18 Октября

Популярное

Минкультуры РФ сокращает расходы на 30%, в том числе и за счёт Бурятии

Власть,  13.05.2015 11:30
Министерство культуры из-за кризиса сокращает внутренние расходы на 30%. Об этом газете «Коммерсантъ» рассказал в интервью глава ведомства Владимир Мединский

- У нас по всем направлениям после проверок идёт снижение до 30%, — отметил министр.

По его словам, федеральные расходы на культуру сокращаются на 10% в рамках секвестра российского бюджета. Но, несмотря на это, культурные учреждения «остались при своих деньгах».

- У них нет десятипроцентного секвестра, — уточнил Мединский.

- В целом отрасль очень недофинансирована. Можно, конечно, причитать на каждом углу, что денег мало и мы ничего сделать не можем. Денег действительно мало, но сделать мы можем многое, — уверил чиновник.

В частности, министерство было вынуждено ради экономии заблокировать или перенести на 2016 год новые объекты, которые ещё не начали строиться.

- Притормаживается федеральное финансирование строительства Архангельского театра кукол, ВГИКа им. С. А. Герасимова, культурного центра в Калуге, ряда региональных объектов культуры, например, связанных с празднованием 100-летия Мурманска, национальной библиотеки Бурятии и др., — отметил руководитель Минкультуры.

Тем не менее, по словам министра, при личной поддержке президента в 2015 году федеральный бюджет дополнительно выделил Крыму и Севастополю 1,6 млрд рублей на ремонт и реставрацию объектов культуры.

В рамках сокращения российского бюджета на 10% сократились федеральные расходы на многие ведомства. Почти всем чиновникам урезали зарплаты для экономии бюджета, а некоторые ведомства сократили штат, сообщает «Йод».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^