22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

Вячеслав Наговицын: Кластерный подход на У-УАЗ дал положительные результаты

Власть,  18.05.2015 10:18
Развитие авиационного производственного кластера на базе Улан-Удэнского авиазавода и вопросы сейсмобезопасности на территории Бурятии, темы которые 14 мая обсуждались на выездном заседании Совета по науке при главе Бурятии

Инновационный кластер создается в Бурятии по программе импортозамещения. В ходе Совета Вячеслав Наговицын отметил, что производственный кластер Улан-Удэнского авиазавода должен стать эффективной инвестиционной площадкой, где особое место займёт подготовка кадров.

- На первом этапе мы обеспечим кадрами Улан-Удэнский завод, на втором – мы закроем кадровый вопрос всего оборонного комплекса республики, третий этап – это экспорт кадров в другие регионы, - отметил Вячеслав Наговицын.

После реализации программы кластер объединит предприятия оборонно-промышленного комплекса – ОАО «Улан-Удэнский авиационный завод» и ОАО «Улан-Удэнское приборостроительное производственное объединение», входящие в состав госкорпорации «Ростех», а также предприятия смежного производства, малые инновационные компании, научные и образовательные учреждения.

- При кластерном подходе крупные предприятия могут создать вокруг себя смежные производства и рабочие места, поэтому такой подход необходимо внедрять, - отметил глава республики.

На Совете обсудили также вопрос сейсмобезопасности региона. Более 30% территории имеют сейсмичность до 9 баллов и выше.

На сегодня приоритетным направлением является разработка и совершенствование нормативных документов, техрегламентов по инженерно-сейсмологическому обследованию, мониторингу и паспортизации зданий.

Для более эффективной работы в этом направлении Глава республики поручил министерству строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса Бурятии внести изменения в программу «Развитие строительного и жилищно-коммунального комплекса Бурятии». Изменения коснутся увеличения финансирования системы отслеживания сейсмоустойчивости и надежности зданий, сообщает пресс-служба правительства РБ.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^