21 Января

20 Января

Популярное

Главные силовики Бурятии заработали от 1,7 до 7 миллионов (обновлено)

Власть,  18.05.2015 14:49
Руководители силовых ведомств Бурятии отчитались о доходах за 2014 год. Наибольшая сумма оказалась у прокурора республики Валерия Петрова, доход которого составил 7 миллионов рублей

Большинство органов власти опубликовали свои декларации. В частности, сложилась картина доходной части силовых ведомств.

Несомненным лидером стал прокурор республики Валерий Петров. Он задекларировал доход в 7 миллионов с копейками. Петров же установил своеобразный рекорд всех госслужащих Бурятии по росту благосостояния за год. В 2013-м в его декларации значились куда более скромные 2,2 миллиона рублей.

Список объектов недвижимости, которыми владеет семья, по сравнению с прошлым годом не изменился. Валерий Петров является обладателем земельного участка в 12 соток, а также жилого дома площадь. 71 кв.метр напополам с супругой. Жена прокурора также владеет квартирой площадью 172 кв.метра и четырьмя большими земельными участками под индивидуальное жилищное строительство.

В семейный бюджет Ирина Петрова, занимающая пост заместителя министра культуры Бурятии, привнесла за год 1,26 миллион рублей.

Прокурор сменил также средство передвижения: с «Тойоты Лэнд Крузер» пересел на «Тойоту Лексус LХ570».

Доход руководителя следственного управления следственного комитета по Бурятии Вячеслава Сухорукова за год составил 4,1 миллиона рублей. Это едва ли не вдвое больше, чем годом ранее, когда главный следователь задекларировал 2,3 миллиона.

Крупных сделок по продаже недвижимости Сухоруков за год не совершил. Из его декларации лишь исчез ВАЗ 21043. Единственным транспортом остался, таким образом, «Тойота Хайлэндер».

В собственности у руководителя следственного управления имеются земельный участок, жилой дом площадью 69 кв.метров и два гаража. Помимо этого, семье Сухоруковых принадлежит просторная квартира в 131 «квадрат».

Министр внутренних дел по Бурятии Олег Кудинов был назначен на свой пост лишь 31 декабря 2014 года. Соответственно, декларация за прошлый год связана с его прежним местом службы в Иркутской области, где он занимал должность заместителя главного полицейского.

Доход Олега Кудинова составил 2,6 миллиона рублей. Его декларация отличается повышенной скромностью на фоне руководителей других полицейских ведомств страны. У Кудинова нет ни машины, ни другого транспорта, ни земельных участков. Жилой дом (правда, весьма просторный, почти в 400 кв.метров) и квартира принадлежат главе МВД лишь на праве пользования.

Главный наркополицейский Бурятии Сергей Титов также был назначен лишь во второй половине 2014 года. До этого он руководил УФСКН по Забайкальскому краю. Сергей Титов за год заработал 2,31 миллиона рублей.

У него имеется своя небольшая однокомнатная квартира, а супруге Титова принадлежит дачный участок и скромный домик в 17 «квадратов». Передвигается руководитель управления наркоконтроля на «Ниссан Тииде» 2011 года выпуска. 

Главный судебный пристав Бурятии Аслан Токаев за год заработал относительно скромную сумму в 1,7 миллион рублей. Впрочем, в 2014-м Токаев ещё не занимал руководящую должность в республике, куда был назначен лишь в январе 2015-го. В прошлом году он трудился заместителем главного судебного пристава Псковской области.

Токаевы не владеют никаким собственным жильём и недвижимостью. В семье имеется один автомобиль «Тойота Камри».  

Отметим, декларационная кампания хоть уже завершена, но не все ведомства торопятся с официальной публикацией документов. До сих пор отсутствуют сведения, касающиеся руководителей УФСИН и ГУ МЧС по Бурятии или Бурятской таможни. Представители последнего ведомства, впрочем, обещали выложить информацию в скором времени. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Власть"

Власть, 20.01.2017
В первом квартале 2017 года намечается постепенное улучшение водохозяйственной обстановки в бассейне озера Байкал
Власть, 20.01.2017
Коммунистическая партия России решила не выдвигать своего бессменного лидера Геннадия Зюганова в президенты России, очередные выборы которого состоятся в 2018 году
Власть, 20.01.2017
Администрация Улетовского района обратится к краевым депутатам с просьбой переименовать район, как географический объект
Александр Чепик: «…Но вы, к моей несчастной доле хоть каплю жалости храня, вы не оставите меня»
Власть, 20.01.2017
Зампред правительства Бурятии с юмором ответил на публикации о своём возможном уходе
Власть, 19.01.2017
В режиме видеоконференции президент РФ Владимир Путин дал старт работе нефтепровода Куюмба – Тайшет
Власть, 19.01.2017
19 января в Читу с рабочим визитом прибыл президент ОАО «Российские железные дороги» Олег Белозёров. Он провёл совещание с руководителями подразделений компании
Власть, 19.01.2017
В каком муниципалитете бизнесу хорошо - ответ на этот вопрос прозвучит в понедельник, 23 января, в Общественной палате РФ, на всероссийском форуме «Территория бизнеса – территория жизни» после публичной защиты наиболее эффективных систем муниципальной поддержки бизнеса
Власть, 19.01.2017
Вячеслав Наговицын провёл традиционную встречу с активом профсоюзных организаций.
Правительство Бурятии займётся борьбой с «группами смерти»
Власть, 19.01.2017
В правительстве республики создана специальная рабочая группа
Власть, 19.01.2017
Мэрии удалось без дополнительных бюджетных трат обновить сеть на более эффективную и экономичную, считает Вячеслав Наговицын
Власть, 19.01.2017
Также альтернативой могут быть плотницкие шоу, считает депутат Милонов
Глава Бурятии представит Путину концепцию мирового центра изучения пресной воды
Власть, 19.01.2017
Вячеслав Наговицын и экс-сенатор от Бурятии, академик Арнольд Тулохонов обсудили программу Года экологии и ряд других вопросов, касающихся развития республики
Власть, 19.01.2017
Новосибирские депутаты вручили подарок от премьер-министра Дмитрия Медведева ученику гимназии №2 Диме Куранчеву
Уроженец Иркутска возглавил полицию в Тункинском районе
Власть, 19.01.2017
До этого он работал в Северобайкальске
^