24 Февраля

23 Февраля

Популярное

У Вячеслава Наговицына появится новый заместитель

У Вячеслава Наговицына появится новый заместитель
Власть,  06.05.2015 17:06 Фото:Baikal-daily.ru
Руководство Бурятии определилось с окончательным вариантом реформируемой структуры правительства. Не все озвученные предложения по слиянию министерств будут воплощены. Из неожиданного – введение ещё одной должности зампреда правительства

Зампредов станет больше

Решение о введении ещё одной ставки зампреда правительства было одобрено на совещании под руководством главы Вячеслава Наговицына. Сегодняшнее совещание стало по сути последним обсуждением вариантов оптимизации структуры. Впереди осталось лишь техническое согласование с прокуратурой и федеральными структурами, после чего главе останется лишь подписать указ об изменениях в системе органов исполнительной власти.

Таким образом, число заместителей председателя правительства Бурятии вырастет до семи. К их числу добавится должность зампреда правительства по агропрому и развитию сельских территорий – министра сельского хозяйства. Значит, нынешний глава минсельхоза Даба-Жалсан Чирипов повысит свой статус. А в самой структуре правительства будет выделен новый, агропромышленный блок, ныне находящийся в экономическом блоке под руководством зампреда Александра Чепика.

- Это предложение в первую очередь обусловлено тем, что в настоящее время развитию сельского хозяйства уделяется приоритетное внимание. Это связано с импортозамещением, и финансированием, которое поступает в республику в части реализации федеральных целевых программ в области агропромышленного комплекса, - пояснил введение новой топ-должности председатель комитета госслужбы администрации главы и правительства Бурятии Александр Башкирцев.

Отметим, в настоящее время у Вячеслава Наговицына шесть заместителей. Это первый зампред правительства (Иннокентий Егоров), зампред правительства – руководитель администрации главы и правительства Бурятии (Пётр Носков), зампред по социальному развитию (Владимир Матханов), по развитию инфраструктуры (Николай Зубарев), по экономическому развитию (Александр Чепик) и зампред правительства – глава полномочного представительства Бурятии при президенте РФ (Анатолий Лехатинов).

Не все предложения сбудутся

Основной вариант оптимизации правительства глава Бурятии озвучил ещё в марте. К сегодняшнему дню, впрочем, от некоторых идей было решено отказаться. Как сообщал «Байкал-Daily», сохранено министерство имущественных и земельных отношений, которое планировалось объединить с минэкономики.

Министерство экономики, в свою очередь, поглотит республиканское агентство по туризму. Отойдут ему и полномочия по торговле и общественным питанием, сегодня сосредоточенные в министерстве промышленности и торговли. «Так и было, что фактически торговлей, к примеру, работой с сетевиками, занималось минэкономики, а минпром только лицензии выдавал», - отметил Вячеслав Наговицын.

Минпромторг с урезанными полномочиями объединяется с министерством природных ресурсов. Появится министерство промышленности и природопользования Бурятии. И здесь никаких сюрпризов, всё, как и ожидалось.

Точно так же, как планировалось, произойдёт объединение двух надзорных органов – Госстройнадзора и республиканской жилищной инспекции. Новый орган будет заниматься и строительным, и жилищным надзором.

Управление по делам архивов, состоящее всего из 6 человек, входит в министерство культуры Бурятии. Из минкультуры же выделяется новая структурная единица республиканская служба по охране объектов культурного наследия.

Также создаётся абсолютно новое министерство спорта и молодёжной политике. Здесь объединяются агентство по спорту и комитет по молодёжной политике минобраза. Глава Бурятии создание минспорта объяснил необходимостью создания сквозной модели подготовки спортсменов, конечным итогом которой должны стать участники и призёры Олимпийских игр.

Самые большие вопросы были связаны с министерствами транспорта и строительства. Сперва планировать лишь отобрать строительство дорог у минтранса, сосредоточив таким образом всё строительство в одном минстрое. Затем Вячеслав Наговицын озвучил идею объединения обоих министерств. Сегодня и вовсе власти пришли к решению не преобразовывать их ни в каком виде.

Решено сохранить также и Бурприроднадзор, который изначально хотели включить в структуру нового министерства промышленности и природопользования. Однако в итоге служба остаётся самостоятельной единицей.

По заверению Вячеслава Наговицына, преобразования структуры органов исполнительной власти обязательно даст экономический эффект в виде сокращения штатной численности чиновников. Пока конкретные суммы финансовой выгоды только подсчитываются.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Власть"

Генпрокуратура признала взносы за капремонт неконституционными
Власть, 23.02.2017
Граждане не могут распоряжаться своими же деньгами
Власть, 22.02.2017
В праздничные и выходные дни с 22 по 28 февраля органы МЧС переведены в режим функционирования «повышенная готовность». К обеспечению безопасности готовы силы и средства пожарно-спасательных подразделений Бурятии – более 800 человек и свыше 250 единиц техники
Власть, 22.02.2017
Это нужно, чтобы получить деньги на снос всех хрущёвок
В правительстве Бурятии опровергли очередные слухи об отставке Иннокентия Егорова
Власть, 22.02.2017
В СМИ появилась информация об уходе первого зампреда правительства Бурятии
И.о. главы Бурятии Алексей Цыденов добился 1 миллиарда рублей для дорог Улан-Удэ
Власть, 22.02.2017
Спустя всего 10 дней после вступления Алексея Цыденова в должность и.о. главы Бурятии ему удалось привлечь невиданную сумму инфраструктурных денег
Власть, 22.02.2017
Экс-министр промышленности Иркутской области Кирилл Торопов, осужденный на два года колонии, вышел на свободу
Экс-руководителю Роскомнадзора по Бурятии не удалось восстановиться в должности
Власть, 22.02.2017
Бывшая чиновница обжаловала решение в суде, заявив, что не имела выгоды от совершённых действий
Власть, 21.02.2017
21 февраля губернатор Забайкальского края Наталья Жданова  подписала постановление об отрешении от должности главы администрации посёлка Оловянная Александра Кочерги
И.о. главы Бурятии Алексей Цыденов: Мы готовы взять 2,6 миллиарда прямо сегодня
Власть, 21.02.2017
Иркутская область и Бурятия в 2017 году могут не освоить около 5 млрд рублей по федеральной целевой программе охраны Байкала
Власть, 21.02.2017
В Усть-Кутском городском суде прошло очередное заседание по иску прокуратуры о прекращении полномочий мэра района Тамары Климиной
Власть, 21.02.2017
После назначения сенатором она сама подала заявление
Власть, 21.02.2017
Глава Минобрнауки Ольга Васильева выступила за введение обязательного ЕГЭ по истории
И.о. главы Бурятии Алексей Цыденов посетил строящийся перинатальный центр
Власть, 21.02.2017
И.о. главы Бурятии Алексей Цыденов провёл рабочее совещание по вопросам проекта перинатального центра, который строит госкорпорация Ростех
Скончался постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин
Власть, 21.02.2017
Российский дипломат, постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин скоропостижно скончался в Нью-Йорке
Власть, 21.02.2017
Силы НАТО в Восточной Европе могут быть использованы для вероломного нападения на Россию, заявил глава комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
28.12.2016
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.12.2016
^