13 Декабря

12 Декабря

Популярное

Суд признал думу Листвянки неправомочной

Власть,  08.05.2015 10:04
7 мая Иркутский областной суд признал неправомочной думу Листвянского муниципального образования

Как сообщил председатель думы Листвянки Сергей Недосекин, основной причиной принятия такого решения стало отсутствие в думе 2/3 депутатов. На данный момент в муниципальном органе шесть парламентариев, а для полноценного функционирования думы необходимо семь народных избранников.

- Вместе с тем суд передал право территориальной избирательной комиссии решить вопрос о проведении досрочных выборов, - рассказал Сергей Недосекин. – Решение суда вступит в силу только через месяц, за это время мы намерены обжаловать приговор в Верховном суде. В любом случае, каждый депутат продолжит работу с населением в обычном режиме.

В Иркутский областной суд с иском о признании думы неправомочной обратился бывший депутат местной думы Вадим Иссерс. Иск был подан через пять дней после того, как три депутата думы написали заявления о сложении полномочий. По мнению председателя думы Листвянского МО Сергея Недосекина, причиной, по которой заинтересованные силы хотят ликвидировать думу, стало несогласие шести депутатов принимать существующий проект генерального плана.

17 апреля во время очередной попытки администрации вынести на обсуждение проект генплана поселка жители большинством голосов проголосовали за перенос слушаний с требованием к администрации подготовить полный пакет документов. Жители потребовали от местных властей представить им все положения и схемы проекта в сшитом виде с подписями и печатями, акт приема-передачи документа от подрядной организации, а также журнал регистрации с отметкой о том, что проект поступил в администрацию.

Незадолго до этого жители на встрече с депутатами местной думы большинством голосов также решили направить обращение в адрес главы муниципального образования Галины Бичевиной, в котором призвали руководителя поселка сложить свои полномочия по собственному желанию. Основные претензии к главе администрации состоят в том, что власти не решают проблемы отсутствия центрального водоснабжения и уличного освещения, способствует передаче в частную собственность и казну Иркутского района земельных участков, объектов ЖКХ, проталкивают проект генплана поселка, подразумевающего развитие Листвянки как туристического объекта без учета интересов местных жителей.

Тогда же депутаты думы Листвянского МО направили в адрес президента РФ Владимира Путина обращение с просьбой взять на контроль ситуацию в прибайкальском поселке.

В Листвянке не могут принять генплан уже несколько лет. Впервые изменения в проект документа были предложены депутатами в августе 2013 года. 27 декабря 2013 года дума отклонила генплан и отправила его на доработку, сообщает «МК Байкал».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Алексей Цыденов: Стоки должны быть такие, чтобы рыба в них могла жить
Власть, 13.12.2017
В Улан-Удэ рассмотрели проблемы Байкала и пути их решения
Депутат Госдумы, представляющий Бурятию, получил премию «Большая книга»
Власть, 13.12.2017
На церемонии вручения престижной литературной премии присутствовал и экс-министр культуры Бурятии Тимур Цыбиков
Министр спорта Вячеслав Дамдинцурунов: Будем работать!
Власть, 13.12.2017
12 декабря министр спорта и молодёжной политики Бурятии Вячеслав Дамдинцурунов провёл личный приём граждан
Власть, 12.12.2017
Администрация Листвянки готовит исковое заявление для подачи в суд из-за незаконного строительства двух объектов на улице Островского,2 и Горького,29 на берегу Байкала
Алексей Цыденов сказал «спасибо» «Победе»
Власть, 12.12.2017
Переговоры о продлении полётов «Победы» в Улан-Удэ были долгими
Глава Бурятии вручил первые паспорта лучшим школьникам
Власть, 12.12.2017
Документы получили более 60 активных участников олимпиад и конкурсов
Мэр Улан-Удэ поздравил с Днём Конституции
Власть, 12.12.2017
Мэр, председатель горсовета Улан-Удэ Александр Голков поздравил горожан с Днём Конституции, который отмечается сегодня, 12 декабря
Москва одобрила кандидата на пост министра финансов Бурятии
Власть, 12.12.2017
Минфин России дал согласие на назначение Всеволода Мухина
Власть, 11.12.2017
Сегодня глава Бурятии Алексей Цыденов принял участие в открытии отделения медицинской реабилитации детей в городской поликлинике 2. На эти цели из республиканского бюджета было выделено более 30 миллионов рублей
Власть, 11.12.2017
В настоящее время на магистральных улицах круглосуточно работает в среднем 83 единицы специализированной техники
Алексей Цыденов облачился в подаренную шапку на заседании
Власть, 11.12.2017
Презент сделала представительница вязальной студии
Алексей Цыденов о заснеженных дорогах: «Город за помощью не обращался»
Власть, 11.12.2017
Правительство республики готово помочь мэрии в ликвидации последствий снегопада
Прокуратура требует снять с должности заместителя главы Тунки
Власть, 11.12.2017
Алдар Эрдынеев не соответствует своей высокой должности, считает прокуратура
Улан-удэнские депутаты прошли тест по истории России за 30 минут
Власть, 11.12.2017
Всего на ответы 40 вопросов давалось 40 минут
Алексей Цыденов о годах работы в Москве: «Мы там все в поту бегали»
Власть, 11.12.2017
Глава Бурятии поделился воспоминаниями работы в правительстве России с Владимиром Путиным
^