25 Апреля

24 Апреля

Популярное

Улан-удэнцы игнорируют запрет, пользуясь уже несуществующей «зеброй» на площади Советов

Улан-удэнцы игнорируют запрет, пользуясь уже несуществующей «зеброй» на площади Советов
Власть,  30.04.2015 13:46 Фото:Baikal-daily.ru

Меньше суток назад напротив здания правительства в Улан-Удэ, со стороны минэкономики, был пешеходный переход. А теперь он исчез. Однако, люди по привычке продолжают перебегать здесь дорогу вопреки запрещающим лентам


Убраны знаки, саму зебру не видно под слоем чёрной краски, сверху – только свежая дорожная разметка. По краям дороги от одного бордюра к другому натянута запрещающая лента.


Однако, асфальтовая дорожка со стороны площади к пешеходному переходу осталась. Горожане, следуя в сторону зебры, буквально впадают в ступор из-за отсутствия привычных белых полос на асфальте. Но уже не могут или не хотят останавливаться, и быстрым шагом переходят на другую сторону. Автомобилисты также в силу привычки притормаживают перед бывшей «зеброй» и бегущими по ней людьми.

О том, что нужно убрать один переход на площади говорили совсем недавно,12 апреля, на первом «пешем», как назвали городские власти, совещании под руководством Зандры Сангадиева. Однако тогда речь шла о зебре напротив ЗАГСа.

- Там три пешеходных перехода, совсем рядом друг с другом располагающихся, между ними 50-60 метров. Поэтому было предложено одну из них, к примеру, которая посередине, убрать. И оставить только около «Прогресса» и «Байкал-Плазы», - поделился тогда с «Байкал-Daily» начальник управления транспорта и связи Улан-Удэ Юрий Ткачёв.

Еще в прошлом году Вячеслав Наговицын поручил убрать «лишние» пешеходные переходы, которые, по мнению властей, только усугубляют аварийность на дорогах города. На заседании комиссии при главе Бурятии по повышению безопасности дорожного движения было отмечено, что 80% всех наездов на пешеходов происходят на переходах без светофоров.

- У нас едешь, удивляешься. Особенно Кабанская улица – я часто там езжу – через каждые 15-20 метров переходы, то есть человек может где угодно выбежать, - сказал глава.

В итоге было отдано поручение администрации Улан-Удэ вместе с ГИБДД определить разумный интервал между «зебрами» и в связи с этим внести изменения в схему движения в городе. После сокращения же числа пешеходных переходов все оставшиеся, если получится, оснастить светофорами.

Отметим, что, судя по опыту прошлых лет, улан-удэнцы ещё долгое время будут пользоваться уже не существующим пешеходным переходом. Особенно если, как это было на той же площади Советов, чёрная краска поверх старой разметки сотрется, и полустёртая «зебра» станет снова видна.

Впрочем, зачастую жители города игнорируют разметку и знаки даже в очевидных случаях. Например, когда появились светофоры на остановках «Геологическая» и «Саяны», многие продолжали в первые дни работы светофора переходить проезжую часть, как им удобно. До сих пор некоторые перебегают дорогу в месте, где раньше располагалась «зебра», хотя власти и установили там металлические ограждения.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Власть"

Власть, 25.04.2017
По факту происшествия с 34 рыбаками, которое произошло сегодня на Байкале, состоялось экстренное заседание правительственной комиссии Бурятии по чрезвычайным ситуациям
Власть, 25.04.2017
Министр транспорта России Максим Соколов поручил федеральному агентству морского и речного транспорта РФ создать программу развития внутренних водных путей озера Байкал и сформировать рабочую группу, которая займется проработкой этого вопроса
Власть, 25.04.2017
Известный кинорежиссер написал на своей страничке в Фейсбуке открытое письмо Алексею Цыденову: «Вдруг, подействует», предварил он послание о помощи к и.о. главы Бурятии от команды «321-й Сибирской»
Власть, 25.04.2017
Губернатор Иркутской области прокомментировал поправки в Устав региона
Власть, 25.04.2017
Глава села полностью признала свою вину  
Министр транспорта РФ назвал «беспрецедентными» 6 миллиардов, выделенных Бурятии
Власть, 25.04.2017
По его словам, на эти деньги республика должна кардинально улучшить дорожную ситуацию
Министр транспорта России осмотрел трамвайное депо Улан-Удэ  (фото)
Власть, 25.04.2017
Министр транспорта России Сергей Соколов одобрил  предложение о финансировании трамвайного ремонта из дорожных фондов
И.о. главы Бурятии Алексей Цыденов разделил Народный Хурал на четыре группы
Власть, 25.04.2017
Накануне же Алексей Цыденов встретился с депутатами горсовета Улан-Удэ
Власть, 25.04.2017
Заместитель мэра — председатель комитета городского обустройства администрации Иркутска Елена Фёдорова сообщила о ряде увольнений в комитете
Министр транспорта России о «взлётке» в улан-удэнском аэропорту: Есть определённые вопросы
Власть, 25.04.2017
Обнадёживает то, что «критические точки ещё не пройдены», отметил он
Путин: «Ученики лучше знают, где находится Гранд-Каньон, чем наш Баргузинский заповедник»
Власть, 25.04.2017
Президент заявил о необходимости вернуть уроки географии во все классы
Власть, 25.04.2017
По результатам проверки прокуратуры был издан приказ, устраняющий пробелы правового регулирования закупочной деятельности
Министр транспорта России прилетел в Улан-Удэ
Власть, 25.04.2017
Сейчас он проводит совещание по развитию улан-удэнского аэропорта
Власть, 24.04.2017
Госдума к концу апреля запустит официальные аккаунты в шести социальных сетях
В Бурятию приедут министры туризма из Китая, Монголии и России
Власть, 24.04.2017
В республике уже ведётся подготовка к совещанию, которое пройдёт в июне этого года
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.04.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.04.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
^