29 Марта

28 Марта

Популярное

Главные силовики Бурятии заработали от 1,7 до 7 миллионов (обновлено)

Власть,  18.05.2015 14:49
Руководители силовых ведомств Бурятии отчитались о доходах за 2014 год. Наибольшая сумма оказалась у прокурора республики Валерия Петрова, доход которого составил 7 миллионов рублей

Большинство органов власти опубликовали свои декларации. В частности, сложилась картина доходной части силовых ведомств.

Несомненным лидером стал прокурор республики Валерий Петров. Он задекларировал доход в 7 миллионов с копейками. Петров же установил своеобразный рекорд всех госслужащих Бурятии по росту благосостояния за год. В 2013-м в его декларации значились куда более скромные 2,2 миллиона рублей.

Список объектов недвижимости, которыми владеет семья, по сравнению с прошлым годом не изменился. Валерий Петров является обладателем земельного участка в 12 соток, а также жилого дома площадь. 71 кв.метр напополам с супругой. Жена прокурора также владеет квартирой площадью 172 кв.метра и четырьмя большими земельными участками под индивидуальное жилищное строительство.

В семейный бюджет Ирина Петрова, занимающая пост заместителя министра культуры Бурятии, привнесла за год 1,26 миллион рублей.

Прокурор сменил также средство передвижения: с «Тойоты Лэнд Крузер» пересел на «Тойоту Лексус LХ570».

Доход руководителя следственного управления следственного комитета по Бурятии Вячеслава Сухорукова за год составил 4,1 миллиона рублей. Это едва ли не вдвое больше, чем годом ранее, когда главный следователь задекларировал 2,3 миллиона.

Крупных сделок по продаже недвижимости Сухоруков за год не совершил. Из его декларации лишь исчез ВАЗ 21043. Единственным транспортом остался, таким образом, «Тойота Хайлэндер».

В собственности у руководителя следственного управления имеются земельный участок, жилой дом площадью 69 кв.метров и два гаража. Помимо этого, семье Сухоруковых принадлежит просторная квартира в 131 «квадрат».

Министр внутренних дел по Бурятии Олег Кудинов был назначен на свой пост лишь 31 декабря 2014 года. Соответственно, декларация за прошлый год связана с его прежним местом службы в Иркутской области, где он занимал должность заместителя главного полицейского.

Доход Олега Кудинова составил 2,6 миллиона рублей. Его декларация отличается повышенной скромностью на фоне руководителей других полицейских ведомств страны. У Кудинова нет ни машины, ни другого транспорта, ни земельных участков. Жилой дом (правда, весьма просторный, почти в 400 кв.метров) и квартира принадлежат главе МВД лишь на праве пользования.

Главный наркополицейский Бурятии Сергей Титов также был назначен лишь во второй половине 2014 года. До этого он руководил УФСКН по Забайкальскому краю. Сергей Титов за год заработал 2,31 миллиона рублей.

У него имеется своя небольшая однокомнатная квартира, а супруге Титова принадлежит дачный участок и скромный домик в 17 «квадратов». Передвигается руководитель управления наркоконтроля на «Ниссан Тииде» 2011 года выпуска. 

Главный судебный пристав Бурятии Аслан Токаев за год заработал относительно скромную сумму в 1,7 миллион рублей. Впрочем, в 2014-м Токаев ещё не занимал руководящую должность в республике, куда был назначен лишь в январе 2015-го. В прошлом году он трудился заместителем главного судебного пристава Псковской области.

Токаевы не владеют никаким собственным жильём и недвижимостью. В семье имеется один автомобиль «Тойота Камри».  

Отметим, декларационная кампания хоть уже завершена, но не все ведомства торопятся с официальной публикацией документов. До сих пор отсутствуют сведения, касающиеся руководителей УФСИН и ГУ МЧС по Бурятии или Бурятской таможни. Представители последнего ведомства, впрочем, обещали выложить информацию в скором времени. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Власть"

Миронов назвал Мархаева единым кандидатом оппозиции на выборах главы
Власть, 29.03.2017
«Справедливая Россия», ЛДПР и КПРФ определили своих кандидатов на пост губернаторов в ходе предстоящих в сентябре региональных выборов. Об этом заявил лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов
Власть, 28.03.2017
Комиссия при президенте РФ рассмотрит в апреле приоритетный проект по сохранению и предотвращению загрязнения Байкала, заявил РИА Новости министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской
Медведев поддержал Алексея Цыденова в решении проблем прибайкальской территории
Власть, 28.03.2017
Премьер-министр дал поручение минприроды и минэкономразвития РФ решить вопросы жителей Бурятии
Власть, 28.03.2017
Он посетил с двухдневной рабочей поездкой Баунтовский район
Министру культуры Тимуру Цыбикову предложили подать в отставку
Власть, 28.03.2017
Известный общественник и член Общественной палаты Евгений Кислов против закрытия музея природы Бурятии
Власть, 28.03.2017
Маневренный жилой фонд зачастую остается единственным способом помочь людям, чье жилье пострадало или было утрачено во время пожара
Власть, 28.03.2017
Иркутский губернатор считает, что слухи о его смерти распространили те, кто имеют виды на богатую область
Власть, 28.03.2017
Им стал работавший с приставкой и.о.министра Александр Волков
Власть, 28.03.2017
27 марта, вскоре после слухов о своей «кончине» губернатор Иркутской области Сергей Левченко прокомментировал ситуацию
В администрации главы Бурятии опровергли отставку Петра Носкова
Власть, 28.03.2017
Источник «Байкал-Daily» не подтвердил слухи об отставке зампреда правительства - руководителя администрации главы Бурятии Петра Носкова
Иркутское правительство опровергло информацию о смерти губернатора Левченко
Власть, 27.03.2017
Интернет взорвала новость о «смерти» губернатора Иркутской области Сергея Левченко
Александр Чепик назначен премьер-министром Карелии
Власть, 27.03.2017
Руководитель Карелии поставил перед Чепиком жёсткие задачи
Директор школы выигрывает праймериз «Единой России» на выборы в Народный Хурал
Власть, 27.03.2017
В Улан-Удэ завершились встречи четырёх претендентов на мандат депутата с выборщиками «Единой России»
Алексей Цыденов: «Я до безобразия счастливый человек» (фото)
Власть, 26.03.2017
И.о. главы Бурятии на встрече «без галстуков» подробно рассказал, как пришёл в республику, сдавал тесты перед назначением и прокомментировал ситуацию с «клановостью»
 
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
28.03.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
^