03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Минприроды России выступило против строительства АЭС в Бурятии

Власть,  05.05.2015
Министерство природных ресурсов и экологии РФ выступает против идеи строительства атомной электростанции на Байкале

По мнению федерального органа, озеро является частью всемирного природного наследия ЮНЕСКО, заявил глава минприроды Сергей Донской

Как ранее сообщал «Байкал-Daily», о необходимости строительства АЭС в Селенгинском районе Бурятии говорил директор Лимнологического института Сибирского отделения РАН Михаил Грачев. По его мнению, строительство такой станции поможет спасти Прибайкалье и Монголию от дефицита энергии.

- Очевидно, при строительстве АЭС возникнут существенные экологические риски. Причем эти риски возникают и при условии штатного режима работы, и тем более при возможных аварийных ситуациях в условиях высокой сейсмической активности на Байкальской природной территории, — заявил Донской на своей странице в соцсетях.

По его мнению, у любых проблем есть альтернативные пути решения и строительство АЭС — не вариант снижения риска энергетического дефицита в прибайкальских регионах, сообщает РИА Новости
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^