22 Ноября

21 Ноября

Популярное

Власти Бурятии закупают 20 новеньких седанов

Власть,  14.05.2015 12:00
20 леворульных автомобилей будут предназначены для участковых уполномоченных полиции по всей республике. Основное требование, согласно документам госзакупки - машины должны быть выпущены не раньше 2015 года

Аукционные документы на покупку автомобилей появились вчера на сайте госзакупок. Цена заказа – более 8 миллионов 93 тысячи рублей. То есть цена одного авто составит около 400 тысяч рублей. Конкретные марки авто в документации не указаны, однако полностью расписаны технические характеристики.

Каждый из 20 седанов должен быть переднеприводным, с объемом двигателя 1,6 литров. При этом порог максимальной скорости должен быть не ниже 167 км\ч. При этом на 100 километров расход бензина должен быть всего 7 литров. Объем бензобака – не менее 50 литров.

Все автомашины, согласно техзаданию, будут леворульными, с 4-мя дверьми, содержать вместительный багажник на 520 литров. Да и размеры седанов приличные: не менее 4,2 метров в длину и не менее 1,7 метров в ширину. Высота заявлена в документах полтора метра.

В дополнение к основным характеристикам заявлены колеса штампованные,размером 175/65 R14, подушка безопасности водителя, электроусилитель рулевого управления, аудиоподготовка и атермальные стекла. Гарантия на каждый автомобиль - 3 года.

Заявки на участие в госзакупке принимаются до 29 мая. Сам электронный аукцион пройдет 4 июня.

При этом, как сообщал «Байкал-Daily», в начале апреля вышло распоряжение правительства об оптимизации расходов на 2015 год. Согласно документу, более 4,5 миллионов планировалось сэкономить на автомобилях: закупке бензина, техобслуживании, приобретении автошин и запчастей.

Как пояснили «Байкал-Daily» правительстве, закупаемые автомобили – «Лада Гранта» стоимостью чуть больше 400 тысяч рублей. Все они предназначены для полицейских. 

- По программе профилактике правонарушений за счет республиканских средств приобретаем автомобили для подразделений полиции. В первую очередь для участковых уполномоченных, - рассказала пресс-секретарь правительства Бурятии Ирина Гусак. – В настоящее время оснащенность автотранспортом подразделений полиции составляет 80,6%. У них сложная материально техническая обеспеченность, поэтому автомобили нужны для оперативного реагирования сотрудников на происшествия.

Напомним, в конце марта также для сотрудников полиции «раскошелился» городской бюджет. Администрация закупила для 11 автомобилей «Лада» для патрулирования улиц Улан-Удэ. Однако те машины были дешевле – за 390 тысяч.

Мария Токмакова, «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Минвостокразвития России игнорирует поручение Медведева по Бурятии
Власть, 22.11.2017
Экс-глава Бурятии Вячеслав Наговицын поднял вопрос на заседании в Совете Федерации
Финалисты министерских конкурсов в Бурятии отправятся в неофициальный резерв
Власть, 22.11.2017
Как стало известно «Байкал-Daily», Алексей Цыденов может отказаться от назначений министров, но все финалисты уже точно выиграли
Глава МВД России наградил полицейского из Бурятии
Власть, 22.11.2017
Сотрудник пресс-службы МВД по Бурятии спас женщину от преступника, рискуя своей жизнью
Власть, 21.11.2017
Делегация иркутских парламентариев побывала с визитом в Монголии. Главный вывод – закончился период охлаждения, наблюдавшийся в последние годы между Россией и Монголией
Власть, 21.11.2017
Комитет Народного Хурала по экономической политике, природным ресурсам и охране окружающей среды одобрил приобретение для правительства Бурятии самолёта Як-40 с последующей его передачей в лизинг ООО «Байкальская авиационная компания»
Власть, 21.11.2017
Представители лесного хозяйства Бурятии выступают за изменение законодательства и разрешение сплошных рубок деревьев около сел, расположенных в лесах в пределах Байкальской природной территории (БПТ)
Власть, 21.11.2017
В Бурятии проходит третий этап конкурсного отбора кандидатур на должности министров. 18 кандидатов на должности республиканских министров прошли личностно-профессиональную диагностику
Власть, 21.11.2017
Глава Бурятии Алексей Цыденов 21 ноября провёл совещание по реализации федеральной приоритетной программы «повышение производительности труда и поддержка занятости населения»
Власть, 21.11.2017
Ситуация с получением паспортов готовности муниципалитетов Сибири к отопительному сезону не изменилась по сравнению с прошлым годом и является неудовлетворительной, заявил полпред президента РФ в СФО Сергей Меняйло на совещании во вторник
Алексей Цыденов предложил жителям Бурятии жаловаться
Власть, 21.11.2017
Это можно сделать на новом интернет-портале «Активный гражданин»
Власть, 21.11.2017
22 ноября состоится приём граждан в приёмной президента РФ
Власть, 20.11.2017
Прокуратура Иркутской области обязала Росимущество реконструировать взлётно-посадочной полосу
Цыденов пригрозил руководству замерзающего Северобайкальска
Власть, 20.11.2017
«Вы знаете, что у вас нет угля, но сидите и молчите. Это вообще превышение ваших должностных полномочий», - высказался Алексей Цыденов
Власть, 20.11.2017
Участие в форуме примут представители исполнительных органов власти
Мэрия Улан-Удэ «пропустила» 20 незаконных рекламных баннеров
Власть, 20.11.2017
Сити-менеджер Улан-Удэ получил представление от прокуратуры

Соцсети

ФОТО
ФОТО Детские снимки самых свирепых хищников планеты
ЛАЙФХАК
ЛАЙФХАК Гениальные решения, способные облегчить жизнь
ФОТО
ФОТО 10 экзотических фруктов
ФОТО
ФОТО Как Старая Брянь готовится остаться без света
ФОТО
ФОТО «Бурятхлебпром» свободно разъезжает по тротуарам
ФОТО
ФОТО Тепла и уюта в эти холода
ВАКАНСИЯ
ВАКАНСИЯ Возможно Байкал-Daily ищет именно тебя!
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
29.10.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
^