27 Марта

Популярное

Депутаты Улан-Удэ крайне негативно высказались о вопросе Будуева Путину

Депутаты Улан-Удэ крайне негативно высказались о вопросе Будуева Путину
Власть,  30.04.2015 19:30 Фото:kremlin.ru
Напомним, на встрече с Владимиром Путиным (Николай Будуев присутствовал на ней как представитель еженедельника «МК в Бурятии») прозвучало заявление о том, что зарплата мэра Улан-Удэ выросла в два раза за последние два года и якобы составляет 420 тысяч рублей

Основная претензия, высказанная коллегами Будуева по депутатскому корпусу, касалась не столько темы самой зарплаты, сколько того, что у города существует огромное количество проблем, о которых стоило бы сказать Президенту страны.

Депутаты Горсовета посчитали, что их коллега мог бы принести улан-удэнцам настоящую пользу, но предпочёл заняться сведением личных счётов с Александром Голковым.

- Когда человек готовит обращение к президенту России, то выносить какие-то межличностные отношения на такой уровень неэтично. Тем более, наш коллега, если есть возможность такой встречи, можно было собраться с депутатами и обсудить наиболее важные вопросы, чтобы решить не свои внутренние опасения, а что полезно для города и республики. А что касается уровня зарплаты, тут надо озвучивать проверенную информацию. Мнение среди наших коллег, что это не очень-то хорошо, устраивать на таком уровне какие-то внутренние разборки, - заявил Геннадий Доржиев.

- У нас в республике на пальцах можно пересчитать людей, которые могут напрямую задать вопрос главе государства. Я думаю, что не стоило задавать такие мелкие вопросы, касающиеся неурядиц, которые возникают на сегодня между депутатом Будуевым и мэром города. Нужно было задавать вопросы по межтарифной разнице на электроэнергию, о дотациях из федерального в республиканский бюджет, но, к сожалению, Николай Робертович решил задать вопрос, касающийся того, что его лично волнует - зарплата мэра. А можно было просто написать депутатский запрос, как в мэрию, так и в контрольно-счетную палату. Он бы получил вразумительный ответ. Надо было подготовиться и задать президенту достойный вопрос, - считает Михаил Степанов.

- Если есть такая возможность, то надо отстаивать интересы города. Лучше было бы задать вопрос про болевые проблемы нашего региона, а их куча – Байкал, тарифы и другие острые вопросы, - сказал Александр Барданов.

- У города и республики достаточно проблем, которые имеют федеральный уровень. Используя ту возможность, он должен был обозначить то, что актуально для города, например благоустройство, развитие в целом республики. Считаю, что это популизм не более того, - отметил Владимир Уваров.

Кроме того, депутаты упрекнули Николая Робертовича и в том, что его информация была не только непроверенной, но и, по сути, клеветнической.

- Это необъективно, человек не разобрался что такое доходы, а что такое зарплата. А цифру, которую он назвал, клевета, абсолютно подсудное дело. Мне просто жалко этого парня, не туда идет, не так работает, - высказался Александр Иринчеев.

- Зарплата мэра устанавливается законами Российской Федерации и Бурятии. Почему нашего депутата заинтересовали зарплата именно мэра? Я думаю, тогда надо начинать с республики, со всех регионов, уравнивать как-то. Поэтому считаю не очень некорректным это выступление, - такого мнения придерживается Валерий Амагыров.

- Считаю, что вопросы на эту тему задавать на таком уровне неуместно. Наверное, это неприлично. Если депутата это интересует, он должен найти соответствующие источники и посмотреть информацию, а не выносить на публичное обозрение, - говорит Наталья Бухольцева.

Наиболее жёстко высказался депутат Вадим Бредний. Он посчитал, что тему зарплаты мэра Будуев поднял не просто так.

- Думаю, что это был заказ. Выходить на федеральный уровень, на самого президента, с вопросом о том, что в каком-то городе на его взгляд такая зарплата высокая - это несерьезно. Раз уж попал, то попроси что-то для республики, для города, чтобы мы увидели плоды твоей работы, твоего участия, что ты пробил для республики важного. А это, конечно, мосты, дороги, высокие тарифы ЖКХ - этого ничего не прозвучало, а было только нытье и жалобы на то, что кто-то много получает. На мой взгляд, это заказ определенной группы лиц, вот и все. Побывать на Первом канале, пропиариться там, это много стоит, просто так в новости не поставят. Если денег много, лучше потраться на что-то стоящее, более того, у него как у депутата есть свой округ. Ну так помоги горожанам благоустройством, было бы больше толку для жителей, - подчеркнул он, сообщает «Байкал Медиа Консалтинг». 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Власть"

Иркутское правительство опровергло информацию о смерти губернатора Левченко
Власть, 27.03.2017
Интернет взорвала новость о «смерти» губернатора Иркутской области Сергея Левченко
Александр Чепик назначен премьер-министром Карелии
Власть, 27.03.2017
Руководитель Карелии поставил перед Чепиком жёсткие задачи
Директор школы выигрывает праймериз «Единой России» на выборы в Народный Хурал
Власть, 27.03.2017
В Улан-Удэ завершились  встречи четырёх претендентов на мандат депутата с выборщиками «Единой России»
Алексей Цыденов: «Я до безобразия счастливый человек» (фото)
Власть, 26.03.2017
И.о. главы Бурятии на встрече «без галстуков» подробно рассказал, как пришёл в республику, сдавал тесты перед назначением и прокомментировал ситуацию с «клановостью»
 
Власть, 24.03.2017
С 21 по 22 марта состоялся рабочий визит в Бурятию заместителя министра природных ресурсов и экологии России Сергея Ястребова.
В Бурятии подано первое заявление на выборы в Народный Хурал
Власть, 24.03.2017
КПРФ будет представлять юрист Алдар Эрдынеев
Вслед за Чепиком в Карелию уедет экс-замминистра промышленности Бурятии
Власть, 24.03.2017
Оксана Чебунина покинула должность в минпромторге по собственному желанию
Власть, 24.03.2017
На встречах с жителями района и.о. главы Бурятии ответит на наболевшие вопросы сельчан
Участники праймериз на выборах в Народный Хурал рассказали, чем они лучше конкурентов
Власть, 24.03.2017
Алексей Фишев делает упор на преемственность по линии «Ариг Уса», Самаринов – на опыт управления, а Попова показывает свою осведомленность в делах округа
Второклассник из Улан-Удэ спросил Медведева про его дворцы и яхты (видео)
Власть, 24.03.2017
8-летний Святогор Буянин записал видеообращение Дмитрию Медведеву, в котором поинтересовался скандальным фильмом «Он вам не Димон»
Власть, 23.03.2017
Председатель Законодательного собрания Иркутской области Сергей Брилка на заседании правительства региона отчитал избранного в 2014 году от «Единой России» мэра города Тулун Юрия Кариха за неудовлетворительную работу
Власть, 23.03.2017
Депутат Государственной думы Дмитрий Белик предложил создать в каждом регионе общественные комиссии по контролю над возмещением по ОСАГО, чтобы избежать починки машин «кувалдой и напильником»
Глава МВД Бурятии займётся скандалом с лишением прав онкобольного
Власть, 23.03.2017
Бурятский омбудсмен Юлия Жамбалова оперативно отреагировала на случай с лишением водительских прав больного раком жителя Бурятии
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
17.03.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
Загрузка...
^