22 Февраля

21 Февраля

Популярное

Главные силовики Бурятии заработали от 1,7 до 7 миллионов (обновлено)

Власть,  18.05.2015 14:49
Руководители силовых ведомств Бурятии отчитались о доходах за 2014 год. Наибольшая сумма оказалась у прокурора республики Валерия Петрова, доход которого составил 7 миллионов рублей

Большинство органов власти опубликовали свои декларации. В частности, сложилась картина доходной части силовых ведомств.

Несомненным лидером стал прокурор республики Валерий Петров. Он задекларировал доход в 7 миллионов с копейками. Петров же установил своеобразный рекорд всех госслужащих Бурятии по росту благосостояния за год. В 2013-м в его декларации значились куда более скромные 2,2 миллиона рублей.

Список объектов недвижимости, которыми владеет семья, по сравнению с прошлым годом не изменился. Валерий Петров является обладателем земельного участка в 12 соток, а также жилого дома площадь. 71 кв.метр напополам с супругой. Жена прокурора также владеет квартирой площадью 172 кв.метра и четырьмя большими земельными участками под индивидуальное жилищное строительство.

В семейный бюджет Ирина Петрова, занимающая пост заместителя министра культуры Бурятии, привнесла за год 1,26 миллион рублей.

Прокурор сменил также средство передвижения: с «Тойоты Лэнд Крузер» пересел на «Тойоту Лексус LХ570».

Доход руководителя следственного управления следственного комитета по Бурятии Вячеслава Сухорукова за год составил 4,1 миллиона рублей. Это едва ли не вдвое больше, чем годом ранее, когда главный следователь задекларировал 2,3 миллиона.

Крупных сделок по продаже недвижимости Сухоруков за год не совершил. Из его декларации лишь исчез ВАЗ 21043. Единственным транспортом остался, таким образом, «Тойота Хайлэндер».

В собственности у руководителя следственного управления имеются земельный участок, жилой дом площадью 69 кв.метров и два гаража. Помимо этого, семье Сухоруковых принадлежит просторная квартира в 131 «квадрат».

Министр внутренних дел по Бурятии Олег Кудинов был назначен на свой пост лишь 31 декабря 2014 года. Соответственно, декларация за прошлый год связана с его прежним местом службы в Иркутской области, где он занимал должность заместителя главного полицейского.

Доход Олега Кудинова составил 2,6 миллиона рублей. Его декларация отличается повышенной скромностью на фоне руководителей других полицейских ведомств страны. У Кудинова нет ни машины, ни другого транспорта, ни земельных участков. Жилой дом (правда, весьма просторный, почти в 400 кв.метров) и квартира принадлежат главе МВД лишь на праве пользования.

Главный наркополицейский Бурятии Сергей Титов также был назначен лишь во второй половине 2014 года. До этого он руководил УФСКН по Забайкальскому краю. Сергей Титов за год заработал 2,31 миллиона рублей.

У него имеется своя небольшая однокомнатная квартира, а супруге Титова принадлежит дачный участок и скромный домик в 17 «квадратов». Передвигается руководитель управления наркоконтроля на «Ниссан Тииде» 2011 года выпуска. 

Главный судебный пристав Бурятии Аслан Токаев за год заработал относительно скромную сумму в 1,7 миллион рублей. Впрочем, в 2014-м Токаев ещё не занимал руководящую должность в республике, куда был назначен лишь в январе 2015-го. В прошлом году он трудился заместителем главного судебного пристава Псковской области.

Токаевы не владеют никаким собственным жильём и недвижимостью. В семье имеется один автомобиль «Тойота Камри».  

Отметим, декларационная кампания хоть уже завершена, но не все ведомства торопятся с официальной публикацией документов. До сих пор отсутствуют сведения, касающиеся руководителей УФСИН и ГУ МЧС по Бурятии или Бурятской таможни. Представители последнего ведомства, впрочем, обещали выложить информацию в скором времени. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Власть"

Власть, 22.02.2017
Это нужно, чтобы получить деньги на снос всех хрущёвок
В правительстве Бурятии опровергли очередные слухи об отставке Иннокентия Егорова
Власть, 22.02.2017
В СМИ появилась информация об уходе первого зампреда правительства Бурятии
И.о. главы Бурятии Алексей Цыденов добился 1 миллиарда рублей для дорог Улан-Удэ
Власть, 22.02.2017
Спустя всего 10 дней после вступления Алексея Цыденова в должность и.о. главы Бурятии ему удалось привлечь невиданную сумму инфраструктурных денег
Власть, 22.02.2017
Экс-министр промышленности Иркутской области Кирилл Торопов, осужденный на два года колонии, вышел на свободу
Экс-руководителю Роскомнадзора по Бурятии не удалось восстановиться в должности
Власть, 22.02.2017
Бывшая чиновница обжаловала решение в суде, заявив, что не имела выгоды от совершённых действий
Власть, 21.02.2017
21 февраля губернатор Забайкальского края Наталья Жданова  подписала постановление об отрешении от должности главы администрации посёлка Оловянная Александра Кочерги
И.о. главы Бурятии Алексей Цыденов: Мы готовы взять 2,6 миллиарда прямо сегодня
Власть, 21.02.2017
Иркутская область и Бурятия в 2017 году могут не освоить около 5 млрд рублей по федеральной целевой программе охраны Байкала
Власть, 21.02.2017
В Усть-Кутском городском суде прошло очередное заседание по иску прокуратуры о прекращении полномочий мэра района Тамары Климиной
Власть, 21.02.2017
После назначения сенатором она сама подала заявление
Власть, 21.02.2017
Глава Минобрнауки Ольга Васильева выступила за введение обязательного ЕГЭ по истории
И.о. главы Бурятии Алексей Цыденов посетил строящийся перинатальный центр
Власть, 21.02.2017
И.о. главы Бурятии Алексей Цыденов провёл рабочее совещание по вопросам проекта перинатального центра, который строит госкорпорация Ростех
Скончался постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин
Власть, 21.02.2017
Российский дипломат, постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин скоропостижно скончался в Нью-Йорке
Власть, 21.02.2017
Силы НАТО в Восточной Европе могут быть использованы для вероломного нападения на Россию, заявил глава комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов
Кремль готовится к выдвижению Путина в президенты в последний раз
Власть, 21.02.2017
В регионах в день выборов возможно проведение референдумов. Сами выборы президенты Кремль решил превратить в референдум о доверии Путину
Власть, 21.02.2017
В Бурятии проходит cпартакиада работников органов государственной власти республики
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
28.12.2016
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.12.2016
^