08 Декабря

07 Декабря

Популярное

Управляющая компания улан-удэнского депутата Супони всё-таки осталась без лицензии

Управляющая компания улан-удэнского депутата Супони всё-таки осталась без лицензии
Власть,  12.05 12:00 Фото:Сергей Тарасенко

После пересмотра результатов лицензирования в Улан-Удэ получили лицензии ещё 35 компаний. Управляющая организация «Эталон-С», принадлежащая депутату Сергею Супоне, так и осталась без лицензии

Как сообщал «Байкал-Daily», в конце апреля в Улан-Удэ прошло лицензирование управляющих организаций в сфере ЖКХ. В Улан-Удэ из 65 управляющих компаний подтвердили своё право управлять многоквартирными домами лишь 11 организаций, а по всей Бурятии из более 90 компаний лицензии были выданы только 25. В числе отказников оказалась и ООО УО «Эталон-С», принадлежащая улан-удэнскому депутату трёх созывов Сергею Супоне.

6 мая городские власти повторно собрали комиссию и убедили пересмотреть результаты лицензирования, обещая городу коммунальные проблемы в случае, если опытные компании не получат лицензий.

8 мая комиссия собралась для повторного рассмотрения документов. Рассматривались документы компаний с целью установить, исправлены ли недочёты, выявленные при первом обсуждении лицензирования, как в целом работает компания (если речь шла об организациях, уже имеющих опыт работы) и возможна ли, в итоге, выдача лицензии.

Сначала озвучивались проблемы, выявленные при первом рассмотрении, затем представители городской администрации давали характеристику компании, и после обсуждения каждый из 15 членов комиссии голосовал «за» или «против» выдачи лицензии данной организации.

Как сообщил сегодня источник «Байкал-Daily» в комиссии по лицензированию, пересмотрев все заявки, комиссия решила выдать ещё 36 лицензий, 35 из них в Улан-Удэ и одна – в районе. 23 компаниям в лицензировании было повторно отказано. Ещё одна компания получила равное число голосов за и против выдачи лицензии, и пока «под вопросом».

Для утверждения результатов голосования и принятия окончательного решения по поводу компании, получившей паритет, комиссия должна собраться ещё раз.

Как сообщают источники «Байкал-Daily», «Эталон-С» депутата Сергея Супони повторно получил от комиссии решительный отказ в лицензии. По сведениям «Байкал-Daily», именно по поводу лицензирования данной компании на заседании комиссии было самое бурное обсуждение.

- Официальные итоги голосования комиссии (итоги лицензирования) будут опубликованы на сайте жилищной инспекции через 6 рабочих дней, - сообщили «Байкал-Daily» в жилищной инспекции республики Бурятия.

Жители города, ещё не определившиеся с судьбой своего многоквартирного дома, снова имеют 2 недели, чтобы выбрать свою управляющую организацию. В ином случае, за них это сделают районные власти.

 - Сейчас, с момента пересмотра результатов лицензирования у жителей города есть ещё 15 дней, чтобы выбрать способ управления домом – непосредственный, либо определить для своего дома управляющую организацию, которая получила лицензию, и подписать с ней договор, - пояснила «Байкал-Daily» руководитель регионального центра «Общественный контроль в сфере ЖКХ» Раиса Санжицыренова.

Руководитель контролирующей организации не исключила, что управляющая организация депутата, к которой прикован интерес жителей города, может пройти лицензирование, но получать дома в своё управление придётся уже на общих конкурентных условиях.

 - Компании, которые не получили лицензии, подавая документы с реестрами домов, могут получить лицензию, подав вместо этого нулевой реестр. В том числе, «Эталон-С», - подтвердила «Байкал-Daily» Раиса Санжицыренова. - Но при нулевом реестре, чтобы получить дома в управление, они должны будут проводить собрания и заключать с жителями договоры, или подавать свои документы на конкурсы, которые будет проводить муниципалитет. И, предлагая более выгодные условия, управляющие организации смогут выиграть по конкурсу право управления домами. 

Лицензирующая комиссия теперь будет действовать постоянно, и она наделена правом не только давать лицензии, но и отзывать их. Обратиться с жалобой на «управляшки» жители смогут через республиканскую жилищную инспекцию. 

Елена Буерачная, «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Власть"

Власть, 08.12.2016
Более 20 вертолётов Ми-24 и Ми-8АМТШ авиационной базы армейской авиации Восточного военного округа, дислоцированной в Забайкальском крае, приняло участие в ночных учебно-тренировочных полётах
Власть, 08.12.2016
Совместное военное российско-монгольское учение антитеррористической направленности «Селенга-2017» состоится на одном из полигонов на территории Монголии в период с конца августа до начала сентября будущего года
Власть, 08.12.2016
Правительство республики предлагает ввести в Бурятии транзитный безвизовый режим пребывания граждан третьих стран
Глава Ростуризма предложил объединить туркластеры в Бурятии
Власть, 08.12.2016
В ответ на предложение создать в Бурятии шестой туркластер, Олег Сафонов предложил укрупнить существующие путём объединения
Власти Бурятии распродают недвижимость в Улан-Удэ за 25 миллионов
Власть, 08.12.2016
В списке лотов на приватизацию - большое здание на Борсоева и даже овощехранилище
Власть, 07.12.2016
В 2016 году молодые предприниматели открыли 55 новых субъектов малого и среднего предпринимательства
Власть, 07.12.2016
В эти минуты он проводит совещание по развитию туризма в регионе
Власть, 07.12.2016
Совет был создан указом главы республики в октябре 2016 года
Власть, 07.12.2016
Он принял участие в Транспортной неделе
Власть, 07.12.2016
Министр экономического развития Иркутской области Оксана Тетерина будет освобождена от должности с 10 декабря 2016 года
Власть, 07.12.2016
Прокуратура провела антикоррупционную экспертизу правовых актов и проектов в Бурятии
В Улан-Удэ сократят должность одного из замов сити-менеджера
Власть, 06.12.2016
Улан-удэнские депутаты рассмотрели вопросы оптимизации городского бюджета
Власть, 06.12.2016
Президент Владимир Путин утвердил новую Доктрину информационной безопасности России
Депутаты обещали оставить Бурятскую филармонию в покое
Власть, 06.12.2016
Депутаты Народного Хурала допросили директора, на что  филармония тратит деньги и какие кадры лишние; при этом переубедить Зорикто Цыбикмитова не удалось
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
^