10 Декабря

09 Декабря

Популярное

У Вячеслава Наговицына появится новый заместитель

У Вячеслава Наговицына появится новый заместитель
Власть,  06.05 17:06 Фото:Baikal-daily.ru
Руководство Бурятии определилось с окончательным вариантом реформируемой структуры правительства. Не все озвученные предложения по слиянию министерств будут воплощены. Из неожиданного – введение ещё одной должности зампреда правительства

Зампредов станет больше

Решение о введении ещё одной ставки зампреда правительства было одобрено на совещании под руководством главы Вячеслава Наговицына. Сегодняшнее совещание стало по сути последним обсуждением вариантов оптимизации структуры. Впереди осталось лишь техническое согласование с прокуратурой и федеральными структурами, после чего главе останется лишь подписать указ об изменениях в системе органов исполнительной власти.

Таким образом, число заместителей председателя правительства Бурятии вырастет до семи. К их числу добавится должность зампреда правительства по агропрому и развитию сельских территорий – министра сельского хозяйства. Значит, нынешний глава минсельхоза Даба-Жалсан Чирипов повысит свой статус. А в самой структуре правительства будет выделен новый, агропромышленный блок, ныне находящийся в экономическом блоке под руководством зампреда Александра Чепика.

- Это предложение в первую очередь обусловлено тем, что в настоящее время развитию сельского хозяйства уделяется приоритетное внимание. Это связано с импортозамещением, и финансированием, которое поступает в республику в части реализации федеральных целевых программ в области агропромышленного комплекса, - пояснил введение новой топ-должности председатель комитета госслужбы администрации главы и правительства Бурятии Александр Башкирцев.

Отметим, в настоящее время у Вячеслава Наговицына шесть заместителей. Это первый зампред правительства (Иннокентий Егоров), зампред правительства – руководитель администрации главы и правительства Бурятии (Пётр Носков), зампред по социальному развитию (Владимир Матханов), по развитию инфраструктуры (Николай Зубарев), по экономическому развитию (Александр Чепик) и зампред правительства – глава полномочного представительства Бурятии при президенте РФ (Анатолий Лехатинов).

Не все предложения сбудутся

Основной вариант оптимизации правительства глава Бурятии озвучил ещё в марте. К сегодняшнему дню, впрочем, от некоторых идей было решено отказаться. Как сообщал «Байкал-Daily», сохранено министерство имущественных и земельных отношений, которое планировалось объединить с минэкономики.

Министерство экономики, в свою очередь, поглотит республиканское агентство по туризму. Отойдут ему и полномочия по торговле и общественным питанием, сегодня сосредоточенные в министерстве промышленности и торговли. «Так и было, что фактически торговлей, к примеру, работой с сетевиками, занималось минэкономики, а минпром только лицензии выдавал», - отметил Вячеслав Наговицын.

Минпромторг с урезанными полномочиями объединяется с министерством природных ресурсов. Появится министерство промышленности и природопользования Бурятии. И здесь никаких сюрпризов, всё, как и ожидалось.

Точно так же, как планировалось, произойдёт объединение двух надзорных органов – Госстройнадзора и республиканской жилищной инспекции. Новый орган будет заниматься и строительным, и жилищным надзором.

Управление по делам архивов, состоящее всего из 6 человек, входит в министерство культуры Бурятии. Из минкультуры же выделяется новая структурная единица республиканская служба по охране объектов культурного наследия.

Также создаётся абсолютно новое министерство спорта и молодёжной политике. Здесь объединяются агентство по спорту и комитет по молодёжной политике минобраза. Глава Бурятии создание минспорта объяснил необходимостью создания сквозной модели подготовки спортсменов, конечным итогом которой должны стать участники и призёры Олимпийских игр.

Самые большие вопросы были связаны с министерствами транспорта и строительства. Сперва планировать лишь отобрать строительство дорог у минтранса, сосредоточив таким образом всё строительство в одном минстрое. Затем Вячеслав Наговицын озвучил идею объединения обоих министерств. Сегодня и вовсе власти пришли к решению не преобразовывать их ни в каком виде.

Решено сохранить также и Бурприроднадзор, который изначально хотели включить в структуру нового министерства промышленности и природопользования. Однако в итоге служба остаётся самостоятельной единицей.

По заверению Вячеслава Наговицына, преобразования структуры органов исполнительной власти обязательно даст экономический эффект в виде сокращения штатной численности чиновников. Пока конкретные суммы финансовой выгоды только подсчитываются.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Власть"

Чиновники и депутаты Бурятии соперничали за благотворительные лоты  (фото)
Власть, 09.12.2016
На благотворительном вечере под эгидой главы республики разгорелась схватка между Владимиром Матхановым и Татьяной Мантатовой
 
Улан-Удэ доложит Шойгу о нехватке топлива на военных котельных
Власть, 09.12.2016
Администрация города просит главу Бурятии написать письмо министру обороны РФ о ситуации в военных городках Звёздный и Сосновый бор
Власть, 09.12.2016
Ему презентовали работы в различных направлениях деятельности техноцентра
Путин пообещал «разобраться» с АУЕ в Бурятии
Власть, 09.12.2016
Криминальную субкультуру АУЕ назвали проблемой национальной безопасности
Власти Улан-Удэ заказывают охрану своих зданий за 20 миллионов
Власть, 09.12.2016
Охрана 12 зданий будет осуществляться почти 125 тысяч часов
Путин посмертно наградил погибшего в Сирии полковника из Улан-Удэ
Власть, 09.12.2016
Руслан Галицкий награждён орденом Мужества посмертно
Мэрия Улан-Удэ продолжит «битву» за школьные обеды
Власть, 09.12.2016
Власти Бурятии и Улан-Удэ продолжают искать в судах ответ на вопрос: кто должен финансировать питание малообеспеченных школьников
В Улан-Удэ могут сократить «мёртвую душу» зама сити-менеджера
Власть, 08.12.2016
Администрацию Улан-Удэ обязали урезать расходы на содержание - путём сокращения зарплат, либо штата
Власть, 08.12.2016
Более 20 вертолётов Ми-24 и Ми-8АМТШ авиационной базы армейской авиации Восточного военного округа, дислоцированной в Забайкальском крае, приняло участие в ночных учебно-тренировочных полётах
Власть, 08.12.2016
Совместное военное российско-монгольское учение антитеррористической направленности «Селенга-2017» состоится на одном из полигонов на территории Монголии в период с конца августа до начала сентября будущего года
Власть, 08.12.2016
Правительство республики предлагает ввести в Бурятии транзитный безвизовый режим пребывания граждан третьих стран
Глава Ростуризма предложил объединить туркластеры в Бурятии
Власть, 08.12.2016
В ответ на предложение создать в Бурятии шестой туркластер, Олег Сафонов предложил укрупнить существующие путём объединения
Власти Бурятии распродают недвижимость в Улан-Удэ за 25 миллионов
Власть, 08.12.2016
В списке лотов на приватизацию - большое здание на Борсоева и даже овощехранилище
Власть, 07.12.2016
В 2016 году молодые предприниматели открыли 55 новых субъектов малого и среднего предпринимательства
^