25 Марта

24 Марта

Популярное

У Вячеслава Наговицына появится новый заместитель

У Вячеслава Наговицына появится новый заместитель
Власть,  06.05.2015 17:06 Фото:Baikal-daily.ru
Руководство Бурятии определилось с окончательным вариантом реформируемой структуры правительства. Не все озвученные предложения по слиянию министерств будут воплощены. Из неожиданного – введение ещё одной должности зампреда правительства

Зампредов станет больше

Решение о введении ещё одной ставки зампреда правительства было одобрено на совещании под руководством главы Вячеслава Наговицына. Сегодняшнее совещание стало по сути последним обсуждением вариантов оптимизации структуры. Впереди осталось лишь техническое согласование с прокуратурой и федеральными структурами, после чего главе останется лишь подписать указ об изменениях в системе органов исполнительной власти.

Таким образом, число заместителей председателя правительства Бурятии вырастет до семи. К их числу добавится должность зампреда правительства по агропрому и развитию сельских территорий – министра сельского хозяйства. Значит, нынешний глава минсельхоза Даба-Жалсан Чирипов повысит свой статус. А в самой структуре правительства будет выделен новый, агропромышленный блок, ныне находящийся в экономическом блоке под руководством зампреда Александра Чепика.

- Это предложение в первую очередь обусловлено тем, что в настоящее время развитию сельского хозяйства уделяется приоритетное внимание. Это связано с импортозамещением, и финансированием, которое поступает в республику в части реализации федеральных целевых программ в области агропромышленного комплекса, - пояснил введение новой топ-должности председатель комитета госслужбы администрации главы и правительства Бурятии Александр Башкирцев.

Отметим, в настоящее время у Вячеслава Наговицына шесть заместителей. Это первый зампред правительства (Иннокентий Егоров), зампред правительства – руководитель администрации главы и правительства Бурятии (Пётр Носков), зампред по социальному развитию (Владимир Матханов), по развитию инфраструктуры (Николай Зубарев), по экономическому развитию (Александр Чепик) и зампред правительства – глава полномочного представительства Бурятии при президенте РФ (Анатолий Лехатинов).

Не все предложения сбудутся

Основной вариант оптимизации правительства глава Бурятии озвучил ещё в марте. К сегодняшнему дню, впрочем, от некоторых идей было решено отказаться. Как сообщал «Байкал-Daily», сохранено министерство имущественных и земельных отношений, которое планировалось объединить с минэкономики.

Министерство экономики, в свою очередь, поглотит республиканское агентство по туризму. Отойдут ему и полномочия по торговле и общественным питанием, сегодня сосредоточенные в министерстве промышленности и торговли. «Так и было, что фактически торговлей, к примеру, работой с сетевиками, занималось минэкономики, а минпром только лицензии выдавал», - отметил Вячеслав Наговицын.

Минпромторг с урезанными полномочиями объединяется с министерством природных ресурсов. Появится министерство промышленности и природопользования Бурятии. И здесь никаких сюрпризов, всё, как и ожидалось.

Точно так же, как планировалось, произойдёт объединение двух надзорных органов – Госстройнадзора и республиканской жилищной инспекции. Новый орган будет заниматься и строительным, и жилищным надзором.

Управление по делам архивов, состоящее всего из 6 человек, входит в министерство культуры Бурятии. Из минкультуры же выделяется новая структурная единица республиканская служба по охране объектов культурного наследия.

Также создаётся абсолютно новое министерство спорта и молодёжной политике. Здесь объединяются агентство по спорту и комитет по молодёжной политике минобраза. Глава Бурятии создание минспорта объяснил необходимостью создания сквозной модели подготовки спортсменов, конечным итогом которой должны стать участники и призёры Олимпийских игр.

Самые большие вопросы были связаны с министерствами транспорта и строительства. Сперва планировать лишь отобрать строительство дорог у минтранса, сосредоточив таким образом всё строительство в одном минстрое. Затем Вячеслав Наговицын озвучил идею объединения обоих министерств. Сегодня и вовсе власти пришли к решению не преобразовывать их ни в каком виде.

Решено сохранить также и Бурприроднадзор, который изначально хотели включить в структуру нового министерства промышленности и природопользования. Однако в итоге служба остаётся самостоятельной единицей.

По заверению Вячеслава Наговицына, преобразования структуры органов исполнительной власти обязательно даст экономический эффект в виде сокращения штатной численности чиновников. Пока конкретные суммы финансовой выгоды только подсчитываются.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Власть"

Власть, 24.03.2017
С 21 по 22 марта состоялся рабочий визит в Бурятию заместителя министра природных ресурсов и экологии России Сергея Ястребова.
В Бурятии подано первое заявление на выборы в Народный Хурал
Власть, 24.03.2017
КПРФ будет представлять юрист Алдар Эрдынеев
Вслед за Чепиком в Карелию уедет экс-замминистра промышленности Бурятии
Власть, 24.03.2017
Оксана Чебунина покинула должность в минпромторге по собственному желанию
Власть, 24.03.2017
На встречах с жителями района и.о. главы Бурятии ответит на наболевшие вопросы сельчан
Участники праймериз на выборах в Народный Хурал рассказали, чем они лучше конкурентов
Власть, 24.03.2017
Алексей Фишев делает упор на преемственность по линии «Ариг Уса», Самаринов – на опыт управления, а Попова показывает свою осведомленность в делах округа
Второклассник из Улан-Удэ спросил Медведева про его дворцы и яхты (видео)
Власть, 24.03.2017
8-летний Святогор Буянин записал видеообращение Дмитрию Медведеву, в котором поинтересовался скандальным фильмом «Он вам не Димон»
Власть, 23.03.2017
Председатель Законодательного собрания Иркутской области Сергей Брилка на заседании правительства региона отчитал избранного в 2014 году от «Единой России» мэра города Тулун Юрия Кариха за неудовлетворительную работу
Власть, 23.03.2017
Депутат Государственной думы Дмитрий Белик предложил создать в каждом регионе общественные комиссии по контролю над возмещением по ОСАГО, чтобы избежать починки машин «кувалдой и напильником»
Глава МВД Бурятии займётся скандалом с лишением прав онкобольного
Власть, 23.03.2017
Бурятский омбудсмен Юлия Жамбалова оперативно отреагировала на случай с лишением водительских прав больного раком жителя Бурятии
Андрей Самаринов решил баллотироваться в Народный Хурал
Власть, 22.03.2017
На праймериз «Единой России» на выборы по 16-му округу Улан-Удэ подано 4 заявления
Власть, 22.03.2017
В рейтинг-лист вошли действующие главы регионов РФ в феврале 2017 года
Власть, 22.03.2017
Он принял решение по застарелой проблеме Северомуйска – открытию спортивного центра
Алексей Цыденов: В правительстве Бурятии будет жёсткая дисциплина
Власть, 22.03.2017
Алексей Цыденов заявил, что дисциплина будет как «на железной дороге»
Власть, 22.03.2017
Министр здравоохранения Забайкальского края Сергей Давыдов на совете главных врачей положительно отозвался о проекте «Белоснежное белье»
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
17.03.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
Загрузка...
^