18 Января

Популярное

В Улан-Удэ ремонт городских дорог тормозит бюрократия

Власть,  08.05.2015 15:28
Торги на капитальный ремонт городских дорог будут объявлены только в июне. В случае споров по торгам, строительство может затянуться, опасается Зандра Сангадиев. «Мы снова наступаем на те же грабли» - сетует градоначальник, но, судя по всему, обойти бумажные процедуры не удастся


18 мая в Улан-Удэ пройдёт аукцион по дорожным знакам, 21-го - аукцион на ямочный ремонт. А вот аукцион на ремонт дорог будет объявлен только 18 июня. Об этом сегодня на планёрном совещании в администрации города сообщил начальник управления дорожного строительства Улан-Удэ Евгений Соболев.

Отметим, речь идёт не о ямочном ремонте.

- По дорогам, вчера с агентством по закупкам встречались, у нас замечаний много, и опять на 10 дней у нас смещается, планируем 18 мая разместить, - отчитался Соболев. - 18 плюс ещё 15 плюс 10, уходим на середину июня.

Такая арифметика явно не устроила руководителя городской администрации.

- Середина июня. А если там споры начнутся? - поинтересовался Зандра Сангадиев. - Мы опять на те же грабли наступаем. Дороги уже сейчас надо начинать, а вы к концу лета.

На что Евгений Соболев парировал: у новых ведомств, включённых с недавних пор в процесс одобрения закупки, свои требования. Он пообещал устранить недостатки в документах за выходные дни.

- У них требования свои. Порядок свой. Мы в течение праздничных дней всё исправим, направим 12 числа всё.

Как пояснил Евгений Соболев «Байкал-Daily», на ремонт дорог, который оплачивается из местного бюджета, торги уже объявлены, эти 5 контрактов идут по плану. А основной дорожный ремонт делается на деньги республиканские.

- Документы прошли проверку в минтрансе, затем были на проверке в агентстве по госзакупкам. Вчера мы получили замечания, будем устранять. План-график на 10 дней по процедуре отодвигается.

Евгений Соболев заверил, что риска срыва сроков по проведению закупки и ремонту дорог пока ещё нет, «пока ещё успеваем».

Напомним, опасения по поводу затягивания дорожных ремонтов за текущую весну уже звучали неоднократно: и от Сангадиева, и от Соболева.

Сегодня Зандра Сангадиев также поинтересовался, может ли город ускорить хотя бы запланированный на улице Борсоева ремонт по новой технологии. Но и здесь, как выяснилось, начать строительство мешают некие тонкости.

- Отработали, но там вопросы своеобразные тоже. План-график у нас за 10 дней, объявили 18 число.

Как ранее сообщал «Байкал-Daily», покрытие асфальта по улице Борсоева по технологии «слари сил» позволит продлить срок службы дороги. На федеральных и республиканских дорогах Бурятии эта технология уже использовалась. Стоимость одного километра работ обойдётся городу в два миллиона.

– На дороге в посёлок Кабанск уже больше трёх лет после нанесения этого покрытия нет ни ям, ни трещин, - пояснял «Байкал-Daily» главный специалист управления дорожного строительства Павел Малых со слов подрядной организации. - Возможно, она простоит без повреждений ещё лет пять или десять. Но данное покрытие наносится только на хорошие участки дороги, имеющие только небольшие трещины.

Как сообщала администрация города, в текущем году республиканские власти планируют потратить на дороги в Улан-Удэ 414 миллионов рублей, а городские добавят 52, 9 миллиона.

В том числе, деньги пойдут на финансирование дорожных работ, выполненных в 2014 году, разработку проектно-сметной документации, и так далее. На новый ремонт пойдут 187,5 миллиона.

В том числе, будут отремонтированы участки дорог по улицам Хоринская, Моховая, по проспекту Автомобилистов, Лебедева Пугачёва, Гармаева и Боевая. Также ремонт ждёт тротуары по улицам Гастелло и Гагарина.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Власть"

Власть, 18.01.2017
Омбудсмен Бурятии попросила принять комплексные меры
Власть, 18.01.2017
Он поднялся в рейтинге глав законодательных органов
Власть, 18.01.2017
Для этого горожанам необходимо принять участие в опросе
Совет Федерации собирается приехать на Байкал в полном составе
Власть, 18.01.2017
О масштабном визите стало известно во время прощания Арнольда Тулохонова с Советом Федерации
Арнольд Тулохонов покинул Совет Федерации: «Я не Обама, прощальную речь говорить не могу»
Власть, 18.01.2017
Валентина Матвиенко поблагодарила теперь уже бывшего сенатора от Бурятии за 4 года плодотворной работы
Власти Бурятии попросят Москву запретить фосфатные стиральные порошки
Власть, 18.01.2017
Из-за вреда, который наносится Байкалу, фосфатные порошки просят запретить во всей стране
Власть, 18.01.2017
Председатель правительства Иркутской области Александр Битаров на пресс-конференции заявил, что уволил бы одного-двух членов правительства для улучшения работы областных властей
В Бурятии чиновник получил выговор за агитацию на выборах
Власть, 18.01.2017
Начальник управления образования Прибайкальского района призывал директоров школ и заведующих детсадов голосовать за своего кандидата
Чиновники Бурятии будут отчитываться о своих аккаунтах в соцсетях
Власть, 17.01.2017
Обязанность предоставления госслужащими данных о присутствии в интернете утверждена законом
Власть, 17.01.2017
Иркутский депутат - член фракции «Единая Россия»
Праймериз на выборах главы Бурятии хотят сделать открытыми
Власть, 17.01.2017
Ожидается, что в ряде других регионов выборы пройдут по закрытой модели
Чиновников Бурятии будут отпускать на пенсию только после 63 и 65 лет
Власть, 16.01.2017
Уже в этом году министрам и муниципальным служащим придётся отработать ради пенсии на полгода больше
Власть, 16.01.2017
Глава Бурятии принял решение выделить помощь для теплоснабжения жителей Тарбагатая
Власть, 16.01.2017
Глава Бурятии Вячеслав Наговицын поручил минсельхозпроду подготовить обращение в минсельхоз России
^