29 Июня

28 Июня

Популярное

Правительство Бурятии закупает кукол

Власть,  05.05.2015 13:15
Органы власти Бурятии начали закупать сувениры: куклы в национальных костюмах, картины и фарфоровые тарелки. На них из республиканского бюджета будет потрачено около 910 тысяч рублей

Документы на аукцион по приобретению сувенирной и подарочной продукции появились на днях на сайте госзакупок.

Самая большая строка расходов, 360 тысяч, предусматривает закупку подарочных деревянных кукол в национальной бурятской одежде. Одна экспозиция «семья» в индивидуальной упаковке из прозрачного, полированного и очищенного пластика обойдется бюджету в 1200 рублей.

Экспозиция будет представлять собой четыре куклы: женщина, мужчина и два ребенка, высотой не более 40 сантиметров, только новые. Каждое изделие должно быть изготовлено из дерева и размещено на деревянной подставке. Одежда кукол должна быть сшита из ткани с учетом всех особенностей и атрибутики национального костюма бурят. Таких экспозиций правительство Бурятии планирует закупить 300 штук. Аукцион пройдет 18 мая.

Еще 300 тысяч рублей правительство готово потратить на подарочные картины. Каждая из них обойдется бюджету в 10 тысяч. Картины с пейзажами Бурятии и озера Байкал должны быть выполнены маслом на холсте, обрамлены в пластиковый и (или) деревянный багет. Минимальный размер картин от 60*90 см, максимальный - 70*110 см.последний срок приема заявок на участие в аукционе – 15 мая.

Фарфоровые тарелки и куклы из рога будут дарить в министерстве экономики. На эти цели из республиканского бюджета будет выделено порядка 250 тысяч рублей.

В перечень сувенирной продукции министерство включило презентационные картины ручной работы «Бурятия». Они должны быть выполнены из дерева, в технике лазерной гравировки методом ручной сборки в деревянной рамке размером не менее 9см на 12см и 15см на15см из стекла, дерева, шпона ценных пород дерева. Само изображение - по мотивам национального бурятского стиля по авторским эскизам с изображением сцен из жизни народа республики. Каждая должна быть упакована в пакет со скотч-клапаном. Таких планируется приобрести 70 штук.

Другая строка закупки – деревянные мальчики и девочки высотой не менее 10 см в костюмах из ткани с бурятским орнаментом, стилизованной под национальный бурятский костюм в головном уборе с оторочкой из натурального меха. У девочек в дополнение должно быть украшение на голову, выполненное из разноцветного бисера. 125 мальчиков и 125 девочек будут упакованы в пакеты со скотч-клапаном. Вместе они будут стоить более 100 тысяч рублей.

Кроме того, минэкономики планирует закупить шесть пластиковых кукол (мальчиков и девочек) на деревянной подставке на подвижном каркасе. Высота кукол - не более 25 см, каждая в костюме из ткани с бурятским орнаментом, стилизованной под национальный бурятский костюм в головном уборе с оторочкой из искусственного меха. Девочки с украшением на голову, выполненные из разноцветного бисера в обуви, стилизованной под гутулы (национальная бурятская обувь), выполненную из материала, имитирующего натуральную кожу. Все куклы должны быть упакованы в коробки из картона. Цена за одну такую куклу – более 3 тысяч рублей.

Помимо этого, среди сувениров - декоративные тарелки из фарфора с изображениями картин художников Бурятии, нанесенными в специальной технике горячей деколи, диаметром не менее 25 см. А также куклы ручной работы подарочные из рога. Высота кукол - менее 4 см, выполнены из рогов крупного рогатого скота, очищенные и покрытые лаком с нанесением изображения девушки бурятской национальности в национальном бурятском костюме в головном уборе из искусственного и натурального меха (соболь и (или) норка). Упакованы в пакет со скотч-клапаном. Все это обойдется бюджету в 88,5 тысяч рублей.

Заявки на участие в госзакупке минэкономики принимаются до 8 мая, сам же электронный аукцион состоится 18-го.

Мария Токмакова, «Байкал-Daily»


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Власть, 29.06.2017
Теперь уже бывший глава Оловяннинского района Николай Бахтин незаконно обогатился на 9 миллионов рублей
Власть, 29.06.2017
Он также подчеркнул, что государство должно готовить профессиональные кадры, которые не побоятся сложных условий работы
Шесть человек претендуют на пост главы Бурятии
Власть, 29.06.2017
Помимо уже известных кандидатов, в списке избиркома значатся гендиректоры детсада и молокозавода
СМИ: Прокурором Бурятии станет зампрокурора Иркутской области
Власть, 29.06.2017
Стало известно, кто может возглавить прокуратуру Бурятии после перехода Валерия Петрова на высокую должность главного военного прокурора России
Власть, 29.06.2017
Депутаты Заксобрания Иркутской области на сессии 28 июня отклонили законопроект о едином способе выборов глав муниципалитетов в Иркутской области
Алексей Цыденов о главе Прибайкальского лесхоза: «Героически борется с пожаром после командного пинка»
Власть, 29.06.2017
И.о. главы Бурятии жёстко раскритиковал работу руководителя Прибайкальского лесхоза, за которого вступились лесники
Власть, 29.06.2017
Приняты новые основания прекращения полномочий республиканского уполномоченного по правам человека без участия федерального
Власть, 29.06.2017
Сельское поселение «Багдаринское» приняло правила, установление которых относится к полномочиям правительства Бурятии
Власть, 28.06.2017
И.о. заместителя премьер-министра правительства Карелии Оксана Чебунина рассказала, что ей нравится в регионе
Валерий Петров назначен главным военным прокурором России
Власть, 28.06.2017
Совет Федерации одобрил кандидатуру прокурора Бурятии
Власть, 28.06.2017
В обращении перечислены не только запретительные меры, но и экологические
Зарплаты работников Народного  Хурала выросли
Власть, 28.06.2017
Расходы на обеспечение деятельности парламента выросли до 242 миллионов
В Бурятии приняли закон в защиту обманутых дольщиков
Власть, 28.06.2017
Докладчикам законопроекта не поступило ни одного вопроса от депутатов
Аркадий Зарубин станет помощником зампреда правительства Бурятии
Власть, 28.06.2017
Общественник, покинувший пост советника Алексея Цыденова, остаётся работать в правительстве
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
16.06.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
08.06.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
06.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
02.06.2017
^