19 Января

18 Января

Популярное

Улан-удэнцы игнорируют запрет, пользуясь уже несуществующей «зеброй» на площади Советов

Улан-удэнцы игнорируют запрет, пользуясь уже несуществующей «зеброй» на площади Советов
Власть,  30.04.2015 13:46 Фото:Baikal-daily.ru

Меньше суток назад напротив здания правительства в Улан-Удэ, со стороны минэкономики, был пешеходный переход. А теперь он исчез. Однако, люди по привычке продолжают перебегать здесь дорогу вопреки запрещающим лентам


Убраны знаки, саму зебру не видно под слоем чёрной краски, сверху – только свежая дорожная разметка. По краям дороги от одного бордюра к другому натянута запрещающая лента.


Однако, асфальтовая дорожка со стороны площади к пешеходному переходу осталась. Горожане, следуя в сторону зебры, буквально впадают в ступор из-за отсутствия привычных белых полос на асфальте. Но уже не могут или не хотят останавливаться, и быстрым шагом переходят на другую сторону. Автомобилисты также в силу привычки притормаживают перед бывшей «зеброй» и бегущими по ней людьми.

О том, что нужно убрать один переход на площади говорили совсем недавно,12 апреля, на первом «пешем», как назвали городские власти, совещании под руководством Зандры Сангадиева. Однако тогда речь шла о зебре напротив ЗАГСа.

- Там три пешеходных перехода, совсем рядом друг с другом располагающихся, между ними 50-60 метров. Поэтому было предложено одну из них, к примеру, которая посередине, убрать. И оставить только около «Прогресса» и «Байкал-Плазы», - поделился тогда с «Байкал-Daily» начальник управления транспорта и связи Улан-Удэ Юрий Ткачёв.

Еще в прошлом году Вячеслав Наговицын поручил убрать «лишние» пешеходные переходы, которые, по мнению властей, только усугубляют аварийность на дорогах города. На заседании комиссии при главе Бурятии по повышению безопасности дорожного движения было отмечено, что 80% всех наездов на пешеходов происходят на переходах без светофоров.

- У нас едешь, удивляешься. Особенно Кабанская улица – я часто там езжу – через каждые 15-20 метров переходы, то есть человек может где угодно выбежать, - сказал глава.

В итоге было отдано поручение администрации Улан-Удэ вместе с ГИБДД определить разумный интервал между «зебрами» и в связи с этим внести изменения в схему движения в городе. После сокращения же числа пешеходных переходов все оставшиеся, если получится, оснастить светофорами.

Отметим, что, судя по опыту прошлых лет, улан-удэнцы ещё долгое время будут пользоваться уже не существующим пешеходным переходом. Особенно если, как это было на той же площади Советов, чёрная краска поверх старой разметки сотрется, и полустёртая «зебра» станет снова видна.

Впрочем, зачастую жители города игнорируют разметку и знаки даже в очевидных случаях. Например, когда появились светофоры на остановках «Геологическая» и «Саяны», многие продолжали в первые дни работы светофора переходить проезжую часть, как им удобно. До сих пор некоторые перебегают дорогу в месте, где раньше располагалась «зебра», хотя власти и установили там металлические ограждения.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Власть"

Власть, 19.01.2017
В режиме видеоконференции президент РФ Владимир Путин дал старт работе нефтепровода Куюмба – Тайшет
Власть, 19.01.2017
19 января в Читу с рабочим визитом прибыл президент ОАО «Российские железные дороги» Олег Белозёров. Он провёл совещание с руководителями подразделений компании
Власть, 19.01.2017
В каком муниципалитете бизнесу хорошо - ответ на этот вопрос прозвучит в понедельник, 23 января, в Общественной палате РФ, на всероссийском форуме «Территория бизнеса – территория жизни» после публичной защиты наиболее эффективных систем муниципальной поддержки бизнеса
Власть, 19.01.2017
Вячеслав Наговицын провёл традиционную встречу с активом профсоюзных организаций.
Правительство Бурятии займётся борьбой с «группами смерти»
Власть, 19.01.2017
В правительстве республики создана специальная рабочая группа
Власть, 19.01.2017
Мэрии удалось без дополнительных бюджетных трат обновить сеть на более эффективную и экономичную, считает Вячеслав Наговицын
Власть, 19.01.2017
Также альтернативой могут быть плотницкие шоу, считает депутат Милонов
Глава Бурятии представит Путину концепцию мирового центра изучения пресной воды
Власть, 19.01.2017
Вячеслав Наговицын и экс-сенатор от Бурятии, академик Арнольд Тулохонов обсудили программу Года экологии и ряд других вопросов, касающихся развития республики
Власть, 19.01.2017
Новосибирские депутаты вручили подарок от премьер-министра Дмитрия Медведева ученику гимназии №2 Диме Куранчеву
Уроженец Иркутска возглавил полицию в Тункинском районе
Власть, 19.01.2017
До этого он работал в Северобайкальске
Главный синоптик России: Загрязнение Улан-Удэ катастрофическое, нужен переход на газ
Власть, 19.01.2017
Росгидромет поддержал инициативу главы Бурятии по строительству газопровода как социально-экологического проекта
Власть, 19.01.2017
Состоялось первое, установочное заседание группы, которая разработает дополнительные меры по выводу людей из трудной жизненной ситуации
Власть, 18.01.2017
Омбудсмен Бурятии попросила принять комплексные меры
Власть, 18.01.2017
Он поднялся в рейтинге глав законодательных органов
Власть, 18.01.2017
Для этого горожанам необходимо принять участие в опросе
^