11 Декабря

10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Депутаты Улан-Удэ крайне негативно высказались о вопросе Будуева Путину

Депутаты Улан-Удэ крайне негативно высказались о вопросе Будуева Путину
Власть,  30.04 19:30 Фото:kremlin.ru
Напомним, на встрече с Владимиром Путиным (Николай Будуев присутствовал на ней как представитель еженедельника «МК в Бурятии») прозвучало заявление о том, что зарплата мэра Улан-Удэ выросла в два раза за последние два года и якобы составляет 420 тысяч рублей

Основная претензия, высказанная коллегами Будуева по депутатскому корпусу, касалась не столько темы самой зарплаты, сколько того, что у города существует огромное количество проблем, о которых стоило бы сказать Президенту страны.

Депутаты Горсовета посчитали, что их коллега мог бы принести улан-удэнцам настоящую пользу, но предпочёл заняться сведением личных счётов с Александром Голковым.

- Когда человек готовит обращение к президенту России, то выносить какие-то межличностные отношения на такой уровень неэтично. Тем более, наш коллега, если есть возможность такой встречи, можно было собраться с депутатами и обсудить наиболее важные вопросы, чтобы решить не свои внутренние опасения, а что полезно для города и республики. А что касается уровня зарплаты, тут надо озвучивать проверенную информацию. Мнение среди наших коллег, что это не очень-то хорошо, устраивать на таком уровне какие-то внутренние разборки, - заявил Геннадий Доржиев.

- У нас в республике на пальцах можно пересчитать людей, которые могут напрямую задать вопрос главе государства. Я думаю, что не стоило задавать такие мелкие вопросы, касающиеся неурядиц, которые возникают на сегодня между депутатом Будуевым и мэром города. Нужно было задавать вопросы по межтарифной разнице на электроэнергию, о дотациях из федерального в республиканский бюджет, но, к сожалению, Николай Робертович решил задать вопрос, касающийся того, что его лично волнует - зарплата мэра. А можно было просто написать депутатский запрос, как в мэрию, так и в контрольно-счетную палату. Он бы получил вразумительный ответ. Надо было подготовиться и задать президенту достойный вопрос, - считает Михаил Степанов.

- Если есть такая возможность, то надо отстаивать интересы города. Лучше было бы задать вопрос про болевые проблемы нашего региона, а их куча – Байкал, тарифы и другие острые вопросы, - сказал Александр Барданов.

- У города и республики достаточно проблем, которые имеют федеральный уровень. Используя ту возможность, он должен был обозначить то, что актуально для города, например благоустройство, развитие в целом республики. Считаю, что это популизм не более того, - отметил Владимир Уваров.

Кроме того, депутаты упрекнули Николая Робертовича и в том, что его информация была не только непроверенной, но и, по сути, клеветнической.

- Это необъективно, человек не разобрался что такое доходы, а что такое зарплата. А цифру, которую он назвал, клевета, абсолютно подсудное дело. Мне просто жалко этого парня, не туда идет, не так работает, - высказался Александр Иринчеев.

- Зарплата мэра устанавливается законами Российской Федерации и Бурятии. Почему нашего депутата заинтересовали зарплата именно мэра? Я думаю, тогда надо начинать с республики, со всех регионов, уравнивать как-то. Поэтому считаю не очень некорректным это выступление, - такого мнения придерживается Валерий Амагыров.

- Считаю, что вопросы на эту тему задавать на таком уровне неуместно. Наверное, это неприлично. Если депутата это интересует, он должен найти соответствующие источники и посмотреть информацию, а не выносить на публичное обозрение, - говорит Наталья Бухольцева.

Наиболее жёстко высказался депутат Вадим Бредний. Он посчитал, что тему зарплаты мэра Будуев поднял не просто так.

- Думаю, что это был заказ. Выходить на федеральный уровень, на самого президента, с вопросом о том, что в каком-то городе на его взгляд такая зарплата высокая - это несерьезно. Раз уж попал, то попроси что-то для республики, для города, чтобы мы увидели плоды твоей работы, твоего участия, что ты пробил для республики важного. А это, конечно, мосты, дороги, высокие тарифы ЖКХ - этого ничего не прозвучало, а было только нытье и жалобы на то, что кто-то много получает. На мой взгляд, это заказ определенной группы лиц, вот и все. Побывать на Первом канале, пропиариться там, это много стоит, просто так в новости не поставят. Если денег много, лучше потраться на что-то стоящее, более того, у него как у депутата есть свой округ. Ну так помоги горожанам благоустройством, было бы больше толку для жителей, - подчеркнул он, сообщает «Байкал Медиа Консалтинг». 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Власть"

Улан-Удэ доложит Шойгу о нехватке топлива на военных котельных
Власть, 09.12.2016
Администрация города просит главу Бурятии написать письмо министру обороны РФ о ситуации в военных городках Звёздный и Сосновый бор
Власть, 09.12.2016
Ему презентовали работы в различных направлениях деятельности техноцентра
Путин пообещал «разобраться» с АУЕ в Бурятии
Власть, 09.12.2016
Криминальную субкультуру АУЕ назвали проблемой национальной безопасности
Власти Улан-Удэ заказывают охрану своих зданий за 20 миллионов
Власть, 09.12.2016
Охрана 12 зданий будет осуществляться почти 125 тысяч часов
Путин посмертно наградил погибшего в Сирии полковника из Улан-Удэ
Власть, 09.12.2016
Руслан Галицкий награждён орденом Мужества посмертно
Мэрия Улан-Удэ продолжит «битву» за школьные обеды
Власть, 09.12.2016
Власти Бурятии и Улан-Удэ продолжают искать в судах ответ на вопрос: кто должен финансировать питание малообеспеченных школьников
В Улан-Удэ могут сократить «мёртвую душу» зама сити-менеджера
Власть, 08.12.2016
Администрацию Улан-Удэ обязали урезать расходы на содержание - путём сокращения зарплат, либо штата
Власть, 08.12.2016
Более 20 вертолётов Ми-24 и Ми-8АМТШ авиационной базы армейской авиации Восточного военного округа, дислоцированной в Забайкальском крае, приняло участие в ночных учебно-тренировочных полётах
Власть, 08.12.2016
Совместное военное российско-монгольское учение антитеррористической направленности «Селенга-2017» состоится на одном из полигонов на территории Монголии в период с конца августа до начала сентября будущего года
Власть, 08.12.2016
Правительство республики предлагает ввести в Бурятии транзитный безвизовый режим пребывания граждан третьих стран
Глава Ростуризма предложил объединить туркластеры в Бурятии
Власть, 08.12.2016
В ответ на предложение создать в Бурятии шестой туркластер, Олег Сафонов предложил укрупнить существующие путём объединения
Власти Бурятии распродают недвижимость в Улан-Удэ за 25 миллионов
Власть, 08.12.2016
В списке лотов на приватизацию - большое здание на Борсоева и даже овощехранилище
Власть, 07.12.2016
В 2016 году молодые предприниматели открыли 55 новых субъектов малого и среднего предпринимательства
Власть, 07.12.2016
В эти минуты он проводит совещание по развитию туризма в регионе
^