11 Декабря

Популярное

Депутаты Улан-Удэ крайне негативно высказались о вопросе Будуева Путину

Депутаты Улан-Удэ крайне негативно высказались о вопросе Будуева Путину
Власть,  30.04.2015 19:30 Фото:kremlin.ru
Напомним, на встрече с Владимиром Путиным (Николай Будуев присутствовал на ней как представитель еженедельника «МК в Бурятии») прозвучало заявление о том, что зарплата мэра Улан-Удэ выросла в два раза за последние два года и якобы составляет 420 тысяч рублей

Основная претензия, высказанная коллегами Будуева по депутатскому корпусу, касалась не столько темы самой зарплаты, сколько того, что у города существует огромное количество проблем, о которых стоило бы сказать Президенту страны.

Депутаты Горсовета посчитали, что их коллега мог бы принести улан-удэнцам настоящую пользу, но предпочёл заняться сведением личных счётов с Александром Голковым.

- Когда человек готовит обращение к президенту России, то выносить какие-то межличностные отношения на такой уровень неэтично. Тем более, наш коллега, если есть возможность такой встречи, можно было собраться с депутатами и обсудить наиболее важные вопросы, чтобы решить не свои внутренние опасения, а что полезно для города и республики. А что касается уровня зарплаты, тут надо озвучивать проверенную информацию. Мнение среди наших коллег, что это не очень-то хорошо, устраивать на таком уровне какие-то внутренние разборки, - заявил Геннадий Доржиев.

- У нас в республике на пальцах можно пересчитать людей, которые могут напрямую задать вопрос главе государства. Я думаю, что не стоило задавать такие мелкие вопросы, касающиеся неурядиц, которые возникают на сегодня между депутатом Будуевым и мэром города. Нужно было задавать вопросы по межтарифной разнице на электроэнергию, о дотациях из федерального в республиканский бюджет, но, к сожалению, Николай Робертович решил задать вопрос, касающийся того, что его лично волнует - зарплата мэра. А можно было просто написать депутатский запрос, как в мэрию, так и в контрольно-счетную палату. Он бы получил вразумительный ответ. Надо было подготовиться и задать президенту достойный вопрос, - считает Михаил Степанов.

- Если есть такая возможность, то надо отстаивать интересы города. Лучше было бы задать вопрос про болевые проблемы нашего региона, а их куча – Байкал, тарифы и другие острые вопросы, - сказал Александр Барданов.

- У города и республики достаточно проблем, которые имеют федеральный уровень. Используя ту возможность, он должен был обозначить то, что актуально для города, например благоустройство, развитие в целом республики. Считаю, что это популизм не более того, - отметил Владимир Уваров.

Кроме того, депутаты упрекнули Николая Робертовича и в том, что его информация была не только непроверенной, но и, по сути, клеветнической.

- Это необъективно, человек не разобрался что такое доходы, а что такое зарплата. А цифру, которую он назвал, клевета, абсолютно подсудное дело. Мне просто жалко этого парня, не туда идет, не так работает, - высказался Александр Иринчеев.

- Зарплата мэра устанавливается законами Российской Федерации и Бурятии. Почему нашего депутата заинтересовали зарплата именно мэра? Я думаю, тогда надо начинать с республики, со всех регионов, уравнивать как-то. Поэтому считаю не очень некорректным это выступление, - такого мнения придерживается Валерий Амагыров.

- Считаю, что вопросы на эту тему задавать на таком уровне неуместно. Наверное, это неприлично. Если депутата это интересует, он должен найти соответствующие источники и посмотреть информацию, а не выносить на публичное обозрение, - говорит Наталья Бухольцева.

Наиболее жёстко высказался депутат Вадим Бредний. Он посчитал, что тему зарплаты мэра Будуев поднял не просто так.

- Думаю, что это был заказ. Выходить на федеральный уровень, на самого президента, с вопросом о том, что в каком-то городе на его взгляд такая зарплата высокая - это несерьезно. Раз уж попал, то попроси что-то для республики, для города, чтобы мы увидели плоды твоей работы, твоего участия, что ты пробил для республики важного. А это, конечно, мосты, дороги, высокие тарифы ЖКХ - этого ничего не прозвучало, а было только нытье и жалобы на то, что кто-то много получает. На мой взгляд, это заказ определенной группы лиц, вот и все. Побывать на Первом канале, пропиариться там, это много стоит, просто так в новости не поставят. Если денег много, лучше потраться на что-то стоящее, более того, у него как у депутата есть свой округ. Ну так помоги горожанам благоустройством, было бы больше толку для жителей, - подчеркнул он, сообщает «Байкал Медиа Консалтинг». 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Власть, 11.12.2017
Сегодня глава Бурятии Алексей Цыденов принял участие в открытии отделения медицинской реабилитации детей в городской поликлинике 2. На эти цели из республиканского бюджета было выделено более 30 миллионов рублей
Власть, 11.12.2017
В настоящее время на магистральных улицах круглосуточно работает в среднем 83 единицы специализированной техники
Алексей Цыденов облачился в подаренную шапку на заседании
Власть, 11.12.2017
Презент сделала представительница вязальной студии
Алексей Цыденов о заснеженных дорогах: «Город за помощью не обращался»
Власть, 11.12.2017
Правительство республики готово помочь мэрии в ликвидации последствий снегопада
Прокуратура требует снять с должности заместителя главы Тунки
Власть, 11.12.2017
Алдар Эрдынеев не соответствует своей высокой должности, считает прокуратура
Улан-удэнские депутаты прошли тест по истории России за 30 минут
Власть, 11.12.2017
Всего на ответы 40 вопросов давалось 40 минут
Алексей Цыденов о годах работы в Москве: «Мы там все в поту бегали»
Власть, 11.12.2017
Глава Бурятии поделился воспоминаниями работы в правительстве России с Владимиром Путиным
На выборах в Прибайкальском районе Бурятии победил Сергей Семёнов
Власть, 11.12.2017
Кандидат от «Единой России» набрал примерно 33% голосов
Власть, 10.12.2017
В предыдущие годы Улан-Удэнский авиационный завод и Улан-Удэнское приборостроительное производственное объединение испытывали трудности с гарантированными заказами минобороны
Власть, 10.12.2017
Министерство природных ресурсов отказалось от поправок к закону, которые позволяли передавать заповедные земли в частную собственность. Для этого Гринпис России потребовалось собрать 21 тысячу подписей
Федералы провели в Бурятии совещание по искоренению АУЕ: Виноваты соцсети и мессенджеры
Власть, 08.12.2017
Представители Следственного комитета, уполномоченного при Путине по правам ребенка и СПЧ прибыли в Бурятию, чтобы обсудить проблему распространения криминальной субкультуры по России
Власть, 08.12.2017
Сегодня, в рабочий день, работники администрации Улан-Удэ, горсовета и Контрольно-счётной палаты вышли по распоряжению властей города на субботник по уборке снега
Власть, 08.12.2017
Депутат Улан-удэнского горсовета поощрён за вклад в развитие республики
Зарплаты улан-удэнских чиновников вырастут
Власть, 08.12.2017
Это решение приняли депутаты на утверждении бюджета города
Министр образования Бурятии провёл совещание с 500 директорами школ
Власть, 08.12.2017
Участниками совещания стали более 500 директоров всех общеобразовательных школ и центров дополнительного образования региона
^