09 Декабря

08 Декабря

Популярное

Правительство Бурятии отчитается о создании «антикризисных центров»

Власть,  13.05 14:14
Глава Бурятии Вячеслав Наговицын поручил доложить на планерном совещании о принятых мерах по организации «антикризисных центров» для жителей республики, попавших в трудную жизненную ситуацию. Минэкономики и минсоцзащиты населения РБ должны отчитаться 18 мая

Напомним, что в апреле Вячеслав Наговицын поручил создать при муниципалитетах по всей республике центры, в которых могли бы в режиме «одного окна» получить консультацию люди, попавшие в долговую кабалу, не справляющиеся с выплатами по банковским кредитам, за услуги ЖКХ, налогам и т.п. Он подчеркнул- такие центры должны в ситуации, когда некоторые предприятия могут заморозить производство или даже сократить сотрудников, «протянуть человеку руку помощи, чтобы человек мог спокойно пережить не самый хороший период жизни, чтобы у него не было паники, чувства, что он никому не нужен, брошен».

В таких центрах нужно организовать работу так, чтобы можно было решить проблемы комплексно – чтобы человек мог подать заявление и получить рекомендации, в случае необходимости, от специалистов центра занятости, соцзащиты населения, фонда поддержки предпринимателей, налоговой службы, судебных приставов, МВД (которые должны посоветовать, как защищаться от коллекторов), представителей банковской сферы и других организаций, сообщает пресс-служба правительства РБ.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^