02 Декабря

01 Декабря

Популярное

В Бурятии село Выдрино спасут китайские инвесторы и байкальская вода

Власть,  30.04.2015
В скором времени в селе Выдрино пекинская международная торговая компания начнет строительство завода по розливу байкальской воды. По предварительным данным, это позволит создать более 150 рабочих мест для местного населения. Ранее сельчане били тревогу из-за ликвидации градообразующего предприятия – исправительной колонии

Соглашение по реализации инвестиционного проекта по розливу сегодня подписали Вячеслав Наговицын и председатель правления компании господин Ди Ган. Планируется, что строительство завода начнется уже в этом году после прохождения проектом госэкспертизы.

Ожидается, что производственная мощность завода будет более 2,5 миллионов тонн в год, что будет приносить соответственно в бюджет республики около 45 миллионов рублей. В данный момент ведутся работы по проектированию водозабора и производственных цехов. По словам Ди Гана село Выдрино в Кабанском районе было выбрано не случайно.

- Во-первых, оно расположено очень близко к железной дороги. Что удобно, так как воду будут экспортировать в Китай. Во-вторых, это будет градообразующее предприятие, - рассказал председатель правления китайской компании. - Что касается упаковки, то пока она будет производиться в Пекине. В последующем ее производство будет перенесено сюда.

По словам китайских инвесторов, около 70% работников завода планируется набрать из числа жителей села. Упаковку также будут делать местные, в целом при открытие упаковочного цеха штат предприятия составит около 500 человек. Байкальская вода, экспортируемая в Китай, будет называться «Колодец земли».

По словам властей, открытие завода – это один из шагов по спасению села Выдрино от безработицы. Напомним, сегодняшнее градообразующее предприятие – исправительная колония №4 УФСИН в скором времени будет ликвидирована. В результате этой меры более 250 человек могут остаться «на улице». При этом может «рухнуть» вся социальная сфера – школы, садики, больницы.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^