22 Ноября

21 Ноября

Популярное

Каждая четвёртая управляющая компания в Бурятии не смогла получить лицензию

Власть,  05.05.2015 13:23
Результаты процедуры лицензирования управляющих компаний оказались весьма печальны. Однако администрация Улан-Удэ просит пересмотра по отдельным «пролетевшим» организациям. Не исключено, что среди них и «Эталон-С» улан-удэнского депутата Сергея Супони

Только 25 из более чем 90 управляющих организаций Бурятии успешно прошли лицензирование. Все остальные аттестацию провалили. Данные озвучил сегодня главный государственный жилищный инспектор республики Николай Павлюк. Возможно, цифры ещё изменятся, но ненамного, ведь кампания по лицензированию управляющих организация завершилась 1 мая.

Если в среднем по Бурятии отказ получила практически каждая четвёртая «управляшка», то по столице статистика ещё хуже. В Улан-Удэ подтвердили своё право управлять многоквартирными домами лишь 11 организаций. Это при том, что всего сегодня зарегистрировано порядка 65 управляющих компаний.

Пожалуй, самый громкий отказ связан с ООО УО «Эталон-С», принадлежащей улан-удэнскому депутату трёх созывов Сергею Супоне. Как сообщал «Байкал-Daily», сам депутат в день вынесения отрицательного решения затруднился назвать причины отказа.

Впрочем, не исключено, что дело управляющей организации «Эталон-С» будет пересмотрено. Администрация Улан-Удэ подала обращение с просьбой пересмотреть некоторые отказные решения лицензионной комиссии. Конкретные названия этих фирм республиканская жилищная инспекция пока не озвучивает, однако всё станет ясно уже завтра, когда и состоится сбор комиссии. Николай Павлюк, который является её председателем, дал понять, что пересмотра результатов никто не гарантирует.

- Каждый член свободен в своём решении и может высказывать своё собственное мнение, - подчеркнул он.

«Управляшки» без лицензии могут вернуться

Управляющие компании, которые не смогли получить лицензию, пока продолжают текущую работу. У них есть право устранить недостатки и повторно обратиться за получением лицензии.

Жители тех домов, чья управляющая компания после повторного обращения не получит лицензию, смогут выбрать другую обслуживающую фирму.

- Жилищная инспекция, получив протокол решения лицензионной комиссии о тех, которые не получили лицензию, извещают органы местного самоуправления. И орган местного самоуправления в течение трёх дней должен довести эту информацию до собственников. В течение 15 дней жильцы могут на своих общих собраниях принять решение по выбору формы управления и новой управляющей организации, которая обязательно имеет лицензию, - пояснил Николай Павлюк.

Если же общее собрание собственников не состоится, забота об оставшемся без обслуживания доме перейдёт местным администрациям. Местные жилищные инспекции обязаны будут объявить открытые конкурсы по выбору управляющей организации. По оценке Николая Павлюка, для жильцов это даже более удобная процедура.  

- На открытом конкурсе фигурирует вся необходимая документация, которую разрабатывают специалисты. Отбор происходит во благо населения: мы добиваемся прозрачности в определении цены за данные услуги. И возможно, учитывая конкурсную процедуру, минимальный перечень работ будет выполняться за адекватную плату, - отметил главный жилищный инспектор.

Управляющие организации, получившие лицензию:

Улан-Удэ: ООО «Дион», «Технология комфорт», ИП Тумалий, «Комцентр», «Ключи», «Умный дом», «Лотос», «Мегалит», «Гушат», «Универсал», «Восточный-2».

Северобайкальск: муниципальное предприятие г. Северобайкальск, управляющая организация «ТЭС»

Северо-Байкальский район: ООО «Коммунальный сервис-М»

Селенгинский район: ООО «ГЖК», ООО «Управляющая организация № 1»

Прибайкальский район: ООО «Сервис»

Заиграевский район: ООО «Лидер»

Кабанский район: «Наш дом», ООО «Заречье», управляющая компания «Жильё», ООО «Перспектива»

Кяхтинский район: ООО «Управляющая организация «Авангард», «Вектор»

Мухоршибирский район: ООО «Жилсервис»
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Глава МВД России наградил полицейского из Бурятии
Власть, 22.11.2017
Сотрудник пресс-службы МВД по Бурятии спас женщину от преступника, рискуя своей жизнью
Власть, 21.11.2017
Делегация иркутских парламентариев побывала с визитом в Монголии. Главный вывод – закончился период охлаждения, наблюдавшийся в последние годы между Россией и Монголией
Власть, 21.11.2017
Комитет Народного Хурала по экономической политике, природным ресурсам и охране окружающей среды одобрил приобретение для правительства Бурятии самолёта Як-40 с последующей его передачей в лизинг ООО «Байкальская авиационная компания»
Власть, 21.11.2017
Представители лесного хозяйства Бурятии выступают за изменение законодательства и разрешение сплошных рубок деревьев около сел, расположенных в лесах в пределах Байкальской природной территории (БПТ)
Власть, 21.11.2017
В Бурятии проходит третий этап конкурсного отбора кандидатур на должности министров. 18 кандидатов на должности республиканских министров прошли личностно-профессиональную диагностику
Власть, 21.11.2017
Глава Бурятии Алексей Цыденов 21 ноября провёл совещание по реализации федеральной приоритетной программы «повышение производительности труда и поддержка занятости населения»
Власть, 21.11.2017
Ситуация с получением паспортов готовности муниципалитетов Сибири к отопительному сезону не изменилась по сравнению с прошлым годом и является неудовлетворительной, заявил полпред президента РФ в СФО Сергей Меняйло на совещании во вторник
Алексей Цыденов предложил жителям Бурятии жаловаться
Власть, 21.11.2017
Это можно сделать на новом интернет-портале «Активный гражданин»
Власть, 21.11.2017
22 ноября состоится приём граждан в приёмной президента РФ
Власть, 20.11.2017
Прокуратура Иркутской области обязала Росимущество реконструировать взлётно-посадочной полосу
Власть, 20.11.2017
Участие в форуме примут представители исполнительных органов власти
Мэрия Улан-Удэ «пропустила» 20 незаконных рекламных баннеров
Власть, 20.11.2017
Сити-менеджер Улан-Удэ получил представление от прокуратуры
В Бурятии демонтируют новые мусоросборные площадки на Байкале
Власть, 20.11.2017
Построенная два года назад в селе Сухая мусороперегрузочная станция до сих пор не функционирует, а часть привязанных к ней площадок для сбора мусора построена с нарушением санитарных норм
Власть, 20.11.2017
По словам председателя федерации профсоюзов Забайкалья, предложенный проект бюджета не соответствует реальности и нацелен лишь на гашение самых необходимых потребностей
Власть, 19.11.2017
Как сообщили «Байкал-Daily» источники в правительстве Бурятии, уголь в город поступил. Ситуация должна нормализоваться

Соцсети

ФОТО
ФОТО Детские снимки самых свирепых хищников планеты
ЛАЙФХАК
ЛАЙФХАК Гениальные решения, способные облегчить жизнь
ФОТО
ФОТО 10 экзотических фруктов
ФОТО
ФОТО Как Старая Брянь готовится остаться без света
ФОТО
ФОТО «Бурятхлебпром» свободно разъезжает по тротуарам
ФОТО
ФОТО Тепла и уюта в эти холода
ВАКАНСИЯ
ВАКАНСИЯ Возможно Байкал-Daily ищет именно тебя!
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
29.10.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
^