24 Марта

23 Марта

Популярное

Улан-удэнцы игнорируют запрет, пользуясь уже несуществующей «зеброй» на площади Советов

Улан-удэнцы игнорируют запрет, пользуясь уже несуществующей «зеброй» на площади Советов
Власть,  30.04.2015 13:46 Фото:Baikal-daily.ru

Меньше суток назад напротив здания правительства в Улан-Удэ, со стороны минэкономики, был пешеходный переход. А теперь он исчез. Однако, люди по привычке продолжают перебегать здесь дорогу вопреки запрещающим лентам


Убраны знаки, саму зебру не видно под слоем чёрной краски, сверху – только свежая дорожная разметка. По краям дороги от одного бордюра к другому натянута запрещающая лента.


Однако, асфальтовая дорожка со стороны площади к пешеходному переходу осталась. Горожане, следуя в сторону зебры, буквально впадают в ступор из-за отсутствия привычных белых полос на асфальте. Но уже не могут или не хотят останавливаться, и быстрым шагом переходят на другую сторону. Автомобилисты также в силу привычки притормаживают перед бывшей «зеброй» и бегущими по ней людьми.

О том, что нужно убрать один переход на площади говорили совсем недавно,12 апреля, на первом «пешем», как назвали городские власти, совещании под руководством Зандры Сангадиева. Однако тогда речь шла о зебре напротив ЗАГСа.

- Там три пешеходных перехода, совсем рядом друг с другом располагающихся, между ними 50-60 метров. Поэтому было предложено одну из них, к примеру, которая посередине, убрать. И оставить только около «Прогресса» и «Байкал-Плазы», - поделился тогда с «Байкал-Daily» начальник управления транспорта и связи Улан-Удэ Юрий Ткачёв.

Еще в прошлом году Вячеслав Наговицын поручил убрать «лишние» пешеходные переходы, которые, по мнению властей, только усугубляют аварийность на дорогах города. На заседании комиссии при главе Бурятии по повышению безопасности дорожного движения было отмечено, что 80% всех наездов на пешеходов происходят на переходах без светофоров.

- У нас едешь, удивляешься. Особенно Кабанская улица – я часто там езжу – через каждые 15-20 метров переходы, то есть человек может где угодно выбежать, - сказал глава.

В итоге было отдано поручение администрации Улан-Удэ вместе с ГИБДД определить разумный интервал между «зебрами» и в связи с этим внести изменения в схему движения в городе. После сокращения же числа пешеходных переходов все оставшиеся, если получится, оснастить светофорами.

Отметим, что, судя по опыту прошлых лет, улан-удэнцы ещё долгое время будут пользоваться уже не существующим пешеходным переходом. Особенно если, как это было на той же площади Советов, чёрная краска поверх старой разметки сотрется, и полустёртая «зебра» станет снова видна.

Впрочем, зачастую жители города игнорируют разметку и знаки даже в очевидных случаях. Например, когда появились светофоры на остановках «Геологическая» и «Саяны», многие продолжали в первые дни работы светофора переходить проезжую часть, как им удобно. До сих пор некоторые перебегают дорогу в месте, где раньше располагалась «зебра», хотя власти и установили там металлические ограждения.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Власть"

Власть, 24.03.2017
На встречах с жителями района и.о. главы Бурятии ответит на наболевшие вопросы сельчан
Участники праймериз на выборах в Народный Хурал рассказали, чем они лучше конкурентов
Власть, 24.03.2017
Алексей Фишев делает упор на преемственность по линии «Ариг Уса», Самаринов – на опыт управления, а Попова показывает свою осведомленность в делах округа
Второклассник из Улан-Удэ спросил Медведева про его дворцы и яхты (видео)
Власть, 24.03.2017
8-летний Святогор Буянин записал видеообращение Дмитрию Медведеву, в котором поинтересовался скандальным фильмом «Он вам не Димон»
Власть, 23.03.2017
Председатель Законодательного собрания Иркутской области Сергей Брилка на заседании правительства региона отчитал избранного в 2014 году от «Единой России» мэра города Тулун Юрия Кариха за неудовлетворительную работу
Власть, 23.03.2017
Депутат Государственной думы Дмитрий Белик предложил создать в каждом регионе общественные комиссии по контролю над возмещением по ОСАГО, чтобы избежать починки машин «кувалдой и напильником»
Глава МВД Бурятии займётся скандалом с лишением прав онкобольного
Власть, 23.03.2017
Бурятский омбудсмен Юлия Жамбалова оперативно отреагировала на случай с лишением водительских прав больного раком жителя Бурятии
Андрей Самаринов решил баллотироваться в Народный Хурал
Власть, 22.03.2017
На праймериз «Единой России» на выборы по 16-му округу Улан-Удэ подано 4 заявления
Власть, 22.03.2017
В рейтинг-лист вошли действующие главы регионов РФ в феврале 2017 года
Власть, 22.03.2017
Он принял решение по застарелой проблеме Северомуйска – открытию спортивного центра
Алексей Цыденов: В правительстве Бурятии будет жёсткая дисциплина
Власть, 22.03.2017
Алексей Цыденов заявил, что дисциплина будет как «на железной дороге»
Власть, 22.03.2017
Министр здравоохранения Забайкальского края Сергей Давыдов на совете главных врачей положительно отозвался о проекте «Белоснежное белье»
И.о. главы Бурятии Алексей Цыденов: «Модернизация БАМА – это новые рабочие места»
Власть, 22.03.2017
И.о. главы Бурятии Алексей Цыденов и начальник Восточно-Сибирской железной дороги Василий Фролов и посетили станции БАМа
Власть, 22.03.2017
Прежний руководитель ведомства ушёл в аппарат Госдумы
И.о. главы Бурятии Алексей Цыденов поручил готовиться к паводкам
Власть, 22.03.2017
Республиканские ведомства, глав и жителей готовят к сходу большой воды
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
17.03.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
^