24 Апреля

23 Апреля

Популярное

Судебные приставы Бурятии пройдут через детектор лжи

Власть,  29.04.2015 10:01
Проверки на детекторе лжи наконец дошли до службы судебных приставов. Отвечать на неудобные вопросы под запись придется даже самым высоким руководителям

Как сообщает «Номер один», министерство юстиции России готовит порядок проверки своих сотрудников на детекторе лжи. Документ готов к общественному обсуждению, составлен даже список по должностной иерархии всех, кто подлежит проверке. В перечень попали те, кто работает, что называется, в поле: обычные судебные исполнители, судебные приставы из силовых подразделений ведомства, а также дознаватели.

Примечательно, что вместе с рядовыми сотрудниками ответить по правде придется и руководящему составу. Любопытная оговорка в документе все же присутствует. Эта проверка будет носить исключительно добровольный характер. Формально за отказ сесть за полиграф вряд ли осудят, но вот продвижение по службе могут зарубить.

И немного о самой процедуре: проверки на детекторе лжи должна проводиться до обеда и каждые полтора-два часа положено делать перерыв на 10 минут. Судя по затраченному времени, разговор «на чистоту» предстоит весьма серьезный.

Как сообщили нам в ФССП России по Республике Бурятия, новый закон будет являться своего рода барьером для трудоустройства в службу граждан с сомнительной репутацией.

Например, в прошлом году вступил в законную силу приговор Муйского районного суда в отношении гражданки, отработавшей в Северобайкальском районном отделе службы судебных приставов всего три месяца. До трудоустройства она, будучи в алкогольном опьянении, совершила кражу телефона в скором поезде «Тында-Анапа». При поступлении на службу, этот факт скрыла, - отмечает Наталья Бурелова, главный специалист- эксперт отдела противодействия коррупции Управления ФССП России по Республике Бурятия.

На сегодняшний день работник уволен. А между тем, при проведении психофизической, полиграфической проверки данный гражданин не смог бы вообще быть принят на работу в службу судебных приставов, сообщают в ведомстве.

Напомним, в конце прошлого года уже был принят закон, обязывающий проводить психофизиологическое исследование претендентов на должность судебного пристава. Но этого оказалось мало. Теперь решено подключить детектор. Будем надеяться, что в следующем году не вспомнят о «сыворотке правды».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Власть"

Власть, 24.04.2017
Госдума к концу апреля запустит официальные аккаунты в шести социальных сетях
В Бурятию приедут министры туризма из Китая, Монголии и России
Власть, 24.04.2017
В республике уже ведётся подготовка к совещанию, которое пройдёт в июне этого года
Власть, 24.04.2017
Бюджет потратил на поездки Натальи Ждановой в Москву более 2 миллионов
Комитет по туризму Бурятии: «Для нас это такая же новость, как и для всех»
Власть, 24.04.2017
Руководитель комитета по туризму прокомментировала создание нового министерства культуры и туризма
И.о. главы Бурятии Алексей Цыденов создал новое министерство
Власть, 24.04.2017
Сегодня Алексей Цыденов представил двух новых зампредов правительства и объявил о создании министерства культуры и туризма
Вячеслава Мархаева выдвинули на выборы главы Бурятии
Власть, 24.04.2017
22 апреля коммунисты Бурятии определились с кандидатурой на сентябрьские выборы главы Бурятии
Власть, 23.04.2017
Министерство природных ресурсов и экологии России рассматривает предложение «Россетей» о строительстве линий электропередачи в Монголии. Об этом заявил ТАСС глава министерства Сергей Донской на Ялтинском международном экономическом форуме (ЯМЭФ)
Аркадий Зарубин возглавил проект «Гордость Бурятии»
Власть, 22.04.2017
Как стало известно «Байкал-Dailу», на новой должности Аркадий Зарубин не будет иметь отношения ни к выборам, ни к основной деятельности главы  Бурятии
Алексей Цыденов назначил нового зампреда правительства Бурятии
Власть, 22.04.2017
Новый пост зампреда правительства Бурятии  занял бывший начальник криминальной милиции Пётр Мордовской
Власть, 22.04.2017
В её состав войдут депутаты от трёх байкальских регионов
Власть, 21.04.2017
Нагрузка на бурятскую сторону Байкала огромна, однако почти никаких доходов неорганизованные туристы республиканскому бюджету не приносят ИО Главы Бурятии предложил ввести для «диких» туристов курортный или туристический сбор. Об этом Алексей Цыденов сообщил в ходе круглого стола КЭФ-2017 «Новая региональная политика», модератором которого выступил председатель совета фонда «Центр стратегических разработок» Алексей Кудрин
Власть, 21.04.2017
И.о. главы Бурятии Алексей Цыденов в эти минуты принимает участие в мозговом штурме «Новая региональная политика» в рамках «Красноярского экономического форума-2017». Модератором выступает Алексей Кудрин
Власть, 21.04.2017
Замсекретаря Генсовета единороссов сообщил, что это была личная инициатива Евгения Марченко, Николая Брыкина и Виталия Бахметьева
Власть, 21.04.2017
Средний его доход за месяц - 28,8 тысяч рублей
Александра Чепика единогласно утвердили премьер-министром
Власть, 21.04.2017
Чепик напомнил, что за время его работы в Бурятии республика поднялась в рейтинге с 78 на 23 место
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.04.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.04.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
^