18 Января

17 Января

Популярное

Глава Бурятии обсудил проблемы Еравнинского района

Власть,  18.05.2015 11:46
Состоялась рабочая встреча Вячеслава Наговицына и главы Еравнинского района Цыденжапа Шагдарова. Глава муниципалитета рассказал о достижениях, а также поделился проблемами

- Район динамично развивается, и мы это чувствуем. Чувствуется это по товарообороту. За последний год мы прибивали порядка 50 млн. рублей. Это обусловлено увеличением заработной платы. И, несмотря на удаленность от столицы Бурятии, есть естественный прирост, - рассказал глава Еравнинского района Цыденжап Шагдаров.

Несмотря на резкоконтинентальный климат основной упор в Еравнинском районе традиционно сделан на сельское хозяйство. В том числе и за счет привлечения молодых специалистов на село.

- Есть базовые хозяйства на селе. Они создают рабочие места, перечисляют налоги. Эти хозяйства становятся как помощники главам, сюда же мы можем привлечь и молодые кадры с обеспечением их земельными участками, - отметил глава района.

Несмотря на отдаленность от столицы республики, в районе нашли решение кадрового вопроса и в образовании.

- Для молодых специалистов, мы с общего фонда, если нет стажа у педагога, устанавливаем повышающий коэффициент 30%, что естественно для молодого учителя становиться существенной поддержкой, - рассказал Цыденжап Шагдаров.

Решение еще одной важной проблемы в Еравнинском районе вполне может послужить примером для всей республики. Более 100 тысяч гектар брошенных паевых земель здесь смогли переоформить в муниципальную собственность. Некоторые участки уже работают, а часть передана инвесторам, одним из которых стал известный в республике сельхозтоваропроизводитель «Буян».

В свою очередь глава Бурятии призвал больше советоваться с населением по самым разным вопросам.

- К примеру, если в деревне 150 дворов, сразу возникает вопрос – нужна библиотека? Конечно, нужна. Но нужно ли, чтобы она 8 часов работала, а если она будет работать каждый день по часу или 3 раза в неделю, а этот человек сможет где-то работать еще. В любом случае, с населением надо советоваться и принимать решения, - отметил в заключении глава Бурятии Вячеслав Наговицын.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^