28 Апреля

27 Апреля

Популярное

У Вячеслава Наговицына появится новый заместитель

У Вячеслава Наговицына появится новый заместитель
Власть,  06.05.2015 17:06 Фото:Baikal-daily.ru
Руководство Бурятии определилось с окончательным вариантом реформируемой структуры правительства. Не все озвученные предложения по слиянию министерств будут воплощены. Из неожиданного – введение ещё одной должности зампреда правительства

Зампредов станет больше

Решение о введении ещё одной ставки зампреда правительства было одобрено на совещании под руководством главы Вячеслава Наговицына. Сегодняшнее совещание стало по сути последним обсуждением вариантов оптимизации структуры. Впереди осталось лишь техническое согласование с прокуратурой и федеральными структурами, после чего главе останется лишь подписать указ об изменениях в системе органов исполнительной власти.

Таким образом, число заместителей председателя правительства Бурятии вырастет до семи. К их числу добавится должность зампреда правительства по агропрому и развитию сельских территорий – министра сельского хозяйства. Значит, нынешний глава минсельхоза Даба-Жалсан Чирипов повысит свой статус. А в самой структуре правительства будет выделен новый, агропромышленный блок, ныне находящийся в экономическом блоке под руководством зампреда Александра Чепика.

- Это предложение в первую очередь обусловлено тем, что в настоящее время развитию сельского хозяйства уделяется приоритетное внимание. Это связано с импортозамещением, и финансированием, которое поступает в республику в части реализации федеральных целевых программ в области агропромышленного комплекса, - пояснил введение новой топ-должности председатель комитета госслужбы администрации главы и правительства Бурятии Александр Башкирцев.

Отметим, в настоящее время у Вячеслава Наговицына шесть заместителей. Это первый зампред правительства (Иннокентий Егоров), зампред правительства – руководитель администрации главы и правительства Бурятии (Пётр Носков), зампред по социальному развитию (Владимир Матханов), по развитию инфраструктуры (Николай Зубарев), по экономическому развитию (Александр Чепик) и зампред правительства – глава полномочного представительства Бурятии при президенте РФ (Анатолий Лехатинов).

Не все предложения сбудутся

Основной вариант оптимизации правительства глава Бурятии озвучил ещё в марте. К сегодняшнему дню, впрочем, от некоторых идей было решено отказаться. Как сообщал «Байкал-Daily», сохранено министерство имущественных и земельных отношений, которое планировалось объединить с минэкономики.

Министерство экономики, в свою очередь, поглотит республиканское агентство по туризму. Отойдут ему и полномочия по торговле и общественным питанием, сегодня сосредоточенные в министерстве промышленности и торговли. «Так и было, что фактически торговлей, к примеру, работой с сетевиками, занималось минэкономики, а минпром только лицензии выдавал», - отметил Вячеслав Наговицын.

Минпромторг с урезанными полномочиями объединяется с министерством природных ресурсов. Появится министерство промышленности и природопользования Бурятии. И здесь никаких сюрпризов, всё, как и ожидалось.

Точно так же, как планировалось, произойдёт объединение двух надзорных органов – Госстройнадзора и республиканской жилищной инспекции. Новый орган будет заниматься и строительным, и жилищным надзором.

Управление по делам архивов, состоящее всего из 6 человек, входит в министерство культуры Бурятии. Из минкультуры же выделяется новая структурная единица республиканская служба по охране объектов культурного наследия.

Также создаётся абсолютно новое министерство спорта и молодёжной политике. Здесь объединяются агентство по спорту и комитет по молодёжной политике минобраза. Глава Бурятии создание минспорта объяснил необходимостью создания сквозной модели подготовки спортсменов, конечным итогом которой должны стать участники и призёры Олимпийских игр.

Самые большие вопросы были связаны с министерствами транспорта и строительства. Сперва планировать лишь отобрать строительство дорог у минтранса, сосредоточив таким образом всё строительство в одном минстрое. Затем Вячеслав Наговицын озвучил идею объединения обоих министерств. Сегодня и вовсе власти пришли к решению не преобразовывать их ни в каком виде.

Решено сохранить также и Бурприроднадзор, который изначально хотели включить в структуру нового министерства промышленности и природопользования. Однако в итоге служба остаётся самостоятельной единицей.

По заверению Вячеслава Наговицына, преобразования структуры органов исполнительной власти обязательно даст экономический эффект в виде сокращения штатной численности чиновников. Пока конкретные суммы финансовой выгоды только подсчитываются.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Власть"

Новым замруководителя администрации главы Бурятии назначен бывший чекист
Власть, 28.04.2017
На пост назначен бывший советник президента Бурятии и руководитель представителя МИД России
Почти тысяча человек «взбунтовалась» против главы Баргузинского района Бурятии
Власть, 28.04.2017
Главу Баргузинского района Бурятии обвиняют в «сведении счётов», «чистке кадров» и незаконном увольнении заслуженного работника культуры
У депутата Госдумы, представляющего Бурятию, сгорела квартира с иконами
Власть, 28.04.2017
В квартире депутата Госдумы Сергея Шаргунова произошёл сильный пожар, возможно, из-за поджога
Народный Хурал, отказавшийся урезать вип-пенсии: «Концептуально мы не возражаем»
Власть, 28.04.2017
Депутаты Народного Хурала отказались урезать вип-пенсии, так как это грозило обернуться полной их отменой
Власть, 28.04.2017
Безосновательные обвинения в адрес Кремля в разжигании всевозможных кризисов увеличивают вероятность российско-американской войны, считает обозреватель журнала The Nation, историк и политолог Стивен Коэн
Власть, 27.04.2017
На строительство и ремонт дорог в семи регионах России будет направлено 2,5 миллиардов рублей, сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании правительства РФ в четверг
В дамском туалете Хурала Бурятии обнаружили опустошённую бутылку водки
Власть, 27.04.2017
Неожиданная находка была сделана после сегодняшней сессии
Власть, 27.04.2017
На втором месте - мэр Иркутска Дмитрий Бердников
Народный Хурал Бурятии «сравнял» себя с Госдумой
Власть, 27.04.2017
Республиканские парламентарии изменили размер своих значков

Депутаты Улан-Удэ: «Основные средства пошли на содержание муниципальных органов»
Власть, 27.04.2017
Городские власти усомнились в эффективности исполнения бюджета Улан-Удэ
Депутаты Хурала Бурятии отказались урезать вип-пенсии
Власть, 27.04.2017
«Эти люди внесли очень серьёзный вклад в развитие республики. Неизвестно, сколько они проживут», - заявляли на сессии депутаты Народного Хурала. Против сокращения «золотых» доплат выступила фракция «Единой России»
Власть, 27.04.2017
26 апреля министр здравоохранения Забайкальского края Сергей Давыдов рано утром с рабочим обходом побывал в Городской клинической больнице №1
В Улан-Удэ потребовали оптимизировать пресс-службу мэрии
Власть, 27.04.2017
Депутаты вновь подняли вопрос об эффективности информационной политики мэрии
Власть, 27.04.2017
Он планирует снова участвовать в губернаторских выборах
Власть, 27.04.2017
У первого замминистра финансов Бурятии ещё будет шанс побороться за место аудитора
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
27.04.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.04.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.04.2017
^