25 Марта

24 Марта

Популярное

Судебные приставы Бурятии пройдут через детектор лжи

Власть,  29.04.2015 10:01
Проверки на детекторе лжи наконец дошли до службы судебных приставов. Отвечать на неудобные вопросы под запись придется даже самым высоким руководителям

Как сообщает «Номер один», министерство юстиции России готовит порядок проверки своих сотрудников на детекторе лжи. Документ готов к общественному обсуждению, составлен даже список по должностной иерархии всех, кто подлежит проверке. В перечень попали те, кто работает, что называется, в поле: обычные судебные исполнители, судебные приставы из силовых подразделений ведомства, а также дознаватели.

Примечательно, что вместе с рядовыми сотрудниками ответить по правде придется и руководящему составу. Любопытная оговорка в документе все же присутствует. Эта проверка будет носить исключительно добровольный характер. Формально за отказ сесть за полиграф вряд ли осудят, но вот продвижение по службе могут зарубить.

И немного о самой процедуре: проверки на детекторе лжи должна проводиться до обеда и каждые полтора-два часа положено делать перерыв на 10 минут. Судя по затраченному времени, разговор «на чистоту» предстоит весьма серьезный.

Как сообщили нам в ФССП России по Республике Бурятия, новый закон будет являться своего рода барьером для трудоустройства в службу граждан с сомнительной репутацией.

Например, в прошлом году вступил в законную силу приговор Муйского районного суда в отношении гражданки, отработавшей в Северобайкальском районном отделе службы судебных приставов всего три месяца. До трудоустройства она, будучи в алкогольном опьянении, совершила кражу телефона в скором поезде «Тында-Анапа». При поступлении на службу, этот факт скрыла, - отмечает Наталья Бурелова, главный специалист- эксперт отдела противодействия коррупции Управления ФССП России по Республике Бурятия.

На сегодняшний день работник уволен. А между тем, при проведении психофизической, полиграфической проверки данный гражданин не смог бы вообще быть принят на работу в службу судебных приставов, сообщают в ведомстве.

Напомним, в конце прошлого года уже был принят закон, обязывающий проводить психофизиологическое исследование претендентов на должность судебного пристава. Но этого оказалось мало. Теперь решено подключить детектор. Будем надеяться, что в следующем году не вспомнят о «сыворотке правды».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Власть"

Власть, 24.03.2017
С 21 по 22 марта состоялся рабочий визит в Бурятию заместителя министра природных ресурсов и экологии России Сергея Ястребова.
В Бурятии подано первое заявление на выборы в Народный Хурал
Власть, 24.03.2017
КПРФ будет представлять юрист Алдар Эрдынеев
Вслед за Чепиком в Карелию уедет экс-замминистра промышленности Бурятии
Власть, 24.03.2017
Оксана Чебунина покинула должность в минпромторге по собственному желанию
Власть, 24.03.2017
На встречах с жителями района и.о. главы Бурятии ответит на наболевшие вопросы сельчан
Участники праймериз на выборах в Народный Хурал рассказали, чем они лучше конкурентов
Власть, 24.03.2017
Алексей Фишев делает упор на преемственность по линии «Ариг Уса», Самаринов – на опыт управления, а Попова показывает свою осведомленность в делах округа
Второклассник из Улан-Удэ спросил Медведева про его дворцы и яхты (видео)
Власть, 24.03.2017
8-летний Святогор Буянин записал видеообращение Дмитрию Медведеву, в котором поинтересовался скандальным фильмом «Он вам не Димон»
Власть, 23.03.2017
Председатель Законодательного собрания Иркутской области Сергей Брилка на заседании правительства региона отчитал избранного в 2014 году от «Единой России» мэра города Тулун Юрия Кариха за неудовлетворительную работу
Власть, 23.03.2017
Депутат Государственной думы Дмитрий Белик предложил создать в каждом регионе общественные комиссии по контролю над возмещением по ОСАГО, чтобы избежать починки машин «кувалдой и напильником»
Глава МВД Бурятии займётся скандалом с лишением прав онкобольного
Власть, 23.03.2017
Бурятский омбудсмен Юлия Жамбалова оперативно отреагировала на случай с лишением водительских прав больного раком жителя Бурятии
Андрей Самаринов решил баллотироваться в Народный Хурал
Власть, 22.03.2017
На праймериз «Единой России» на выборы по 16-му округу Улан-Удэ подано 4 заявления
Власть, 22.03.2017
В рейтинг-лист вошли действующие главы регионов РФ в феврале 2017 года
Власть, 22.03.2017
Он принял решение по застарелой проблеме Северомуйска – открытию спортивного центра
Алексей Цыденов: В правительстве Бурятии будет жёсткая дисциплина
Власть, 22.03.2017
Алексей Цыденов заявил, что дисциплина будет как «на железной дороге»
Власть, 22.03.2017
Министр здравоохранения Забайкальского края Сергей Давыдов на совете главных врачей положительно отозвался о проекте «Белоснежное белье»
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
17.03.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
^