06 Декабря

05 Декабря

Популярное

Суд признал думу Листвянки неправомочной

Власть,  08.05.2015
7 мая Иркутский областной суд признал неправомочной думу Листвянского муниципального образования

Как сообщил председатель думы Листвянки Сергей Недосекин, основной причиной принятия такого решения стало отсутствие в думе 2/3 депутатов. На данный момент в муниципальном органе шесть парламентариев, а для полноценного функционирования думы необходимо семь народных избранников.

- Вместе с тем суд передал право территориальной избирательной комиссии решить вопрос о проведении досрочных выборов, - рассказал Сергей Недосекин. – Решение суда вступит в силу только через месяц, за это время мы намерены обжаловать приговор в Верховном суде. В любом случае, каждый депутат продолжит работу с населением в обычном режиме.

В Иркутский областной суд с иском о признании думы неправомочной обратился бывший депутат местной думы Вадим Иссерс. Иск был подан через пять дней после того, как три депутата думы написали заявления о сложении полномочий. По мнению председателя думы Листвянского МО Сергея Недосекина, причиной, по которой заинтересованные силы хотят ликвидировать думу, стало несогласие шести депутатов принимать существующий проект генерального плана.

17 апреля во время очередной попытки администрации вынести на обсуждение проект генплана поселка жители большинством голосов проголосовали за перенос слушаний с требованием к администрации подготовить полный пакет документов. Жители потребовали от местных властей представить им все положения и схемы проекта в сшитом виде с подписями и печатями, акт приема-передачи документа от подрядной организации, а также журнал регистрации с отметкой о том, что проект поступил в администрацию.

Незадолго до этого жители на встрече с депутатами местной думы большинством голосов также решили направить обращение в адрес главы муниципального образования Галины Бичевиной, в котором призвали руководителя поселка сложить свои полномочия по собственному желанию. Основные претензии к главе администрации состоят в том, что власти не решают проблемы отсутствия центрального водоснабжения и уличного освещения, способствует передаче в частную собственность и казну Иркутского района земельных участков, объектов ЖКХ, проталкивают проект генплана поселка, подразумевающего развитие Листвянки как туристического объекта без учета интересов местных жителей.

Тогда же депутаты думы Листвянского МО направили в адрес президента РФ Владимира Путина обращение с просьбой взять на контроль ситуацию в прибайкальском поселке.

В Листвянке не могут принять генплан уже несколько лет. Впервые изменения в проект документа были предложены депутатами в августе 2013 года. 27 декабря 2013 года дума отклонила генплан и отправила его на доработку, сообщает «МК Байкал».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^