24 Марта

Популярное

Суд признал думу Листвянки неправомочной

Власть,  08.05.2015 10:04
7 мая Иркутский областной суд признал неправомочной думу Листвянского муниципального образования

Как сообщил председатель думы Листвянки Сергей Недосекин, основной причиной принятия такого решения стало отсутствие в думе 2/3 депутатов. На данный момент в муниципальном органе шесть парламентариев, а для полноценного функционирования думы необходимо семь народных избранников.

- Вместе с тем суд передал право территориальной избирательной комиссии решить вопрос о проведении досрочных выборов, - рассказал Сергей Недосекин. – Решение суда вступит в силу только через месяц, за это время мы намерены обжаловать приговор в Верховном суде. В любом случае, каждый депутат продолжит работу с населением в обычном режиме.

В Иркутский областной суд с иском о признании думы неправомочной обратился бывший депутат местной думы Вадим Иссерс. Иск был подан через пять дней после того, как три депутата думы написали заявления о сложении полномочий. По мнению председателя думы Листвянского МО Сергея Недосекина, причиной, по которой заинтересованные силы хотят ликвидировать думу, стало несогласие шести депутатов принимать существующий проект генерального плана.

17 апреля во время очередной попытки администрации вынести на обсуждение проект генплана поселка жители большинством голосов проголосовали за перенос слушаний с требованием к администрации подготовить полный пакет документов. Жители потребовали от местных властей представить им все положения и схемы проекта в сшитом виде с подписями и печатями, акт приема-передачи документа от подрядной организации, а также журнал регистрации с отметкой о том, что проект поступил в администрацию.

Незадолго до этого жители на встрече с депутатами местной думы большинством голосов также решили направить обращение в адрес главы муниципального образования Галины Бичевиной, в котором призвали руководителя поселка сложить свои полномочия по собственному желанию. Основные претензии к главе администрации состоят в том, что власти не решают проблемы отсутствия центрального водоснабжения и уличного освещения, способствует передаче в частную собственность и казну Иркутского района земельных участков, объектов ЖКХ, проталкивают проект генплана поселка, подразумевающего развитие Листвянки как туристического объекта без учета интересов местных жителей.

Тогда же депутаты думы Листвянского МО направили в адрес президента РФ Владимира Путина обращение с просьбой взять на контроль ситуацию в прибайкальском поселке.

В Листвянке не могут принять генплан уже несколько лет. Впервые изменения в проект документа были предложены депутатами в августе 2013 года. 27 декабря 2013 года дума отклонила генплан и отправила его на доработку, сообщает «МК Байкал».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Власть"

Власть, 24.03.2017
С 21 по 22 марта состоялся рабочий визит в Бурятию заместителя министра природных ресурсов и экологии России Сергея Ястребова.
В Бурятии подано первое заявление на выборы в Народный Хурал
Власть, 24.03.2017
КПРФ будет представлять юрист Алдар Эрдынеев
Вслед за Чепиком в Карелию уедет экс-замминистра промышленности Бурятии
Власть, 24.03.2017
Оксана Чебунина покинула должность в минпромторге по собственному желанию
Власть, 24.03.2017
На встречах с жителями района и.о. главы Бурятии ответит на наболевшие вопросы сельчан
Участники праймериз на выборах в Народный Хурал рассказали, чем они лучше конкурентов
Власть, 24.03.2017
Алексей Фишев делает упор на преемственность по линии «Ариг Уса», Самаринов – на опыт управления, а Попова показывает свою осведомленность в делах округа
Второклассник из Улан-Удэ спросил Медведева про его дворцы и яхты (видео)
Власть, 24.03.2017
8-летний Святогор Буянин записал видеообращение Дмитрию Медведеву, в котором поинтересовался скандальным фильмом «Он вам не Димон»
Власть, 23.03.2017
Председатель Законодательного собрания Иркутской области Сергей Брилка на заседании правительства региона отчитал избранного в 2014 году от «Единой России» мэра города Тулун Юрия Кариха за неудовлетворительную работу
Власть, 23.03.2017
Депутат Государственной думы Дмитрий Белик предложил создать в каждом регионе общественные комиссии по контролю над возмещением по ОСАГО, чтобы избежать починки машин «кувалдой и напильником»
Глава МВД Бурятии займётся скандалом с лишением прав онкобольного
Власть, 23.03.2017
Бурятский омбудсмен Юлия Жамбалова оперативно отреагировала на случай с лишением водительских прав больного раком жителя Бурятии
Андрей Самаринов решил баллотироваться в Народный Хурал
Власть, 22.03.2017
На праймериз «Единой России» на выборы по 16-му округу Улан-Удэ подано 4 заявления
Власть, 22.03.2017
В рейтинг-лист вошли действующие главы регионов РФ в феврале 2017 года
Власть, 22.03.2017
Он принял решение по застарелой проблеме Северомуйска – открытию спортивного центра
Алексей Цыденов: В правительстве Бурятии будет жёсткая дисциплина
Власть, 22.03.2017
Алексей Цыденов заявил, что дисциплина будет как «на железной дороге»
Власть, 22.03.2017
Министр здравоохранения Забайкальского края Сергей Давыдов на совете главных врачей положительно отозвался о проекте «Белоснежное белье»
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
17.03.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
^