20 Октября

Популярное

В Бурятии ищут инвесторов для организации убойных пунктов

Власть,  06.05.2015 15:38
На заседании противоэпизоотической комиссии при правительстве республики зампред по экономическому развитию Александр Чепик поручил главам администраций муниципальных образований республики проработать вопрос о строительстве убойных пунктов и цехов

На сегодняшний день 26 предприятий по промышленной переработке скота действуют в 13 районах республики. Вопросы закупа и первичной переработки скота пока не решены в пригородной зоне: Иволгинском, Тарбагатайском, Прибайкальском районах, а также в отдаленных районах: Тункинском, Баунтовском, Северо-Байкальском и Муйском.

Вместе с тем о перспективности переработки скота говорят цифры: в 2014 году по сравнению с предыдущим закуп скота на убой и производство мяса в убойном весе в республике увеличились почти в три раза. В том же Тункинском районе, по оценке Минсельхозпрода республики, организация убойного цеха дополнительно обеспечит производство мяса и субпродуктов до 1 тысячи тонн.

Пока же часть скота в живом весе отсюда вывозится из республики в Иркутскую область. Современный убойный пункт с комплексной переработкой вторичного сырья необходим и в пригородной зоне. Инвестиционную площадку местные власти определили в селе Тапхар, где имеется удобная логистика.

В настоящее время ведется поиск инвесторов. К их привлечению зампред правительства РБ по экономическому развитию Александр Чепик поручил подключиться фонду регионального развития.

Дополнительным стимулом для потенциальных предпринимателей может стать господдержка. Так, в рамках республиканской программы предприятиям субсидировано 30 % от стоимости технологического оборудования для вновь созданных убойных пунктов в размере 2,64 млн. рублей. Для развития сырьевой базы возмещена часть затрат на приобретение молодняка крупного рогатого скота мясных пород в размере 20,3 млн. рублей.

Напомним, что убой продуктивных животных должен производиться с соблюдением ветеринарно-санитарных требований согласно техническим регламентам Таможенного Союза, сообщает пресс-служба правительства РБ.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^