24 Января

23 Января

Популярное

В Бурятии малому бизнесу хотят предложить пройти «школу молодого бойца»

Власть,  30.04.2015 17:07
Власти республики предложили поддержать малый бизнес, создав для него так называемую «школу молодого бойца». Предполагается, что на ней бизнесмеанм будут рассказывать о том, как быстрее пройти процедуру регистрации, и о мерах господдержки. После чего проведут экскурсию по «нужным местам»

Этот вопрос сегодня обсудили на заседании совета по улучшению инвестиционного климата в республике.С проблемами малого и среднего бизнеса выступил уполномоченный по защите прав предпринимателей в Бурятии АнатолийДашиев, который заявил, чтоправительство делает «скидку» внешним инвесторам, не заботясь о состоянии местных бизнесменов.

- Предприниматели Бурятии, вкладывающие пусть не миллиарды, а миллионы рублей, не ощущают такого отношения. Для установления пропорции назрела необходимость создания обществ проектного финансирования для доморощенных инвесторов из их числа, в качестве альтернативы фонду регионального развития, где рождаются только очень большие проекты, не подъемные для малышей, - сказал Анатолий Дашиев.

Однако, поддержка есть – заявили члены совета. Вопрос в том, что в Бурятии начинающие бизнесмены сами не знают, что им положено и куда обращаться.

- У нас есть информационно-методологический центр, где два окна: одно для крупного бизнеса, другое для малого. Они сейчас из 40 тысяч предпринимателей обслуживают всего 12 тысяч. Это мало. Нужно собрать их и рассказать, что такая возможность есть, - заявил на заседании зампред правительства по экономическому развитию Александр Чепик.

Глава Бурятии в свою очередь выступил с предложением создать для начинающих бизнесменов «школу молодого бойца».

- Раз в месяц или раз в неделю собирать всех желающих. Кто хочет заняться бизнесом или никогда в жизни им не занимался, они приходят в определенное место, время, и где им курс в течение там 4-х часов зачитывают, с конкретными адресами, куда идти, где им выдают методички и так далее. Ведь незнание тормозит развитие бизнеса, мы не можем на это махнуть рукой, мы должны навязывать им эту информацию, - сказал Вячеслав Наговицын. – Может быть и уже действующий бизнес придет в эту школу. Может быть, 4 часа курс читать, а потом провести экскурсию. Взяли, повели, показали, со всеми познакомили и все.

Однако будет ли данный курс платным или нет, власти не озвучили. Пока же данное предложение было внесено в протокол заседания.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Власть"

Власть, 23.01.2017
Злоумышленники разместили ложное сообщение о ракетном ударе, который якобы планирует нанести Россия по Америке
Власть, 23.01.2017
Это не повлечёт дополнительных расходов
Власть, 23.01.2017
Вячеслав Наговицын поручил министерству природы Бурятии вынести шлаконакопители основных городских котельных за черту города
Власть, 23.01.2017
Он возглавит аналогичную структуру в соседнем регионе
VIP-пенсионеры Улан-Удэ присоединятся к делу о «золотых» доплатах
Власть, 23.01.2017
Скандал с вип-пенсиями в Бурятии набирает обороты
Власть, 23.01.2017
Депутаты Госдумы выступили против введения штрафов за скачивание пиратского контента
Власть, 23.01.2017
21-22 января в Москве под председательством Дмитрия Медведева прошёл XVI съезд партии «Единая Россия»
Власть, 20.01.2017
В первом квартале 2017 года намечается постепенное улучшение водохозяйственной обстановки в бассейне озера Байкал
Власть, 20.01.2017
Коммунистическая партия России решила не выдвигать своего бессменного лидера Геннадия Зюганова в президенты России, очередные выборы которого состоятся в 2018 году
Власть, 20.01.2017
Администрация Улетовского района обратится к краевым депутатам с просьбой переименовать район, как географический объект
Александр Чепик: «…Но вы, к моей несчастной доле хоть каплю жалости храня, вы не оставите меня»
Власть, 20.01.2017
Зампред правительства Бурятии с юмором ответил на публикации о своём возможном уходе
Власть, 19.01.2017
В режиме видеоконференции президент РФ Владимир Путин дал старт работе нефтепровода Куюмба – Тайшет
Власть, 19.01.2017
19 января в Читу с рабочим визитом прибыл президент ОАО «Российские железные дороги» Олег Белозёров. Он провёл совещание с руководителями подразделений компании
Власть, 19.01.2017
В каком муниципалитете бизнесу хорошо - ответ на этот вопрос прозвучит в понедельник, 23 января, в Общественной палате РФ, на всероссийском форуме «Территория бизнеса – территория жизни» после публичной защиты наиболее эффективных систем муниципальной поддержки бизнеса
^