21 Октября

20 Октября

Популярное

Депутаты Улан-Удэ крайне негативно высказались о вопросе Будуева Путину

Депутаты Улан-Удэ крайне негативно высказались о вопросе Будуева Путину
Власть,  30.04.2015 19:30 Фото:kremlin.ru
Напомним, на встрече с Владимиром Путиным (Николай Будуев присутствовал на ней как представитель еженедельника «МК в Бурятии») прозвучало заявление о том, что зарплата мэра Улан-Удэ выросла в два раза за последние два года и якобы составляет 420 тысяч рублей

Основная претензия, высказанная коллегами Будуева по депутатскому корпусу, касалась не столько темы самой зарплаты, сколько того, что у города существует огромное количество проблем, о которых стоило бы сказать Президенту страны.

Депутаты Горсовета посчитали, что их коллега мог бы принести улан-удэнцам настоящую пользу, но предпочёл заняться сведением личных счётов с Александром Голковым.

- Когда человек готовит обращение к президенту России, то выносить какие-то межличностные отношения на такой уровень неэтично. Тем более, наш коллега, если есть возможность такой встречи, можно было собраться с депутатами и обсудить наиболее важные вопросы, чтобы решить не свои внутренние опасения, а что полезно для города и республики. А что касается уровня зарплаты, тут надо озвучивать проверенную информацию. Мнение среди наших коллег, что это не очень-то хорошо, устраивать на таком уровне какие-то внутренние разборки, - заявил Геннадий Доржиев.

- У нас в республике на пальцах можно пересчитать людей, которые могут напрямую задать вопрос главе государства. Я думаю, что не стоило задавать такие мелкие вопросы, касающиеся неурядиц, которые возникают на сегодня между депутатом Будуевым и мэром города. Нужно было задавать вопросы по межтарифной разнице на электроэнергию, о дотациях из федерального в республиканский бюджет, но, к сожалению, Николай Робертович решил задать вопрос, касающийся того, что его лично волнует - зарплата мэра. А можно было просто написать депутатский запрос, как в мэрию, так и в контрольно-счетную палату. Он бы получил вразумительный ответ. Надо было подготовиться и задать президенту достойный вопрос, - считает Михаил Степанов.

- Если есть такая возможность, то надо отстаивать интересы города. Лучше было бы задать вопрос про болевые проблемы нашего региона, а их куча – Байкал, тарифы и другие острые вопросы, - сказал Александр Барданов.

- У города и республики достаточно проблем, которые имеют федеральный уровень. Используя ту возможность, он должен был обозначить то, что актуально для города, например благоустройство, развитие в целом республики. Считаю, что это популизм не более того, - отметил Владимир Уваров.

Кроме того, депутаты упрекнули Николая Робертовича и в том, что его информация была не только непроверенной, но и, по сути, клеветнической.

- Это необъективно, человек не разобрался что такое доходы, а что такое зарплата. А цифру, которую он назвал, клевета, абсолютно подсудное дело. Мне просто жалко этого парня, не туда идет, не так работает, - высказался Александр Иринчеев.

- Зарплата мэра устанавливается законами Российской Федерации и Бурятии. Почему нашего депутата заинтересовали зарплата именно мэра? Я думаю, тогда надо начинать с республики, со всех регионов, уравнивать как-то. Поэтому считаю не очень некорректным это выступление, - такого мнения придерживается Валерий Амагыров.

- Считаю, что вопросы на эту тему задавать на таком уровне неуместно. Наверное, это неприлично. Если депутата это интересует, он должен найти соответствующие источники и посмотреть информацию, а не выносить на публичное обозрение, - говорит Наталья Бухольцева.

Наиболее жёстко высказался депутат Вадим Бредний. Он посчитал, что тему зарплаты мэра Будуев поднял не просто так.

- Думаю, что это был заказ. Выходить на федеральный уровень, на самого президента, с вопросом о том, что в каком-то городе на его взгляд такая зарплата высокая - это несерьезно. Раз уж попал, то попроси что-то для республики, для города, чтобы мы увидели плоды твоей работы, твоего участия, что ты пробил для республики важного. А это, конечно, мосты, дороги, высокие тарифы ЖКХ - этого ничего не прозвучало, а было только нытье и жалобы на то, что кто-то много получает. На мой взгляд, это заказ определенной группы лиц, вот и все. Побывать на Первом канале, пропиариться там, это много стоит, просто так в новости не поставят. Если денег много, лучше потраться на что-то стоящее, более того, у него как у депутата есть свой округ. Ну так помоги горожанам благоустройством, было бы больше толку для жителей, - подчеркнул он, сообщает «Байкал Медиа Консалтинг». 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^