честь Хамбо ламы Даши-Доржо Этигелова  предлагается сделать праздничными рабочими днями
Власть, 13.01.2017
Речь идёт о внутрирегиональных перевозках в районы Крайнего Севера
^