08 Декабря

07 Декабря

Популярное

Адвокат Голкова: Иски к Будуеву не связаны с жалобой Путину

  Адвокат Голкова: Иски к Будуеву не связаны с жалобой Путину
Власть,  19.05 16:44 Фото:Baikal-daily.ru
Федеральные СМИ раскручивают тему судебных тяжб между мэром Улан-Удэ и депутатом Будуевым. Во всех новостях звучит 11 исков, а Будуев связывает их с жалобой Путину на зарплату Голкова. Однако, как заявляет адвокат мэра города, и исков куда меньше, и они никак не могут быть связаны с вопросом президенту

Скандал с мэром Улан-Удэ Александром Голковым и городским депутатом, гендиректором газеты «МК Бурятия» Николаем Будуевым перерос в федеральный. Крупные новостные издания сообщили о судебных исках о защите чести и достоинства, которые мэр подал на депутата. В числе тех, кто не обошёл стороной эту тему, оказались такие ведущие игроки медиарынка, как «Газета.Ру» или РИА Новости. Накануне, 18 мая сюжет выпустил и телеканал «РЕН ТВ». В нём член центрального штаба Общероссийского народного фронта Наталья Костенко заявляет, что иски к Будуеву являются «не конкретными претензиями к журналисту, а местью».

Напомним, Николай Будуев, рассказал президенту на медиафоруме, что за последние два года зарплата мэра выросла вдвое и достигла 420 тысяч рублей.

Однако, по другой версии количество исков от мэра Улан-Удэ составляет вовсе не 11. Александр Голков подал в суд на представителей «МК в Бурятии» всего четыре заявления.

Информацию подтвердил адвокат мэра Александр Захарченко.

- Данные об 11 исках являются ложными. По искам получается 11 ответчиков, а самих исков четыре. В этих четырёх исках отношение к Будуеву имеют три, - пояснил адвокат. 

Исковые заявления связаны с четырьмя различными статьями местного «Московского комсомольца». Одна из них касается банкета по случаю дня рождения Александра Голкова. Мэр заявляет в иске о недостоверности информации об оплате торжества за бюджетный счёт.

 Три прочих иска связаны со статьями о сентябрьских выборах мэра и заключениями журналистов о нарушении Голковым тайны голосования. Речь идёт о системе тайных символов – звёздочек, снежинок, квадратиков и пр., якобы присвоенных депутатам. Ещё во время выборов оппозиция заявила, что подобные значки в бюллетенях помогут отследить, кто и как голосовал. Затем это обвинение прозвучало и в тех трёх статьях «МК», за которые изданию «прилетели» иски.  

Александр Голков подобные сведения назвал порочащими честь и достоинство и требует официального опровержения. Общая сумма притязаний по всем четырём искам составляет два миллиона рублей.

Категорически отвергает представитель мэра Улан-Удэ и обвинения Николая Будуева и Общероссийского народного фронта в подаче исков как способе мести за жалобу Путину. Даты никак не совпадают, ведь иски были поданы в суд ещё до медиафорума, где выступил Николай Будуев, заявил адвокат Александр Захарченко.

Напомним, медиафорум состоялся 28 апреля.

- Судебная доверенность на представление интересов мне была выдана ещё 31 марта. Первый иск был мной подан 24 апреля, ещё три – 27-го, - сообщил Александр Захарченко. – Соответственно, иски были поданы до того, как Николай Робертович задавал вопрос нашему президенту. Естественно, ответчику также известно, что никакого отношения иски к тем вопросам, которые задавал, абсолютно не имеют. 

Сегодня в Советском районном суде состоялись предварительные беседы по двум искам. Оставшиеся две назначены на следующую неделю. По словам адвоката мэра, пока Николай Будуев продолжает настаивать на истинности всех своих утверждений. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Власть"

Власти Бурятии распродают недвижимость в Улан-Удэ за 25 миллионов
Власть, 08.12.2016
В списке лотов на приватизацию - большое здание на Борсоева и даже овощехранилище
Власть, 07.12.2016
В 2016 году молодые предприниматели открыли 55 новых субъектов малого и среднего предпринимательства
Власть, 07.12.2016
В эти минуты он проводит совещание по развитию туризма в регионе
Власть, 07.12.2016
Совет был создан указом главы республики в октябре 2016 года
Власть, 07.12.2016
Он принял участие в Транспортной неделе
Власть, 07.12.2016
Министр экономического развития Иркутской области Оксана Тетерина будет освобождена от должности с 10 декабря 2016 года
Власть, 07.12.2016
Прокуратура провела антикоррупционную экспертизу правовых актов и проектов в Бурятии
В Улан-Удэ сократят должность одного из замов сити-менеджера
Власть, 06.12.2016
Улан-удэнские депутаты рассмотрели вопросы оптимизации городского бюджета
Власть, 06.12.2016
Президент Владимир Путин утвердил новую Доктрину информационной безопасности России
Депутаты обещали оставить Бурятскую филармонию в покое
Власть, 06.12.2016
Депутаты Народного Хурала допросили директора, на что  филармония тратит деньги и какие кадры лишние; при этом переубедить Зорикто Цыбикмитова не удалось
Власть, 06.12.2016
В Иркутской области возбуждено уголовное дело за растрату в отношении мэра Балаганского района
Власть, 06.12.2016
На следующий, 2017 год, объявленный Годом экологии в РФ, в республике запланированы мероприятия по строительству и реконструкции полигонов, очистных сооружений
Власть, 06.12.2016
Также в список попали Дональд Трамп, Хиллари Клинтон, Реджеп Тайип Эрдоган, Нарендра Моди, Марк Цукерберг и Бейонсе Ноулз
Депутат Зорикто Цыбикмитов обвинил Наталью Уланову
Власть, 05.12.2016
Скандал вокруг «ликвидации» Бурятской филармонии с подачи депутата Народного Хурала продолжается
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
^