25 Января

24 Января

Популярное

Управляющая компания улан-удэнского депутата Супони всё-таки осталась без лицензии

Управляющая компания улан-удэнского депутата Супони всё-таки осталась без лицензии
Власть,  12.05.2015 12:00 Фото:Сергей Тарасенко

После пересмотра результатов лицензирования в Улан-Удэ получили лицензии ещё 35 компаний. Управляющая организация «Эталон-С», принадлежащая депутату Сергею Супоне, так и осталась без лицензии

Как сообщал «Байкал-Daily», в конце апреля в Улан-Удэ прошло лицензирование управляющих организаций в сфере ЖКХ. В Улан-Удэ из 65 управляющих компаний подтвердили своё право управлять многоквартирными домами лишь 11 организаций, а по всей Бурятии из более 90 компаний лицензии были выданы только 25. В числе отказников оказалась и ООО УО «Эталон-С», принадлежащая улан-удэнскому депутату трёх созывов Сергею Супоне.

6 мая городские власти повторно собрали комиссию и убедили пересмотреть результаты лицензирования, обещая городу коммунальные проблемы в случае, если опытные компании не получат лицензий.

8 мая комиссия собралась для повторного рассмотрения документов. Рассматривались документы компаний с целью установить, исправлены ли недочёты, выявленные при первом обсуждении лицензирования, как в целом работает компания (если речь шла об организациях, уже имеющих опыт работы) и возможна ли, в итоге, выдача лицензии.

Сначала озвучивались проблемы, выявленные при первом рассмотрении, затем представители городской администрации давали характеристику компании, и после обсуждения каждый из 15 членов комиссии голосовал «за» или «против» выдачи лицензии данной организации.

Как сообщил сегодня источник «Байкал-Daily» в комиссии по лицензированию, пересмотрев все заявки, комиссия решила выдать ещё 36 лицензий, 35 из них в Улан-Удэ и одна – в районе. 23 компаниям в лицензировании было повторно отказано. Ещё одна компания получила равное число голосов за и против выдачи лицензии, и пока «под вопросом».

Для утверждения результатов голосования и принятия окончательного решения по поводу компании, получившей паритет, комиссия должна собраться ещё раз.

Как сообщают источники «Байкал-Daily», «Эталон-С» депутата Сергея Супони повторно получил от комиссии решительный отказ в лицензии. По сведениям «Байкал-Daily», именно по поводу лицензирования данной компании на заседании комиссии было самое бурное обсуждение.

- Официальные итоги голосования комиссии (итоги лицензирования) будут опубликованы на сайте жилищной инспекции через 6 рабочих дней, - сообщили «Байкал-Daily» в жилищной инспекции республики Бурятия.

Жители города, ещё не определившиеся с судьбой своего многоквартирного дома, снова имеют 2 недели, чтобы выбрать свою управляющую организацию. В ином случае, за них это сделают районные власти.

 - Сейчас, с момента пересмотра результатов лицензирования у жителей города есть ещё 15 дней, чтобы выбрать способ управления домом – непосредственный, либо определить для своего дома управляющую организацию, которая получила лицензию, и подписать с ней договор, - пояснила «Байкал-Daily» руководитель регионального центра «Общественный контроль в сфере ЖКХ» Раиса Санжицыренова.

Руководитель контролирующей организации не исключила, что управляющая организация депутата, к которой прикован интерес жителей города, может пройти лицензирование, но получать дома в своё управление придётся уже на общих конкурентных условиях.

 - Компании, которые не получили лицензии, подавая документы с реестрами домов, могут получить лицензию, подав вместо этого нулевой реестр. В том числе, «Эталон-С», - подтвердила «Байкал-Daily» Раиса Санжицыренова. - Но при нулевом реестре, чтобы получить дома в управление, они должны будут проводить собрания и заключать с жителями договоры, или подавать свои документы на конкурсы, которые будет проводить муниципалитет. И, предлагая более выгодные условия, управляющие организации смогут выиграть по конкурсу право управления домами. 

Лицензирующая комиссия теперь будет действовать постоянно, и она наделена правом не только давать лицензии, но и отзывать их. Обратиться с жалобой на «управляшки» жители смогут через республиканскую жилищную инспекцию. 

Елена Буерачная, «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Власть"

Власть, 24.01.2017
Состав общественного совета при министерстве культуры Бурятии будет обновлен
Власть, 24.01.2017
В Бурятии праймериз станут обязательной процедурой при выборах депутатов Народного Хурала – по крайней мере, для кандидатов от партии власти. Об этом сегодня, 24 января в ходе пресс-конференции БРО партии «Единая Россия» сообщил первый замруководителя республиканского исполкома «ЕР» Владимир Ведерников. По его словам, этот вопрос обсуждался на 16 съезде партии в Москве
Кандидата на главу Бурятии от «Единой России» партия выберет сама
Власть, 24.01.2017
Не исключено, что праймериз в Бурятии будет закрыт от населения
Власть, 24.01.2017
Деньги на его выдвижение в президенты собираются незаконно, считают в компании
Власть, 24.01.2017
Делегация Бурятии сейчас находится там в командировке
Власть, 24.01.2017
Ранее в китайском сегменте интернета появились снимки новейших ракетных комплексов в провинции Хэйлунцзян
Власть, 23.01.2017
Злоумышленники разместили ложное сообщение о ракетном ударе, который якобы планирует нанести Россия по Америке
Власть, 23.01.2017
Это не повлечёт дополнительных расходов
Власть, 23.01.2017
Вячеслав Наговицын поручил министерству природы Бурятии вынести шлаконакопители основных городских котельных за черту города
Власть, 23.01.2017
Он возглавит аналогичную структуру в соседнем регионе
VIP-пенсионеры Улан-Удэ присоединятся к делу о «золотых» доплатах
Власть, 23.01.2017
Скандал с вип-пенсиями в Бурятии набирает обороты
Власть, 23.01.2017
Депутаты Госдумы выступили против введения штрафов за скачивание пиратского контента
Власть, 23.01.2017
21-22 января в Москве под председательством Дмитрия Медведева прошёл XVI съезд партии «Единая Россия»
Власть, 20.01.2017
В первом квартале 2017 года намечается постепенное улучшение водохозяйственной обстановки в бассейне озера Байкал
^