03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Судебные приставы Бурятии пройдут через детектор лжи

Власть,  29.04.2015
Проверки на детекторе лжи наконец дошли до службы судебных приставов. Отвечать на неудобные вопросы под запись придется даже самым высоким руководителям

Как сообщает «Номер один», министерство юстиции России готовит порядок проверки своих сотрудников на детекторе лжи. Документ готов к общественному обсуждению, составлен даже список по должностной иерархии всех, кто подлежит проверке. В перечень попали те, кто работает, что называется, в поле: обычные судебные исполнители, судебные приставы из силовых подразделений ведомства, а также дознаватели.

Примечательно, что вместе с рядовыми сотрудниками ответить по правде придется и руководящему составу. Любопытная оговорка в документе все же присутствует. Эта проверка будет носить исключительно добровольный характер. Формально за отказ сесть за полиграф вряд ли осудят, но вот продвижение по службе могут зарубить.

И немного о самой процедуре: проверки на детекторе лжи должна проводиться до обеда и каждые полтора-два часа положено делать перерыв на 10 минут. Судя по затраченному времени, разговор «на чистоту» предстоит весьма серьезный.

Как сообщили нам в ФССП России по Республике Бурятия, новый закон будет являться своего рода барьером для трудоустройства в службу граждан с сомнительной репутацией.

Например, в прошлом году вступил в законную силу приговор Муйского районного суда в отношении гражданки, отработавшей в Северобайкальском районном отделе службы судебных приставов всего три месяца. До трудоустройства она, будучи в алкогольном опьянении, совершила кражу телефона в скором поезде «Тында-Анапа». При поступлении на службу, этот факт скрыла, - отмечает Наталья Бурелова, главный специалист- эксперт отдела противодействия коррупции Управления ФССП России по Республике Бурятия.

На сегодняшний день работник уволен. А между тем, при проведении психофизической, полиграфической проверки данный гражданин не смог бы вообще быть принят на работу в службу судебных приставов, сообщают в ведомстве.

Напомним, в конце прошлого года уже был принят закон, обязывающий проводить психофизиологическое исследование претендентов на должность судебного пристава. Но этого оказалось мало. Теперь решено подключить детектор. Будем надеяться, что в следующем году не вспомнят о «сыворотке правды».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^