24 Сентября

Популярное

Управляющая компания улан-удэнского депутата Супони всё-таки осталась без лицензии

Управляющая компания улан-удэнского депутата Супони всё-таки осталась без лицензии
Власть,  12.05.2015 12:00 Фото:Сергей Тарасенко

После пересмотра результатов лицензирования в Улан-Удэ получили лицензии ещё 35 компаний. Управляющая организация «Эталон-С», принадлежащая депутату Сергею Супоне, так и осталась без лицензии

Как сообщал «Байкал-Daily», в конце апреля в Улан-Удэ прошло лицензирование управляющих организаций в сфере ЖКХ. В Улан-Удэ из 65 управляющих компаний подтвердили своё право управлять многоквартирными домами лишь 11 организаций, а по всей Бурятии из более 90 компаний лицензии были выданы только 25. В числе отказников оказалась и ООО УО «Эталон-С», принадлежащая улан-удэнскому депутату трёх созывов Сергею Супоне.

6 мая городские власти повторно собрали комиссию и убедили пересмотреть результаты лицензирования, обещая городу коммунальные проблемы в случае, если опытные компании не получат лицензий.

8 мая комиссия собралась для повторного рассмотрения документов. Рассматривались документы компаний с целью установить, исправлены ли недочёты, выявленные при первом обсуждении лицензирования, как в целом работает компания (если речь шла об организациях, уже имеющих опыт работы) и возможна ли, в итоге, выдача лицензии.

Сначала озвучивались проблемы, выявленные при первом рассмотрении, затем представители городской администрации давали характеристику компании, и после обсуждения каждый из 15 членов комиссии голосовал «за» или «против» выдачи лицензии данной организации.

Как сообщил сегодня источник «Байкал-Daily» в комиссии по лицензированию, пересмотрев все заявки, комиссия решила выдать ещё 36 лицензий, 35 из них в Улан-Удэ и одна – в районе. 23 компаниям в лицензировании было повторно отказано. Ещё одна компания получила равное число голосов за и против выдачи лицензии, и пока «под вопросом».

Для утверждения результатов голосования и принятия окончательного решения по поводу компании, получившей паритет, комиссия должна собраться ещё раз.

Как сообщают источники «Байкал-Daily», «Эталон-С» депутата Сергея Супони повторно получил от комиссии решительный отказ в лицензии. По сведениям «Байкал-Daily», именно по поводу лицензирования данной компании на заседании комиссии было самое бурное обсуждение.

- Официальные итоги голосования комиссии (итоги лицензирования) будут опубликованы на сайте жилищной инспекции через 6 рабочих дней, - сообщили «Байкал-Daily» в жилищной инспекции республики Бурятия.

Жители города, ещё не определившиеся с судьбой своего многоквартирного дома, снова имеют 2 недели, чтобы выбрать свою управляющую организацию. В ином случае, за них это сделают районные власти.

 - Сейчас, с момента пересмотра результатов лицензирования у жителей города есть ещё 15 дней, чтобы выбрать способ управления домом – непосредственный, либо определить для своего дома управляющую организацию, которая получила лицензию, и подписать с ней договор, - пояснила «Байкал-Daily» руководитель регионального центра «Общественный контроль в сфере ЖКХ» Раиса Санжицыренова.

Руководитель контролирующей организации не исключила, что управляющая организация депутата, к которой прикован интерес жителей города, может пройти лицензирование, но получать дома в своё управление придётся уже на общих конкурентных условиях.

 - Компании, которые не получили лицензии, подавая документы с реестрами домов, могут получить лицензию, подав вместо этого нулевой реестр. В том числе, «Эталон-С», - подтвердила «Байкал-Daily» Раиса Санжицыренова. - Но при нулевом реестре, чтобы получить дома в управление, они должны будут проводить собрания и заключать с жителями договоры, или подавать свои документы на конкурсы, которые будет проводить муниципалитет. И, предлагая более выгодные условия, управляющие организации смогут выиграть по конкурсу право управления домами. 

Лицензирующая комиссия теперь будет действовать постоянно, и она наделена правом не только давать лицензии, но и отзывать их. Обратиться с жалобой на «управляшки» жители смогут через республиканскую жилищную инспекцию. 

Елена Буерачная, «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Власть, 24.09.2017
Критическое состояние запасов омуля в Байкале требует принятия серьезных ограничительных мер по вылову эндемика, подчеркивают инициаторы
Министр финансов Игорь Шутенков станет первым зампредом правительства Бурятии
Власть, 23.09.2017
По информации «Байкал-Dailу», Иннокентий Егоров планирует пойти в Народный Хурал
Аркадий Зарубин: «Буду уходить из-за Наговицына»
Власть, 23.09.2017
Аркадий Зарубин, который рассматривался на пост руководителя «Открытой Бурятии», сделал резкое заявление с далеко идущими для себя последствиями
Власть, 23.09.2017
Государство перестало в полном объеме возмещать аэропортам расходы на обслуживание бортов Минобороны, ФСБ и других силовых ведомств. Расходы выросли из-за полетов силовиков в Сирию, говорят два источника РБК в правительстве
Вячеслав Наговицын назначен сенатором от Бурятии
Власть, 23.09.2017
По информации «Байкал-Dailу», основная борьба за кресло сенатора развернулась между силами Вячеслава Наговицына и Иринчея Матханова
Глава Бурятии встретился со спецпредставителем президента Монголии
Власть, 22.09.2017
Монгольская делегация по поручению президента Монголии Халтмаагийн Баттулга посетила торжественную церемонию вступления в должность главы Бурятии Алексея Цыденова
Наговицын -  Цыденову: «Нельзя обещать то, чего сделать будет невозможно»
Власть, 22.09.2017
Вячеслав Наговицын сказал напутственные слова главе Бурятии Алексею Цыденову
Экс-лидер студенчества Бурятии требует отставки замминистра спорта
Власть, 22.09.2017
Автор открытого письма обвинил замминистра спорта Бурятии в «нетерпимости к инакомыслию»
Алексей Цыденов: Всё правительство ждут бессонные ночи
Власть, 22.09.2017
Глава Бурятии после инаугурации заявил, что новую команду правительства ждут «минимум выходных»
Алексей Цыденов рассказал, какой видит республику через 5 лет
Власть, 22.09.2017
Новый глава Бурятии также заявил, что напутствие Путина было «жёстким»
Глава Бурятии об отмене vip-банкета: Говорить тосты за здравие – это лишнее
Власть, 22.09.2017
Алексей Цыденов рассказал, почему отменил банкет для политического бомонда
В Улан-Удэ состоялась инаугурация Алексея Цыденова
Власть, 22.09.2017
Новоиспечённый глава Бурятии обещал сделать республику «благополучной и процветающей»
В Улан-Удэ сегодня состоится инаугурация Алексея Цыденова
Власть, 22.09.2017
Торжественное событие состоится в Бурятском театре оперы и балета
Власть, 22.09.2017
Специалист дал заведомо ложные данные в межевой план
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
25.07.2017
Загрузка...
^